荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们有个5个月宝宝。目前因性格不合各种吵架,大家
都想离婚。现在我没有工作,也还没有拿长居,在荷兰四年。
有几个问题请教大家:

1. 如果现在离婚,我是否要马上离开荷兰?他说不给我做担保,他还经常
恐吓我,说我将失去儿子的抚养权和探视权。

2. 回中国我也无所谓,但我要求儿子必须跟我,他说法官是不会判给我的。
还说如果我带儿子回国,就告我绑架。

3. 他有债务,工资也不高。债务我已经帮他还了一半(用我在这工作一年的工资)。
日常生活费用也是用我平时攒外块的钱,包括买宝宝的各种东西,我们外出游玩,买车加油。
他的工资现在交完房屋水电保险等各种固定开支,还有还款就没有多少了。 如果离婚,法官会要求他给我生活费吗?

4. 除了找工作和拿长居,我是否还有其他办法待长一点等我拿到长居? 我们宝宝一定会判给他吗?
他有家族遗传的轻度自闭症,而他说我有产后忧郁。生完宝宝后我脾气是有点火爆,但不是忧郁。他要求我去看医生做鉴定。

5. 我可以在哪找到律师可以咨询帮我呢?

谢谢!
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 2 + 1 期待大家的回复

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

精彩评论24

proteus  四海霸王  2014-6-17 16:00:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
het juridisch loket, 每个城市都有, 免费的,可以去问问。
proteus  四海霸王  2014-6-17 16:04:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
题外话, 我有荷兰护照,有工作,工资比男友高1/3,可是男友是不婚丁克族,人的命运怎么差这么多。
evyliang  见习海盗  2014-6-17 16:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
proteus 发表于 2014-6-17 16:00
het juridisch loket, 每个城市都有, 免费的,可以去问问。

谢谢哈,去查查
msdn  高级海盗  2014-6-17 18:18:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种情况对女方极为不利
hehehehe  海贼王  2014-6-17 19:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"他要求我去看医生做鉴定", lz小心,你要从现在收敛脾气,如果万一将来打官司一定要你检查你要确保和医生充分沟通,不然你确实有丧失儿子抚养权一个人被赶回去的危险。你没有工作,法官可能会判抚养费,但是按照你的说法,他工资不高,应该也没有多少,而且你们有房子,如果没有婚前协议 ,那么房子要他一个人供的,很多男人都不干,结果就是卖房,卖房盈亏要对半分担,所以麻烦还是不少的。。建议你冷静下来,和他谈谈,不如和你再拖一年,让你拿到永居或者入籍再离,条件就是儿子归你,你和儿子都不要他的抚养费,而且房子归他,当然这些要律师和法院判决的,这样你可以继续在荷兰和儿子生活(在荷兰有孩子的单身母亲决不会露宿街头的而且自己家里人应该也可以帮忙),而他没有任何经济负担,看他怎么说。。何况你孩子这么小他一个大男人自己去喂奶,他也有“ 难处”
hehehehe  海贼王  2014-6-17 19:14:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
proteus 发表于 2014-6-17 16:04
题外话, 我有荷兰护照,有工作,工资比男友高1/3,可是男友是不婚丁克族,人的命运怎么差这么多。 ...

呵呵,我怎么感觉是你自己的选择呢,命运让你们相遇相爱但没有强制你们在一起,你是big girl , 可能不是100%满足现在的状态,但也不会没有任何原因的选择妥协,很简单,take or toll , 完全由你自己掌握。
荷兰护照,工资高,条件是不错,但是如果留心点你可能会发现满足此条件的荷兰女人一大把,我没有别的意思,只想说最终的选择是自己的。
或者你也可以考虑 latrelatie , 自己去要孩子,或者收养个,“两边不耽误”,如果一定要传统的结婚生子,尽早做决定,女人不是男人,80,90岁的还能造人。
已有1人评分 小红花 理由
la roche + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

不在奔走  中级海盗  2014-6-17 19:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
proteus 发表于 2014-6-17 16:04
题外话, 我有荷兰护照,有工作,工资比男友高1/3,可是男友是不婚丁克族,人的命运怎么差这么多。 ...

你怎么想的?如果你想要尽量商量,如果你觉得孩子比男人重要就舍弃这个。
已有1人评分 小红花 理由
hehehehe + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

不在奔走  中级海盗  2014-6-17 19:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不如再拖一年,现在申请荷兰护照,那时即使打官司他不担保也不怕赶你走了,
lucy11  四海霸王  2014-6-17 19:57:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忍一忍拿到长期居留或申请荷兰护照才是正道,遇着这样的事真是折磨啊。
123下一页