荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今年开始学荷兰语,但是是业余的,敢问各位兄弟姐妹们,学习这个都需要什么样的材料,看以前的旧帖子,有人说delft的教材不错,是这样的吗,对于一个初学者,适合什么样的教材,请大家指教指教.如果有人有书想转让,也可以给我介绍,我会考虑是否要买,谢谢大家了.

精彩评论5

viet2006  中级海盗  2005-12-31 21:53:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 一个荷兰语初学者求教

Delft 的教材確實是不錯的。

不過要看你的方向是什麽啦,

如果是爲了平時與荷蘭人溝通方便的話Delft 模式是可以的了。

如果人生的規劃更深遠一點的呢,可以採用 ThiemeMeulenhoff 出版社的教材。

僅為個人之見。
mama-love  中级海盗  2005-12-31 23:12:37 | 显示全部楼层 来自: 希腊

回复: 一个荷兰语初学者求教

ThiemeMeulenhoff 这种教材是不是更深一点,专业性更强一点呢?盼赐教
viet2006  中级海盗  2006-1-1 10:30:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 一个荷兰语初学者求教

我想我原先的回復是帶有誤導性的,

不好意思。。。。。

應該這麽說吧,

TM 出版社的教材大都由阿市的兩所大學共同編寫,

他們間也有很多种分類,用途不同,如針對NT 2-I 或 NT 2-II.

其實本土的教材都是由荷蘭的五大荷蘭語教育機構配合政府的融入政策編寫的,

程度的深淺和學習的進程都是配合CEF  的,

三個月一個NIVEAU這樣子。  

也就是說沒有好壞優劣之分,

全看個人的感覺了。

自學的話delft的模式是蠻好的,

因爲它的輔助教材如cd-room 和詞彙有多語言版本。
mama-love  中级海盗  2006-1-1 14:35:31 | 显示全部楼层 来自: 希腊

因为我下学期也要开荷兰语这门课程,我就是想在课余时间在辅助的学习学习,正如楼上所说的,如果想往长远发展,还是TM出版社的比较好?看来TM的还是比较有专业行,和考试的针对性.非常感谢楼上美女的回答啊.
mama-love  中级海盗  2006-1-1 14:36:51 | 显示全部楼层 来自: 希腊

想问问,你现在是在读荷兰语授课的学校吗?