荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我想问一下现在是不是留学生签证对于申请五年居留完全没用了?以前听说留学时间可以折半算的,不知道是不是真的?
1. 如果在这边留学四年,然后毕业马上签合同,需要签多少年的合同才可以申请五年居留卡?对签合同的公司有要求吗?比如我是IBMs专业的,需要我找相关公司吗?还是也可以在餐馆工作?
2. 如果我是留学生签证转同居,那申请五年居留是怎么算的呢?是从同居那一年开始算吗?

精彩评论24

Hakkk  高级海盗  2014-12-17 19:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
五年居留卡?如果你指荷兰永居,留学时间直接算;欧盟永居,留学时间折半算。如果你指有效期五年的居留卡,那你签个大于等于5年的工作合同就有了……
lilykula  中级海盗  2014-12-18 02:17:34 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hakkk 发表于 2014-12-17 19:32
五年居留卡?如果你指荷兰永居,留学时间直接算;欧盟永居,留学时间折半算。如果你指有效期五年的居留卡, ...

谢谢你的回复:)
那请问永居和五年居留卡有什么不同吗?永居比较方便吗?因为听说永居不好申请。
那如果留学时间直接算那就是四年,还需要一年的工作合同或同居居留才可以申永居吗?
Hakkk  高级海盗  2014-12-18 23:37:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lilykula 发表于 2014-12-18 02:17
那请问永居和五年居留卡有什么不同吗?永居比较方便吗?因为听说永居不好申请。
那如果留 ...

我是在问你你说的五年居留卡是指哪个卡。因为没有哪种居留卡的名字叫“五年居留卡”……
IronMan2013  四海霸王  2014-12-18 23:51:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lilykula 发表于 2014-12-18 02:17
那如果留 ...

没有所谓的“五年的居留卡”,各种居留有效期都是可以是5年的,学生的也可以,KM也可以,同居也可以,永居也可以所以你想办个5年的卡,各种都行,满足条件就好

IronMan2013  四海霸王  2014-12-19 00:00:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你说的是永居(没有有效期,每5年续卡)
那么4年上学+1年以上工作就可以,工作跟专业无需联系,没限制,工资需要达到KM标准,公司需要在KM list 上,而一般餐馆是不会在km list 上,也不会开那么高工资,所以餐馆肯定不行
学生转同居后,看你的partner 是什么身份,满足要求发你的就是5年的居留,要办永居的话满足条件就行
lilykula  中级海盗  2014-12-19 13:17:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,原来是这样,那就是对工作公司还是有要求的。。。
就是说如果是学生转同居的话如果伴侣满足条件就可以申永居了吗?然后每五年续一次卡是吗?期间如果没结婚分手了怎么办?
小胖胖  禁止访问  2014-12-19 15:26:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
letmego  中级海盗  2014-12-20 21:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2014-12-19 00:00
如果你说的是永居(没有有效期,每5年续卡)
那么4年上学+1年以上工作就可以,工作跟专业无需联系,没限制 ...

餐馆的工资一般都是多少啊?我觉得现在对zoekjaar找工作的km工资标准已经降到很低了啊
IronMan2013  四海霸王  2014-12-20 23:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
letmego 发表于 2014-12-20 21:19
餐馆的工资一般都是多少啊?我觉得现在对zoekjaar找工作的km工资标准已经降到很低了啊
...

餐馆工资不知道多少唉,但这个肯定不一定吧,跟餐馆大小,在餐馆做什么肯定有区别的
另外餐馆一般没法报很高的工资吧,就算发你3000的工资,可能只报1000,剩下2000发现金

另外,工资达到km要求是一点,另外更重要的一点是公司必须得在KM list上,可以看下今年的,估计没几家餐馆 https://ind.nl/EN/business/public-register/

zoekjaar找工作的工资一直都差不多啊,没有降低过啊,每年都会适量涨点不是么
123下一页