荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今晚就做了这两个,红烧牛肉和炒黑贻贝,连饭都没做~这两天受到某人发了大块牛肉的照片,馋煞人了。自己动手,丰衣足食,也不用再幻想拿西米露换某人的牛肉吃了~大口吃肉,小口海鲜,爽啊~

以下为做法:
红烧牛肉
1。牛肉切小块,放入沸水中烫,待血沫出差不多后捞出冷水洗干净
2。再次放入热水开始炖,同时放入料酒、桂皮、八角、黄酒、姜片、葱段。炖一个小时。是不是滴几滴醋牛肉容易烂?不知道,反正我滴了。
3。炒锅热油,爆香蒜片、豆瓣酱、花椒粉、黄酒、酱油,炒2分钟
4。把炒好的调味酱加入牛肉锅中,加糖、盐、鸡精继续小火煮1小时。其间翻几次,尝味,酌情添加酱油/糖。
5。汁烧得剩下不多的时候收汁~

炒黑贻贝
贻贝我是在Aldi买的,感觉很便宜。一公斤4块多吧~今天做了一斤,撑死了~
1。贻贝要先清水中泡,出沙
2。一个小时后洗干净放入盘中
3。炒锅热油,爆香蒜片、豆瓣酱、辣椒酱、葱丝、姜丝,再倒入盘中贻贝翻炒。半分钟后到入一小碗水,锅中加黄酒、一点点醋、酱油、糖、盐、鸡精——海鲜中加鸡精有点好笑哦~但是我还是加了:)
4。其间要不断翻炒,大概4、5分钟的样子就OK了~根据个人口味,可以时间短点这样会更嫩,或者不放心就烧久点

似乎过程和材料就这样啦:)味道不错的~

以前我是不吃海鲜的,自6月去了意大利第一次吃海鲜,便一发不可收拾~不过螃蟹还是不喜欢,只吃蟹鳌。因为把蟹肚子打开后看见里面一堆可怕的东西时有些许恐惧。想想在意大利吃那么一点点贝就要我20欧,现在自己做贻贝吃得我够幸福了:)成本大概3欧,一斤哦可是!

补充:贻贝放盘子里纯粹是为了拍照片。其实吃的时候是放锅里,一来不会冷掉,二来可以沾着汤,美滋滋~盘子是用来放壳的~

精彩评论17

kokoska  ↗贵宾↗  2005-11-15 22:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 红烧牛肉和炒黑贻贝(青口)

超喜欢淡菜 还专门去饭店吃荷兰式的
不过还是炒的好吃啊 一个人就能吃1kilo 哈哈哈哈
zhouzhe  高级海盗  2005-11-15 22:10:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还好啦~又不是里面有一斤肉,壳那么重~哈哈
shaddow  见习海盗  2005-11-15 22:12:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想起那个贝。。。。欧家那里1块人民币1斤。。。
这个差不多是最差的贝了。。。。肉质很粗糙。。。。。。

Post by zhouzhe
今晚就做了这两个,红烧牛肉和炒黑贻贝,连饭都没做~这两天受到某人发了大块牛肉的照片,馋煞人了。自己动手,丰衣足食,也不用再幻想拿西米露换某人的牛肉吃了~大口吃肉,小口海鲜,爽啊~

以下为做法:
红烧牛肉
1。牛肉切小块,放入沸水中烫,待血沫出差不多后捞出冷水洗干净
2。再次放入热水开始炖,同时放入料酒、桂皮、八角、黄酒、姜片、葱段。炖一个小时。是不是滴几滴醋牛肉容易烂?不知道,反正我滴了。
3。炒锅热油,爆香蒜片、豆瓣酱、花椒粉、黄酒、酱油,炒2分钟
4。把炒好的调味酱加入牛肉锅中,加糖、盐、鸡精继续小火煮1小时。其间翻几次,尝味,酌情添加酱油/糖。
5。汁烧得剩下不多的时候收汁~

炒黑贻贝
贻贝我是在Aldi买的,感觉很便宜。一公斤4块多吧~今天做了一斤,撑死了~
1。贻贝要先清水中泡,出沙
2。一个小时后洗干净放入盘中
3。炒锅热油,爆香蒜片、豆瓣酱、辣椒酱、葱丝、姜丝,再倒入盘中贻贝翻炒。半分钟后到入一小碗水,锅中加黄酒、一点点醋、酱油、糖、盐、鸡精——海鲜中加鸡精有点好笑哦~但是我还是加了:)
4。其间要不断翻炒,大概4、5分钟的样子就OK了~根据个人口味,可以时间短点这样会更嫩,或者不放心就烧久点

似乎过程和材料就这样啦:)味道不错的~

以前我是不吃海鲜的,自6月去了意大利第一次吃海鲜,便一发不可收拾~不过螃蟹还是不喜欢,只吃蟹鳌。因为把蟹肚子打开后看见里面一堆可怕的东西时有些许恐惧。想想在意大利吃那么一点点贝就要我20欧,现在自己做贻贝吃得我够幸福了:)成本大概3欧,一斤哦可是!

补充:贻贝放盘子里纯粹是为了拍照片。其实吃的时候是放锅里,一来不会冷掉,二来可以沾着汤,美滋滋~盘子是用来放壳的~
kokoska  ↗贵宾↗  2005-11-15 22:17:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shaddow
想起那个贝。。。。欧家那里1块人民币1斤。。。
这个差不多是最差的贝了。。。。肉质很粗糙。。。。。。

难道还跟国内的海鲜比吗? 知足啦
灯台上的老鼠  海贼王  2005-11-15 22:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也差不多一次吃一盒子。。。。。。。
zhouzhe  高级海盗  2005-11-16 17:48:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 灯台上的老鼠
我也差不多一次吃一盒子。。。。。。。
一盒一公斤? 吃的不会头晕啊,这么多
Starry  海贼王  2005-11-16 18:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

牛肉好好吃的样子~~~
elin︶ㄣ飛越瘋人院  中级海盗  2005-11-16 18:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,原来它的学名是黑贻贝啊
大连银都叫海虹
呵呵
白狼咆哮  四海霸王  2005-11-16 18:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错,如果用牛腩高压锅+lz的做法那就更好了。一点拙见!
12下一页