荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cby  高级海盗  2014-11-22 19:26:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望楼主与二宝一切安好!平平安安,顺顺利利!
红粉豆  版主  2014-11-23 20:28:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很能体会LZ的心情,我刚生好孩子。

在29周的时候检查MW说宝宝可能头不在下面,但是摸的不是很明显(verloskundig在我们家附近有个点,那里没有B超,靠摸的),也没有引起重视。说没有关系的。(当时家里出了大事,我自己也精神状态不是很好,所以当时MW说没关系我就没引起重视,我深信没关系)
结果在32周+的时候另外MW一摸很紧张立刻让我去做B超看胎位。结果是臀位。结果就是说。。没办法,等她自己转过来。可惜矫正臀位不管做操还是熏艾最佳时期是30-34周,当我知道是臀位的时候已经是33周快34周了,错过最佳时期。

在33w+到38w+真是什么方法都试过了,去医院都推过两次胎位。最不靠谱的就是去医院推胎位。推了两次推不过来,说不知道为什么。我有问不会脐带绕着了吧?医生说没有没有,我说那你能看到脐带在哪里吗?他们说很好飘在子宫里呢。 医生得出的结论就是臀位,可以尝试顺产的。如果宫缩来了以后去医院看胎位,看是否能生。我和老公就打定主意说尝试自然生产。

一直到预产期当天开始宫缩,开了4指去医院,医生都说位置不错,状态很好。小孩沉下来就可以生了。结果就是12点去医院疼到18点还是4指左右,小孩也不下来。(也就是因为如果剖腹产6个小时前不能吃东西喝水)就这样等到18点医生说要去剖腹产。剖腹出来小孩脐带绕颈3圈!!

知道这个事实的时候心情很复杂,一方面是庆幸及时剖腹产了,宝宝平安。另一方面是觉得荷兰verloskundig和医院都很不靠谱。脐带绕颈居然去了医院这么多次都没有看(或者没有看出来)!如果早知道是脐带绕颈,肯定早安排剖腹产了!

20W大排查以后回国了一段时间。在国内检查的时候真的详细多了。这里脐带绕颈居然没看出来。。我也真是醉了。哎~~~~~

希望LZ妈妈宝宝都平安健康!
已有3人评分 威望 小红花 理由
bluemist + 1 这位妈妈辛苦啦!!
loveinholland + 10 + 2 辛苦啦!
lucy-d + 10 + 2 淡定

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +5 

红粉豆  版主  2014-11-23 20:30:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2014-11-20 13:52
如果查出胎盘低置,属于有complication,就不用再和midwife打交道了吧,可以直接医院接管了。
...

就是啊。。
胎盘低一般都会安排剖腹产了
yangningegg  中级海盗  2014-11-23 20:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉着在荷兰生小孩碰运气。有的verloskundige很好,有的真的不把孕妇当回事。但是在先兆流产这方面我还是比较接受荷兰人的说法,胎儿不好,那是自然的事,虽然听了很难受,但是作为家长都希望有个健康的宝宝。最后恭喜LZ一切顺利安康。
已有1人评分 小红花 理由
宝贝枝 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

pangdahai  中级海盗  2014-11-24 16:05:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2014-11-23 20:30
就是啊。。
胎盘低一般都会安排剖腹产了

看低的程度,1.7cm这种属于很低但是没有完全前置的。如果完全前置,38周就会plan剖了。
如果你强烈要求剖,医生会安排剖的,但是如果是第一胎,没有生产历史,还是会要你试着顺的。如果第一胎顺利顺产,估计还是要你顺。荷兰医生就是比较条条框框,没有潜在的巨大风险就试着顺,真出了事该病人自己倒霉。没经历过的jm们,还是小心点为好。

红粉豆  版主  2014-11-24 18:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2014-11-24 17:05
看低的程度,1.7cm这种属于很低但是没有完全前置的。如果完全前置,38周就会plan剖了。
如果你强烈要求剖 ...

荷兰以顺产为先。。我觉得不错但是得以监控好为前提呀。。否则真是碰运气
xuzhang  四海霸王  2014-11-25 23:36:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同荷兰医生交流真的要讲究办法的,我老婆生孩子住院时,各个医生意见,经常不统一。 不过他们一般很尊重你的选择,可以不用着急,但是要表明你的态度。
woneninnl  四海霸王  2014-11-26 00:45:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么这么晚才发现前置呢。我一开始就知道前置,比你的还低,所有MF 都说没问题。不是覆盖性的就没什么大事,确实会往上长。我临生之前医院的妇产科医生过来检查也说不是问题。
moneta  版主  2014-11-26 09:31:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先恭喜楼主  
跟你分享一下 我的经验吧  我家蛋蛋目前6个月大
怀蛋蛋之前 我流产了4次  都是不给保胎 说优胜略汰 流掉第二个之后 我就由MW转去产科了 流掉第三个之后 由之前的主治医生转到了 现在的这个非常负责的医生  所以荷兰也不是没有好人  但是我向来跟MW或者医生说话时 不去争论  只表达你的担心就足以 因为争论没有用  人家还认为你 不可理喻  最后蛋蛋是医生个开了黄体酮 我保胎16周保下来的   但是 因为我本身身体不好   坚持到26周时 出现严重水肿 高血压 高血糖  然后诊断出妊娠毒血症  这样在医院住了5个星期  坚持到了31周 把蛋蛋生了下来   生蛋蛋也是在鬼门关走了一圈  开到4指就不开了  背麻也失效了  血压蹿高  最后剖腹拿出了蛋蛋  但是我的眼睛失明了三个月 因为水肿加高血压的原因 造成渗透性视网膜脱落  好在生完后 4个月 我回复了视力  眼科医生说我非常幸运  

我住院期间 也是每个护士 医生的说法不一样  每个人的态度也不一样  所以建议你都对她们NICE 一点 我的想法就是换位思考 她们天天接触那么多孕妇 难免有不耐烦的时候  所以‘温柔的’对待她们 比争论有用多了
再就是 每个问题 如果给的答案不一样  就多问几个人呗  我发现这样有用些  

所以总结就是 当你严重到去产科时  你不说 人家也送你去了  当你没到人家的标准 在可控制范围之内  再怎么求人家也没用   不知道你一胎是国内生还是这里生的  一胎的情况 对二胎 有很大关系的  建议跟MW好好交流哈
已有4人评分 威望 小红花 理由
bluemist + 1 赞一个!
jonier + 2 赞一个!
红粉豆 + 10 + 2 坚强的妈妈!
loveinholland + 10 + 2 辛苦啦!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +7 

MyWay  四海霸王  2014-11-26 15:34:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的那个当妈妈的真心不容易

有个朋友也是胎位过低骑车上班大出血,荷兰医生也就是让她留院观察了几天就出院了,因为说胎盘会自己长上去的。