荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bluemist  高级海盗  2014-12-2 22:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2014-11-26 15:58
lz 20周发现前置算是比较正常的,我更倒霉,20周基本就打酱油过来,到36周因为胎儿比较大,去医院检查才发 ...

这位妈妈超级不容易呀!!祝你和宝宝一切都好!
看了你的经历我是更加不相信荷兰的mw了。。。
本来就是一个小国,见过的case根本没法和天朝的医生比,虽然有先进的仪器,但是临床经验不够,遇到棘手的问题根本没有办法处理!
Tutuguagua  中级海盗  2014-12-3 11:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

生孩子真不是件容易事儿。荷兰人可以想生几个生几个,所以感觉他们把生孩子当成一件特别普通的事儿。
助产士这个真是分人。我家在个小城市,这边这个verlos的B超师是个老太太,很专业。我11周第一次产检,她看了一眼,说状态不好,建议我去医院,当天下午就给我联系了莱顿医学院。她说我这种情况只有这种academic hospital 可以处理。去了莱顿,一堆专家看了一遍,确实问题很严重。之后我就一直在莱顿产检了。真的很专业。后来,verloskundig的人又找我聊了几次,主要就是心理疏导,怕思想负担太重,保胎更难。我现在回想起来,真是碰上好人了。
我朋友还住在大城市的,是2个月出血先兆流产,助产士一句没事儿,了了。后来,不到四个月,又出血,差点流产,保胎很久,不过现在她和她家宝宝也挺好。
还有个朋友也是住大城市的,结果宝宝6个月停育,verlos也没有送她去医院,她想做掉了,又不让,结果孩子生下来,有很严重的问题。

其实国内的水平更是参差不齐。我的情况,我在国内网站上有看过,基本都是由于B超师不专业,看不出来胎儿的问题,给耽误了。大部分的case的结果都是晚期流产,或者胎死腹中。全国可能只有北京,上海的那几家超大医院见过和处理这种case。也有很多人选择去香港和新加坡治疗。所以我那个时候感觉自己特别幸运是在这里,如果在国内,我估计结果和网上写的大部分故事类似。
pangdahai  中级海盗  2014-12-3 13:59:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bluemist 发表于 2014-12-2 22:48
这位妈妈超级不容易呀!!祝你和宝宝一切都好!
看了你的经历我是更加不相信荷兰的mw了。。。
本来就是一 ...

我不是完全前置,而且发现的非常晚,所以医生没有重视,当作部分前置准备尽量顺产,这也有他们一定的责任判断失误,因为胎盘在宫颈口,如果手术切除胎盘,宫颈口的肌肉收缩能力最差的,最容易大出血。而且荷兰的地区小医院 (MMC 所谓8大acdemic +2个非acedemic产科比较好的医院)没有很多这种massive bloed verlies的手术经验,就是你出血2L 以后猛给你输血,然后看有没有办法止血,实在止不住就拿子宫,我算是比拿掉子宫好那么一点点。 这对没有心理准备的初产妇是很大影响的。不过只有在中国产妇中是意外,荷兰人自己也有这样的经历,看得懂荷兰语的看这个连接

http://www.medischforum.nl/onderwerp/13628

虽然是小概率事件,可能发生在第一次生产也可能发生在第二次,但是怎么来说都是不能完全避免,无非就是如果事先有一定准备,家属心理好想一点。
小心使得万年船,剩下的就看运气了。每个产妇的故事都不一样,当你觉得你的经历惊天地,泣鬼混的时候,有时候拿别人的对比一下,可能还觉得自己还算幸运的。
红粉豆  版主  2014-12-3 20:52:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bluemist 发表于 2014-12-2 22:57
我看得都心惊胆战了。。。脐带绕颈3圈居然能没看出来。。。可见这边的医生有多么不靠谱
要这事发生在国内 ...

是啊~真是不靠谱。。小孩也危险,孕妇也危险~
回想起来真是有点后怕

红粉豆  版主  2014-12-3 20:53:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bluemist 发表于 2014-12-2 23:41
确实是这样,我是这样理解胎盘低置的胎盘低置只是初期的叫法,如果在后阶段长上去了就没有问题。如果没有 ...

这个就是如果没长上去风险都是自己的。。几率这个太碰运气了她这么说也是给孕妇和家属宽心
还是得密切监控
bluemist  高级海盗  2014-12-4 19:22:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2014-12-3 13:59
我不是完全前置,而且发现的非常晚,所以医生没有重视,当作部分前置准备尽量顺产,这也有他们一定的责任 ...

没错啊,其实家属想要的就是有个心理准备,所以才要去专家那里看一下。而荷兰的mw对一些常见问题都司空见惯,她们认为这些问题都不是问题。但是对家属而言就不是这样啊,有人说要建立在相互理解的基础上,这句话是没错。但是你mwB超也不给做,专家也不让看,对家属提出的任何要求都予以拒绝,在没有任何事实依据情况下就给家属定下个结论,这又凭什么让心理本来就紧张的家属信任你所有的话呢。
bluemist  高级海盗  2014-12-4 19:25:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2014-12-3 20:53
这个就是如果没长上去风险都是自己的。。几率这个太碰运气了她这么说也是给孕妇和家属宽心
还是得密切监 ...

个人认为至少我的遇上的MW很不靠谱,所以还是万事靠自己吧,靠她们指不定哪天小命都没了自己还不知道到底是哪个环节出错了。
红粉豆  版主  2014-12-5 17:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bluemist 发表于 2014-12-4 20:25
个人认为至少我的遇上的MW很不靠谱,所以还是万事靠自己吧,靠她们指不定哪天小命都没了自己还不知道到底 ...

是的

荷兰也有别的机构可以做B超的,收费不是很贵。
下次不能只去一个MW那里只听一家之言。。。