荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
azureazure  四海霸王  2014-10-21 12:52:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiyu08 发表于 2014-10-20 22:22
哎呀 中国人养孩子都是这样 太心软了 其实是害了孩子! 睡整觉真的对孩子长身体很重要的 就像咱大人半夜 ...

对。这是正解。
关于老人带孩子也确实要把西方的育儿理念灌输给他们一些。虽然他们一开始很难接受但慢慢了解多了也会尽量配合。youtube上有中文版的“超级保姆”节目。我有空就和父母公婆一起看,让他们从中了解西方的教育理念,里面都是实例比我光费口舌好。
giessen  四海霸王  2014-10-22 06:56:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我父母就是在宝宝2个月之前陪着照顾我,所以他们还没机会带宝宝。不过即使只是每周视频,我也能明显感觉到带宝宝的观念跟他们截然不同。。。比如我父母一直很抗拒让宝宝自己睡。。。
还有,我给宝宝喂母乳,所以宝宝前四个月长的很快,这边的医生就比较担心,让我对宝宝的奶量严格控制=,=我父母都很不理解,觉得孩子胖点是好事。不过这边的医生说宝宝小时候太胖,一个是不利于发育和骨骼生长,另外长大之后,肥胖的机率也比别的小朋友高。我觉得还是有道理的。
另外,我觉得opvoeding。。。我理解就是家教。。e...这个得严格阿,宝宝很聪明的,不早早教他,他很快就有自己的主意了。。eigenwijs...到时候听得最多的就这个词啦

小小人鱼  高级海盗  2014-10-23 11:55:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
羡慕一觉睡到天亮的娃娃,我们的半夜还要吃奶
xiyu08  高级海盗  2014-10-23 12:32:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小小人鱼 发表于 2014-10-23 11:55
羡慕一觉睡到天亮的娃娃,我们的半夜还要吃奶

哎哟 你努力哦 俺家娃已经改差不多了咧~ 加油! 没有不乖的宝宝只有没毅力的妈妈喔~
小小人鱼  高级海盗  2014-10-24 05:27:09 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiyu08 发表于 2014-10-23 12:32
哎哟 你努力哦 俺家娃已经改差不多了咧~ 加油! 没有不乖的宝宝只有没毅力的妈妈喔~ ...

取经,你们后来就是让她哭累么?
xiyu08  高级海盗  2014-10-24 11:57:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小小人鱼 发表于 2014-10-24 05:27
取经,你们后来就是让她哭累么?

嗯 见我楼上的回复 其实秘诀真的就在于下定决心!