荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hanmuji  初上贼船  2014-12-13 22:30:18 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
zy1989518 发表于 2014-12-13 19:47
同学 请问你是在加拿大哪个学校啊?

我是在维多利亚大学,估计你没听说过吧
zy1989518  四海霸王  2014-12-14 00:08:59 | 显示全部楼层 来自: 德国
hanmuji 发表于 2014-12-13 22:30
我是在维多利亚大学,估计你没听说过吧

ooo  你是到Tilburg交换吧
hanmuji  初上贼船  2014-12-14 05:11:01 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
zy1989518 发表于 2014-12-14 00:08
ooo  你是到Tilburg交换吧

是呀,,莫非是熟人?!
zoeyy  初上贼船  2014-12-14 06:16:23 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
hanmuji 发表于 2014-12-13 15:46
我报的就是finance&investment诶~我觉得这个还得看人吧。就像我现在在加拿大,同样都是一所学校的,有人 ...

羡慕你这种海外经历丰富的~
可以具体讲一下你所看到的荷兰找工作状况吗
hanmuji  初上贼船  2014-12-14 07:31:21 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
zoeyy 发表于 2014-12-14 06:16
羡慕你这种海外经历丰富的~
可以具体讲一下你所看到的荷兰找工作状况吗
...

就说几个身边的吧,之前去交换的时候朋友的几个室友在Tilburg读Finance,现在都找到工作了,听说是在联合利华还有其他MNCs。加村儿的话我们这届毕业的最优秀最有希望的还没着落呢,所以逼着我们这帮人只能继续读研逃避现实美国就不知道了,可能好些吧应该,不过那边儿好学校也多,所以竞争估计也很激烈
zy1989518  四海霸王  2014-12-14 18:04:24 | 显示全部楼层 来自: 德国
hanmuji 发表于 2014-12-14 05:11
是呀,,莫非是熟人?!

天涯海角皆熟人  加个微信聊聊?
zy1989518  四海霸王  2014-12-14 18:06:46 | 显示全部楼层 来自: 德国
hanmuji 发表于 2014-12-14 07:31
就说几个身边的吧,之前去交换的时候朋友的几个室友在Tilburg读Finance,现在都找到工作了,听说是在联合 ...

你说的是中国人么? 找的实习还是正式工?
hanmuji  初上贼船  2014-12-14 19:44:29 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
zy1989518 发表于 2014-12-14 18:04
天涯海角皆熟人  加个微信聊聊?

好呀好呀~我微信是 cold_as_han
hanmuji  初上贼船  2014-12-14 19:49:49 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
zy1989518 发表于 2014-12-14 18:06
你说的是中国人么? 找的实习还是正式工?

都是中国人呀,所以当时我就觉得荷兰的就业形势并没有那么低迷,至少跟欧洲其他国家比起来,语言上不是个侃儿,我一个同学的朋友在瑞士圣加伦读金融,这个可是全欧洲响当当的啊,现在也还是觉得亚历山大,主要原因就是德语。不过当我们评价一个国家整体水平的时候还是要看就业的平均压力。像加村儿这种我身边二十来号人有一个两个找到工作的也是醉了(还有一个是在德意志找到的工作!)不过也不能以偏概全,最后还是要看自己啦,没准儿你就是二十分之一那个
zy1989518  四海霸王  2014-12-15 18:28:51 | 显示全部楼层 来自: 德国
hanmuji 发表于 2014-12-14 19:44
好呀好呀~我微信是 cold_as_han

不好意思 不认得  祝你好运啊!