请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

刚无痛拿到荷兰驾照,跟大家分享一下~
前提:
  • 有国内驾照(废话。。。)并在国内持有该驾照至少半年
  • 有tax office证明30% ruling的一张纸(问公司HR,让他们给你拿,当然首先你要符合30% ruling...注意,请自行google或者问你的公司HR什么是30% ruling,如果这个做不到那么你应该就不符合。。。)
手续
  • 在CBR(网上)买health form 20几欧(这个在驾校也有得买,但是更贵,只有CBR才有英文,不过无所谓10个问题全部填Nee,注意用黑笔涂满圈圈)
  • 翻译国内驾照(打电话问大使馆他们会给你推荐一个最便宜的翻译公司60欧)
  • 去city hall排队或预约申请,交钱30几欧,留好收据和给你的那张纸
  • 以上材料齐全一两周就有RDW寄来的信,通知5天之后去city hall拿
  • 带着收据和那张纸直接去City hall的1号窗口(专门用来取东西/付钱的窗口),不用给ID,1分钟搞掂~ 给了10年有效期

领完之后发现荷兰果然不分手动自动,完全无考试无痛升级,木哈哈哈

最后:问了大使馆,说等两个月之后再打电话过去问原来的中文驾照到了大使馆没有,到了就可以领回来啦~ 因为明年年初过期,所以又问了一下大使馆能不能续驾照,可惜还是需要回国,问这个问题还被使馆MM鄙视了一下。。

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论41

yuki雪雪  高级海盗  2014-8-29 19:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜你!请问国内驾照换取荷兰驾照期限为多久?到时候还要考荷兰驾照,谢谢!
syalex  中级海盗  2014-8-30 13:25:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内驾照直接挂失补办 省事
perhan  中级海盗  2014-8-31 18:25:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
syalex 发表于 2014-8-30 13:25
国内驾照直接挂失补办 省事

去大使馆领回来很方便的,回国补办又要重新拍照排队什么的,不见得省事
Hermy  见习海盗  2014-8-31 20:54:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuki雪雪 发表于 2014-8-29 19:29
恭喜你!请问国内驾照换取荷兰驾照期限为多久?到时候还要考荷兰驾照,谢谢! ...

什么叫期限多久?这个驾照换了就跟荷兰人的没区别了,我的给了10年,到2024年,到时候继续换新的就行了,理论上永远不需要考试~
hele你我她  初上贼船  2014-8-31 21:57:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hermy 发表于 2014-8-31 20:54
什么叫期限多久?这个驾照换了就跟荷兰人的没区别了,我的给了10年,到2024年,到时候继续换新的就行了, ...

有tax office证明30% rulig的一张纸(问公司HR,让他们给你拿,当然首先你要符合30% ruling...)什么意思?我有中国驾驶证。
baib  中级海盗  2014-9-1 00:36:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,我基本上按照你说的程序走过一遍,但是收到RDW发来的信说是需要证明国内驾照拿到后要在国内呆至少半年,不知道你有没有收到这个信函,我当时国内驾照办了1个月就出国了,所以没有办法完成申请,给点意见吧
Hermy  见习海盗  2014-9-1 13:29:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
baib 发表于 2014-9-1 00:36
你好,我基本上按照你说的程序走过一遍,但是收到RDW发来的信说是需要证明国内驾照拿到后要在国内呆至少半 ...

没意见。。我的国内驾照都5年了~
醉流霞  中级海盗  2014-9-1 16:57:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有这么好的事,早知道我就在国内拿驾照了
jyl600612  见习海盗  2014-9-2 12:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弱弱的问下,询问大使馆原来的中国驾照有没有寄到的电话是多少。。。 我是5月份换的。。。
多谢楼主
12345下一页