荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiyu08  高级海盗  2014-10-17 22:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iamber 发表于 2014-10-17 14:29
先和爸妈睡一张床半年,然后小床放大床旁边睡半年,然后另一个房间一直睡到现在4岁了。我家是这样过来的{:0 ...

哈哈 那我们比你狠心 生下来就扔出去睡了 不过不仅是对孩子狠对大人更狠 大半夜一趟趟跑真是苦了孩子爹了
xiyu08  高级海盗  2014-10-18 01:02:15 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊 已经哭了15分了 要顶住!
azureazure  四海霸王  2014-10-19 16:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiyu08 发表于 2014-10-17 18:33
对不起 我搜来搜去只找到大约三四个月不懂事的孩子的训练方法 对于大一点的孩子 有什么推荐的视频或者方 ...

我家是8个月大开始训练的。之前也是一夜要起来2,3次,有时根本不是饿了就是睡到浅睡醒了,非要大人抱。大一点的孩子也是一样的训练法,只是越大抵抗的越厉害,花费的时间就要更多更长,对做家长的就更是严峻的考验。要坚持住, 别怕孩子哭,小孩会明白家长的原则坚定,也就顺从了。有过一次成功的经历,后面就好了。我家的8个月开始训练的不错,后来一阵生水痘难受只有家长抱着才能稍微安抚,这一来又不想自己睡,于是在她一岁多时又重新训练了一次,她哭足一个小时,从那以后就接受自己睡了
xiyu08  高级海盗  2014-10-19 23:20:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2014-10-19 16:05
我家是8个月大开始训练的。之前也是一夜要起来2,3次,有时根本不是饿了就是睡到浅睡醒了,非要大人抱。大 ...

哇塞 真的好难 第一天晚让她哭了不到半小时 等第二天快到晚上我自己就心慌慌的 看着丫头乖乖的又笑又跳 想着一会儿要让人家那么伤心真是难过死了 我自己都要先哭出来了 没想到宝贝特别争气 一晚上没哭没闹睡了十个小时 也许是凑巧了吧 今天第三晚 心还是悬着  随时待命啊~~
giessen  四海霸王  2014-10-20 10:29:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝现在7个月多一点,从2个多月开始,就能一直睡到早上了,四五个月的时候,有时候入睡前给他用奶嘴,但是基本上他睡着大概十来分钟到半个小时,我们就把奶嘴拔下来了,每次他都会接着睡,并不很依赖奶嘴。
到现在一直保持这个情况,有时候半夜醒了,也就是拍拍他,不喂奶也不给奶嘴,有时候接近早上醒了比如五点半,会给他奶嘴,让他裹到早上。
xiyu08  高级海盗  2014-10-20 12:25:27 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2014-10-20 10:29
我家宝宝现在7个月多一点,从2个多月开始,就能一直睡到早上了,四五个月的时候,有时候入睡前给他用奶嘴, ...

这习惯养的真好啊 原来没有重视孩子睡觉的事儿 现在孩子太大了 好难改过来 昨天半夜哭了俩小时 全家人都睡不着了 今天午觉又在哭 后来干脆不睡了 我妈一直在埋怨我 问我孩子好好的为什么折腾孩子 我也委屈的要死 哎呀都说很快 不知道啥时候才能把宝宝训练好 想请问下 你家宝贝入睡是自己睡的吗 需要大人陪在旁边吗 我家必须抓着手 不给就哭 真没法子
giessen  四海霸王  2014-10-20 13:19:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiyu08 发表于 2014-10-20 12:25
这习惯养的真好啊 原来没有重视孩子睡觉的事儿 现在孩子太大了 好难改过来 昨天半夜哭了俩小时 全家人都 ...

宝宝突然这样,会不会是别的原因阿,比如缺钙缺锌什么的。。。
我也没经验,我妈说宝宝缺这些,就容易夜啼什么的。。。
我一般睡前给他喂饱了,就告别一下,然后关上灯,有时候他自己会叫几声抗议,基本上10分钟之内他自己就睡着了,不用陪着。有时候闹一闹,要回去安抚一下,不过基本上不需要抱起来,就是拍一拍,唱唱歌,他就睡了。

哦,对。。另外,晚上睡前那顿,我都给他多几十毫升奶,比如白天一顿吃180-200,睡前那顿我就给他吃220-240他都睡得很快的
不知道一岁多的宝宝睡前还喝奶不?
grotebazin  高级海盗  2014-10-20 20:32:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的从出生到现在两岁多了,睡觉还一直是个问题,一岁之前,不管是白天还是晚上都是要抱着睡,等睡深了才放到床上,现在是让她自己在床上睡,但是也要在哪里陪着,有时候折腾很久也不睡,我一气就走了,她就哭的特别厉害,我自己也不忍心,所以就又进去哄她了,有事半夜也要醒来好几次,看我不在就哭,我就马上进去哄一下就又接着睡了,有时候就直接抱到我的床睡。 我是受不了她哭的,我觉得太可怜了,我就想反正现在她还小累就累点,以后会慢慢好的。而且我妈也是经常抱怨我说:你还让孩子自己睡一个房间呀?这么小为什么不和你们一起睡呢?唉,我也是委屈呀。当妈不容易。
xiyu08  高级海盗  2014-10-20 21:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2014-10-20 13:19
宝宝突然这样,会不会是别的原因阿,比如缺钙缺锌什么的。。。
我也没经验,我妈说宝宝缺这些,就容易夜啼 ...

真是省心的宝宝呀~~一定要给他保持好啊! 我们家孩子是越大越往回缩 小时候每顿200的奶一口气就没了 长大胃口涨了耐性却差了 不是饿急了是不屑于乖乖喝奶的 抱着奶瓶喝一会儿就翻身站起来玩了 喝奶都得拿着东西逗着分散了注意力才乖乖喝个120。我这孩子也是怪了 不知道饿不知道困 不给吃也不哭不闹 成天有玩的就啥事都不顾 原来坐飞机回国 一路开心能17、8个小时不合眼~ 按说不闹病身体壮我也该知足了 每家孩子还没点难处啊 哎哟 我在这自己劝上自己了 哈哈 谢谢你的分享 我要坚持正义 把孩子养好 哈哈哈
xiyu08  高级海盗  2014-10-20 22:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
grotebazin 发表于 2014-10-20 20:32
我家的从出生到现在两岁多了,睡觉还一直是个问题,一岁之前,不管是白天还是晚上都是要抱着睡,等睡深了才 ...

哎呀 中国人养孩子都是这样 太心软了 其实是害了孩子! 睡整觉真的对孩子长身体很重要的 就像咱大人半夜失眠了白天都得加倍才能睡回来 我是下了决心不能因为几天的不忍心害了孩子长身体!孩子哭确实好闹心 尤其父母还在旁边念 好像咱在吭孩子似的。可是真的 孩子还是自己的 别人再怎么讲 也不能撒手不管啊!有时候觉得没了我妈我应付不过来宝宝 可有时候又觉得没了我妈可能宝宝不是这么难对付~ 哈哈 扯远了 我那天查了一堆老外训练孩子睡觉的 有几条可以和你分享一下:1,最好别等孩子睡熟在放床上,因为这是在欺骗孩子,让他以为是在你怀里睡的,所以他醒过来发现不在你怀里一定会大哭。如果非要抱,应该在孩子半睡的时候放在床上,让他明白自己是在床上入睡的,这样也利于慢慢练他自己入睡。2,要搞清楚宝宝为什么醒,如果仅仅是怕孤独那么就狠下心练习他,否则一醒必然大哭对谁都不好,还不如你整晚抱着他睡。3,半夜宝宝醒了绝对不可以马上出现在他旁边,至少要等五分钟,你不必担心他一哭把自己完全哭醒了,其实有时候是看见你来了又走才完全醒了的,有时候五分钟之内宝宝可以自行睡去,即便没睡过去这五分钟虽然对你难熬,但是对于他是哭一次少一次的,宝宝很聪明别低估他的领会能力。4,如果下定决心训练宝宝睡觉,他哭的时候你在门外关注,千万别让他知道,因为他就是哭给你听,即便本来不哭了, 你一出现, 马上又会雷声震天了!如果你和他讲清楚,无论他是站着哭坐着哭最后都会妥协自己乖乖躺在那儿睡的!据前辈们说孩子们的记录也就是哭2小时,我家哭了一个小时也横在床上睡了。悄悄盖上被子你就可以安心睡到大天亮啦!早上一定要使劲夸夸孩子!
我这边已经初见成效!和你共勉!一起加油!