荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
co3apple  四海霸王  2014-6-25 09:13:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2014-6-25 10:00
完全不了解劳工居留,也许在餐馆工作的朋友会了解更多一点。

好的我问问餐馆的人。 谢谢
Crescent  管理员  2014-6-25 09:19:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
co3apple 发表于 2014-6-24 19:43
你好,我跟雇我的中介问清楚了,他们帮我申请的是GVVA, 也叫Singel permit. https://ind.nl/organisatie ...

GVVA就是把以前的working permit和ID结合到了一起。
说白了就是你本来是要给IND和UWV分别递材料,现在你递给IND,后台他们转给UWV了,其实没差……

具体办理的案例我不知道,但是按照道理来说,你之前是search year,处于可以工作的状态,
你在申请期间,应该是延续search year的状态,贴sticker也应该可以工作啊~
我之前是search year转KM,申请期间就可以工作。
不知道GVVA有没有差别,你可以问一下IND。
co3apple  四海霸王  2014-6-25 09:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2014-6-25 10:19
GVVA就是把以前的working permit和ID结合到了一起。
说白了就是你本来是要给IND和UWV分别递材料,现在你 ...

我本来是可以的, 但是因为我的ID 到这个星期三到期,我的中介不能雇我,所以他们跟我中止合同了,但是身份申请还在继续,他们就是准备申请成功再跟我签合同,申请不成功也不会再跟我续合同了。
其实很大成分是被中介忽悠了,但是他们告诉我的太晚,我现在也什么都做不了了,只能等这个结果。
Crescent  管理员  2014-6-25 09:27:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
co3apple 发表于 2014-6-25 09:23
我本来是可以的, 但是因为我的ID 到这个星期三到期,我的中介不能雇我,所以他们跟我中止合同了,但是身 ...

没明白……
你申请期间,你的合同应该是连续的。
举个例子,你ID这周到期,上周你签了合同递交申请,你的合同总不可能是为期一周吧?
假设你的合同从上周开始,到明年这一周结束,
那么你现在应该是处于工作合同的有效期间,
怎么会有停止合同的情况呢?

再说,如果你的工作合同停止了,
你以什么名义申请GVVA啊?
Tutuguagua  中级海盗  2014-6-25 09:31:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多公司都是这样,合同先签好,开始日期从IND批了日期开始。如果IND不批,合同自动作废。
co3apple  四海霸王  2014-6-25 09:31:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2014-6-25 10:27
没明白……
你申请期间,你的合同应该是连续的。
举个例子,你ID这周到期,上周你签了合同递交申请,你的 ...

中介跟我3月份签的合同,所以申请只能申请到明年3月份。 中介5月22号提交的所有材料, 3月份其实就开始准备材料了。中介问的IND,IND说search year办这个GVVA的等待期间是不可以工作的。说我的ID到期了,就算贴了Sticker也不是可以合法工作的身份。所以中介给我发的申明 说合同中止。
我也是觉得这个情况完全不合理啊。明天自己去IND问。
co3apple  四海霸王  2014-6-25 09:32:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tutuguagua 发表于 2014-6-25 10:31
很多公司都是这样,合同先签好,开始日期从IND批了日期开始。如果IND不批,合同自动作废。 ...

恩 公司不想但任何法律责任吧。
Tutuguagua  中级海盗  2014-6-25 09:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
co3apple 发表于 2014-6-25 09:32
恩 公司不想但任何法律责任吧。

IND 不给工作许可,公司也不能雇佣黑工。合同就是向IND表明,他们想雇这个外国人,但决定权是在政府手里,他们想不想要这个外国人在这个国家工作。

Tutuguagua  中级海盗  2014-6-25 09:39:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

KM 和 劳工 情况不同。 政府对低等工方面还是倾向于本地人的。之前公司申请KM list非常容易的一件事儿,搞得好多中餐馆都变成KM 的雇主。结果现在弄的真正的KM倒要去申请劳工签证。真是前人挖坑后人跳。
co3apple  四海霸王  2014-6-25 09:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tutuguagua 发表于 2014-6-25 10:39
KM 和 劳工 情况不同。 政府对低等工方面还是倾向于本地人的。之前公司申请KM list非常容易的一件事儿,搞 ...

雇我的中介非常小,可能就几个人。而且我1000个小时后就会和公司直接签合同,所以他们不想花那个钱。