荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我终于搞清楚了状况,由于身边的人都办的是KM,眼下ID也要到期,只能在家等IND的决定,很着急,希望有经验的人指点下。

我受雇于一家中介,中介开始答应帮我办KM,后来中介估计为了省钱,用work permit偷换概念,我前个星期才知道他们办的不是KM 是一个GVVA的许可。见 https://ind.nl/organisatie/nieuws/Paginas/wet-gecombineerde-vergunning-voor-verblijf-en-arbeid-(gvva)-treedt-op-1-april-2014-in-werking.aspx
办这个许可比KM麻烦很多,但是比KM便宜。KM要5000,这个要900. 中介说2014年1月新政策要求雇主提供证明:在雇用我之前试图找过荷兰人和欧盟人。这个专门由一个叫UWV 的机构审核,我的公司打了6周的招聘广告来证明。所以中介提交材料晚了。
中介说他们5月22号提交的材料,然后现在到了UVV正在审核,接下来还需要IND 审核,如果IND 同意了我就能继续留在荷兰,如果IND拒绝我,我就得直接回国。

现在我的Search year ID有效期到6月26号,如果在6月26号之前没收到IND的肯定的回复,我就必须停止工作,在家等消息。中介说,只有search year的身份必须停止工作,不能贴额外的sticker. IND说整个程序最多3个月,所以最坏的情况下 我需要等到8月底,等IND的结果。

中介说这是今年的新政策,他们也没有前例可循,我是他们第一个需要办KM的人,他们已经办了加急。

我想问问大家有没有相关的经验可以交流一下啊? 不知道中介说的是不是真的? 材料已经在5月22号提交,我大概什么时候能知道结果呢? IND有拒绝在荷兰工作的可能性么?
这种GVVA和KM 有什么本质区别? 对以后申请长居有影响么?
求达人指点。相关文章 :
http://www.huanese.nl/portal.php?mod=view&aid=436
http://www.xinhelan.com/article-7726-1.html

已有2人评分 威望 小红花 理由
Ahanc1802 + 1 微信/QQ:841068740毕业証、教育部认証..
美女小编 + 2 + 1 等专业回复

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

精彩评论40

cxfeng19  四海霸王  2014-6-16 22:46:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
UVV和KM完全是两码事..
co3apple  四海霸王  2014-6-17 08:10:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2014-6-16 23:46
UVV和KM完全是两码事..

U V V 还是 W V V 我没记清楚,但是有那么个机构是审核申请KM的公司的
co3apple  四海霸王  2014-6-19 13:25:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是 UWV
co3apple  四海霸王  2014-6-23 21:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再次更新以下进度, 公司帮我办的不是KM,是另一种。估计公司为了省钱吧。
这个就需要等很久,也不知道会不会对以后申请长居有影响。
Tutuguagua  中级海盗  2014-6-24 07:24:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工资不够线
Q韶华倾负  高级海盗  2014-6-24 13:28:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和楼主同样的问题...公司也是申请的UWV...blablabla

但是sticker 好像还是可以贴的,可以贴6 个月的说...

反正现在各种不知所以...
Crescent  管理员  2014-6-24 17:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看了一下lz的解释,你并不是申请的KM,
KM是高技术移民,除了你的学历之外,雇主需要具备referent资质,以及为你提供满足要求的工资。
荷兰毕业的国际学生,在search year之后申请KM,工资要求是27000多一年(税前)。

你现在的情况,你的老板帮你申请的是劳工,也就是工作许可(work permit)
老板给你的工资要求比KM要低,但是他需要证明,他已经在例如报纸之类的上面登过广告,但是三个月过去之后没办法请到对应的本地劳动力。
co3apple  四海霸王  2014-6-24 19:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2014-6-24 18:23
看了一下lz的解释,你并不是申请的KM,
KM是高技术移民,除了你的学历之外,雇主需要具备referent资质,以 ...

你好,我跟雇我的中介问清楚了,他们帮我申请的是GVVA, 也叫Singel permit. https://ind.nl/organisatie/nieuws/Paginas/wet-gecombineerde-vergunning-voor-verblijf-en-arbeid-(gvva)-treedt-op-1-april-2014-in-werking.aspx
是新政策。 因为比较新,网上也查不到相关经验成功的资料,所以比较着急。中介说KM是5000欧,这个是900欧。办成功我就能接着工作,办不成功我就得回国了。 谁有认识人有同样经历的求关注啊、

谢谢你的解释啊,你认识谁办的这种么?办成功了么?多久办成功呢?
不知道这个跟KM有什么区别,对以后办长居有没有影响。 我这周四会去ING问, 回来再更新帖子。
co3apple  四海霸王  2014-6-24 19:44:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tutuguagua 发表于 2014-6-24 08:24
工资不够线

我工资够线的,加交通补助还比KM要求还多。但是我是受雇于中介,中介不想额外掏那5000欧。所以就整了个有风险,但是便宜的。
12345下一页