请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pangdahai  中级海盗  2014-11-26 15:58:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl 发表于 2014-11-26 00:45
怎么这么晚才发现前置呢。我一开始就知道前置,比你的还低,所有MF 都说没问题。不是覆盖性的就没什么大事 ...

lz 20周发现前置算是比较正常的,我更倒霉,20周基本就打酱油过来,到36周因为胎儿比较大,去医院检查才发现前置,而且在血管特别多的地方,最后拖到40+1,也是紧急剖腹产大出血5升,输血10袋,差点子宫拿掉,估计看我是第一胎,给保住了,鬼门关走了一圈回来。
所以低置要看情况,有的完全前置,也剖腹产很顺利,但是也有像我这样的虽然不是完全覆盖但是位置不好,大出血加并发症后果很严重的。
pangdahai  中级海盗  2014-11-26 16:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
moneta 发表于 2014-11-26 09:31
先恭喜楼主  
跟你分享一下 我的经验吧  我家蛋蛋目前6个月大
怀蛋蛋之前 我流产了4次  都是不给保胎 说优 ...

当妈妈不容易啊,我也是鬼门关走过来的,很能理解你的经历,不好幸好孩子大人都在,就是最大的安慰。
littlerabbit197  海贼王  2014-11-26 17:29:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来有这么多妈妈有这么惊险的生宝宝经历,真是庆幸自己从怀孕到生产都一帆风顺的,也感叹下当妈真是拿命来拼啊。难怪原来都说生娃就是半条腿踏在棺材里,真不是夸大其辞的。
小小人鱼  高级海盗  2014-11-28 20:27:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是不容易啊,宝宝健康是对妈妈最重要的事情
bluemist  高级海盗  2014-12-2 21:47:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天啊!!一段时间没来,没想到这帖子吸引了这么多妈妈们的注意!太意外了!!原本lz也就是想借ggd来吐糟一下的。。。真是太感动!!
bluemist  高级海盗  2014-12-2 21:57:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2014-11-23 20:28
很能体会LZ的心情,我刚生好孩子。

在29周的时候检查MW说宝宝可能头不在下面,但是摸的不是很明显(verlos ...

我看得都心惊胆战了。。。脐带绕颈3圈居然能没看出来。。。可见这边的医生有多么不靠谱
要这事发生在国内,绝对是要被孕妇家人骂死的节奏啊
bluemist  高级海盗  2014-12-2 22:05:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
moneta 发表于 2014-11-26 09:31
先恭喜楼主  
跟你分享一下 我的经验吧  我家蛋蛋目前6个月大
怀蛋蛋之前 我流产了4次  都是不给保胎 说优 ...

这位妈妈太不容易了!
愿你一切都好!!蛋蛋小朋友健康成长!么么哒!!
bluemist  高级海盗  2014-12-2 22:12:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2014-11-24 18:34
荷兰以顺产为先。。我觉得不错但是得以监控好为前提呀。。否则真是碰运气
...

我生大宝那会听kraamzorg的护士说,她遇到过一个病人155cm的身高,身材娇小,胎儿当时估计有5KG。。。(OMG!!!),怀孕末期大腿根都已经紫的不成样子了,送到医院医生照样让她顺。。。
我听完不得不表示,荷兰医生简直把产妇当牲畜来对待啊!!!
bluemist  高级海盗  2014-12-2 22:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl 发表于 2014-11-26 00:45
怎么这么晚才发现前置呢。我一开始就知道前置,比你的还低,所有MF 都说没问题。不是覆盖性的就没什么大事 ...

说实话,我已经在庆幸20周大排查那会B超师在最后提了这么一句,说胎盘低置。否则在MW那里,她对你说的什么都是“好,好,都没有问题”。。。
bluemist  高级海盗  2014-12-2 22:41:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2014-11-26 15:58
lz 20周发现前置算是比较正常的,我更倒霉,20周基本就打酱油过来,到36周因为胎儿比较大,去医院检查才发 ...

确实是这样,我是这样理解胎盘低置的胎盘低置只是初期的叫法,如果在后阶段长上去了就没有问题。如果没有长上去那就会变成胎盘前置,其分为中央性又称完全性胎盘前置,部分胎盘前置和边缘性前置。中央性前置会在晚期发生无痛性大出血,危机产妇及胎儿,必须剖。而部分前置和边缘性前置可顺。
据我的MW拍着胸脯很确定的说,20w胎盘低置99.99%会在后期长上去,对此我表示怀疑。