荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
smile07  见习海盗  2008-3-31 22:58:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于留学人员回国证明和学历学位认证的问题(ZT)

今天我去格罗宁根办好了前2步,有一点请大家以后互相转告: 以后要先fax过去文凭和自己的联系信息,IBG会尽快联系你去拿认证好的文件,尤其在他们繁忙的时期这点非常重要,否则很有可能要去第2次。今天我就被训了不过幸好不严重,呵呵~
zhuzhucai  中级海盗  2008-4-22 13:06:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果让朋友代办回国留学人员证明,那毕业证书,和其他一些资料一定要原件,还是可以是复印件的???
初尘婴孩  初上贼船  2008-4-22 13:32:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,我有个问题,希望你能帮我解答。我快毕业了。但是来荷兰读书的时候都不知道毕业后要做这个留学归国证明的。所以,从我第1天到荷兰开始,到现在都没有填过什么中国大使馆的表格。前段时间听说要这个,而且很重要的。所以我想请问一下,象我这样一来的情况应该怎么办呢?
ocean  ↗贵宾↗  2008-4-26 23:30:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zhuzhucai;3126902
如果让朋友代办回国留学人员证明,那毕业证书,和其他一些资料一定要原件,还是可以是复印件的???

最好是原件,然后要有对方本人的委托书,原件要是格罗宁根教育部已经认证的了,而且要有回国机票复印件,最好再联系本地学生会证明。
ocean  ↗贵宾↗  2008-4-26 23:33:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 初尘婴孩;3126953
楼主,我有个问题,希望你能帮我解答。我快毕业了。但是来荷兰读书的时候都不知道毕业后要做这个留学归国证明的。所以,从我第1天到荷兰开始,到现在都没有填过什么中国大使馆的表格。前段时间听说要这个,而且很重要的。所以我想请问一下,象我这样一来的情况应该怎么办呢?
联系一下你们本地学生会补交一下登记材料。回国开证明的时候解释一下,就可以了,不过快点吧。
driven  高级海盗  2008-7-5 10:35:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我已经办了3样东西(1)回国人员证明(2)IBG的认证(3)格罗宁根法院的认证。国内要用的公证回去再办
这样是不是就足够了? 有了2和3是不是就可以在欧美国家里用了?(认证都是荷兰文的)
cecylia  四海霸王  2008-7-15 08:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在去格村的IBG还要提前预约的么????   急!!!!!!!!!!!!
巧克力  ↗GGD爱心大使↗  2008-9-23 23:32:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问一下在海牙的达人们从荷兰外交部到中国使馆领事部,再从中国使馆领事部到中国大使馆教育处都怎么坐车呢?谢谢了。
joanneyu  初上贼船  2008-10-23 14:55:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问如何联系海牙学生会主席? 我需要办理《留学回国人员证明》哦,但是首先要得到一张有当地学生会主席签字的留学生 入学登记表。

请帮忙哦。。。谢谢!!
卡卡鱼  见习海盗  2009-6-10 09:35:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这些东西现在还适用吗?
我的理解是,中国承认荷兰的教育,那么荷兰正规的学校中国自然会认可,到时候在国内办个认证应该就完全足够了吧。 所谓的学生会的表格,既然那么多人一开始都没填过,甚至是不知道,那么这个重要性应该是很一般的吧。