荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
查询了很多旧帖 但是没有找到答案 所以发帖问一下 希望有好心人帮忙解答!
我第一年到荷兰买了一年整的学生保险 但是第二年换到另一个城市读书没有续保险 也就是整个第二年都没有保险
现在找到了一份暑期的工作 是一定要买基本保险的 我现在还是学生 还有二年毕业 问题是
1: 把bsn给老板去办working permit 会不会查到因为目前没有保险而办不下来working permit?
2: 买基本保险的时候 保险公司会不会让我把这一年断档的保险都补上才能买基本险? 如果要补是按基本险还是学生险呢?
3: 关于罚款 大家说没有保险时可能会收到政府通知罚款 可是我不确定是否收到了这样信件 有没有哪里可以问我是否有收到罚款通知?
我现在知道问这问题都是以前侥幸心理犯的错 很后悔 希望能及时弥补一切过错 还请知道相关信息的人帮助解答 谢谢

精彩评论7

Ford  四海霸王  2014-7-12 19:52:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有保险的时间里会默认你最后买保险的公司,然后是基本的健康保险。这些钱你回头是要补交回去的,包括罚款。我认识一个朋友拖了2年,最后被告到法院去了,最最后还是得交钱,而且因为拖了很久,比开始欠的翻了几倍。

侥幸心理害死人啊,劝你早点处理,滚雪球一样钱越来越多啊。
hehehehe  海贼王  2014-7-12 20:21:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公司里的荷兰男孩,基本险没买1年罚单3000多
而且这个东西听说是没法子补的,查不查的到看你运气了。
薏米阳光  初上贼船  2014-7-12 20:28:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ford 发表于 2014-7-12 19:52
没有保险的时间里会默认你最后买保险的公司,然后是基本的健康保险。这些钱你回头是要补交回去的,包括罚款 ...

我知道 现在就想及时补救
我之前买的保险是ips的学生险 我这一年里没有续学生保险 你的意思是这一年要按基本险的价格来补对吗?
我不确定一年里有没有收到罚单 请问现在应该最好怎么解决呢 多谢帮助!
薏米阳光  初上贼船  2014-7-12 20:31:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-7-12 20:21
公司里的荷兰男孩,基本险没买1年罚单3000多
而且这个东西听说是没法子补的,查不查的到看你运气 ...

我是一年学生保险没买 现在还是学生 因为马上可能要暑假工作了 要买基本保险
查了帖子说办基本保险的公司会查买保险的记录 如果要工作这样不就是一定会查到的吗?
好忧虑 真后悔做这些侥幸的事情

Ford  四海霸王  2014-7-13 00:44:38 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
薏米阳光 发表于 2014-7-12 20:28
我知道 现在就想及时补救
我之前买的保险是ips的学生险 我这一年里没有续学生保险 你的意思是这一年要按 ...

这些信应该都寄到你的注册地址的,你想办法找一下比较好
薏米阳光  初上贼船  2014-7-13 14:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ford 发表于 2014-7-13 00:44
这些信应该都寄到你的注册地址的,你想办法找一下比较好

恩 我已经让朋友去以前住的房子问有没有我的信了
只是以防万一找不到 我还是不想就这么混过去 可不可以找去政府机构 坦白解释有这么个情况 然后希望可以采取方法补救?

你之前说默认最后一个买保险的公司 我买的是ips的学生险 可是有人说学生险不能补 但如果补基本险的话我又没有工作过 如果你了解这方面的讯息 可以帮助解答一下就好了 :)
郁金香i  初上贼船  2014-7-14 10:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一些保险公司网站上可以在线买保险的,LZ搜索一下看看。短期打工应该不会查的很严。
我周围有一些同学学长除了第一年买了IPS险之外后面都脱保两年了,照样打工办WP,也没有听说收到罚单的,好多现在都办好学历认证回国发展了。如果你打算留在荷兰工作,那没有保险记录就会比较麻烦。