荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
letmego  中级海盗  2014-12-21 20:58:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发的工资还有一部分是现金啊,原来中餐馆还有这么操作的。。。

IronMan2013  四海霸王  2014-12-21 23:24:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
letmego 发表于 2014-12-21 20:58
发的工资还有一部分是现金啊,原来中餐馆还有这么操作的。。。

其实“合理避税”,每个公司应该都有,各种方法不一样而已~
当然我只是猜测,不一定啊~ 只是以前见过同学在餐馆打工的,工资单才报4,5百~
IronMan2013  四海霸王  2014-12-21 23:28:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lilykula 发表于 2014-12-19 13:17
哦,原来是这样,那就是对工作公司还是有要求的。。。
就是说如果是学生转同居的话如果伴侣满足条件就可以 ...

学生居留转为同居后,条件满足时可以办永居的,具体的去IND网站查吧
同居居留期间如果分了,那就必须走或者另找可以留的办法吧(上学,再跟别人同居,KM~~)
如果已经拿到永居分了,那没啥影响,因为不需要你partner担保了
lilykula  中级海盗  2014-12-22 13:26:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢大家的回复,都搞明白啦(^_^)
liukarl123456  禁止发言  2014-12-22 16:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013  四海霸王  2014-12-22 18:54:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liukarl123456 发表于 2014-12-22 16:42
请问那其实我现在在考虑要不要转同居,男友是在申请永居中,
我还是学生,他已经工作了。
感情很稳定,

你要办永居早呢,至少得满5年,还得等个2年,所以先不用考虑这个问题

办不办同居就是你要考虑的问题
好处是如果你上学可以享受荷兰人的学费,毕业了可以自由工作,不需要办KM或者工作许可
坏处是万一(当然,不是咒你,只是陈述事实,总有那么万分之一的几率)你们分了,你男朋友要注销你的ID,那么你就得离开荷兰或者另外找别的办法留下来了,换句话说,你的居留完全依附于你男朋友

就不建议你办或者不办了,各有利弊,自己考虑清楚就行~永居暂时你还不用考虑太多,过两年又是啥政策啥要求谁知道呢~等你待了快满5年的时候再说吧

Hakkk  高级海盗  2014-12-22 21:39:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2014-12-22 18:54
你要办永居早呢,至少得满5年,还得等个2年,所以先不用考虑这个问题

办不办同居就是你要考虑的问题

补充,学生居留属于临时居留,无论如何也不能直接转永居,必须用别的非临时性目的居留过渡一下。
IronMan2013  四海霸王  2014-12-22 22:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS说的是的,学生居留,zoekjaar等都属于临时居留,无法直接申请永居的,需要换一个非临时性的
工作,家庭团聚等属于非临时性,可以申请永居的
具体的可以参照IND说明 https://ind.nl/EN/individuals/residence-wizard/Pages/non-temporary-purposes.aspx
其实很多问题IND的官方都说的很明白的,大家都去看看好了,看不懂荷兰语的也有英语的,相信大部分问题都可以在网上找的答案的
liukarl123456  禁止发言  2014-12-23 11:06:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夜猫子  四海霸王  2014-12-23 12:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liukarl123456 发表于 2014-12-23 11:06
现在竟然还有享受学费和荷兰人一样一说?
不是得换国籍才是嘛,他只是永居啊。。。
我们还好,感情比较稳 ...

不需要换国籍,拿着永居可以享受荷兰学生一样的优惠政策。不止学费交的少,学生补贴,低收入补贴,免费交通卡什么的样样不落!!