荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2005-11-3 11:28:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 最近越来越发现荷兰人很狗

Post by setter
我面试大的时候对荷兰人就没什么好印象,但是因为项目不错,而且也没有别的去处也就来这了。所以我也没有什么好失望的,从来 的那天就讨厌他们了。平时我也不怎么说话,因为觉得他们眼神里充满了judgement。我老师就说系里有规定,每个系的博士不能有重复非荷兰国籍的。也 可想而知为什么我现在在这了。我最讨厌的就是他们经常在走廊里唧唧喳喳的也不顾周围的人都在忙。关上门呢又觉得不礼貌,因为大家工作的时候都开着门,一是 给大家看里边的人确实在工作,二也是象征着对其他人访问的友好欢迎。真怀念瑞典那扇透明玻璃门。。。

这位老兄,你们那还真不是一般的诡异。
invasion  四海霸王  2005-11-3 18:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

反正荷兰人成天抱怨外国人太多,不喜欢外国人是肯定的,但是有时候不得不需要外国人。
sea gull  四海霸王  2005-11-3 18:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人一直都是这样的。
yuguo  高级海盗  2005-11-3 20:12:53 | 显示全部楼层 来自: 美国

普通老荷比老美热情多了
pauline  四海霸王  2005-11-3 20:27:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自己open mind最重要,其次还要争取自己的权益,不卑不亢。 另外工作之余时不时地一起出去吃吃聊聊,相处的时间多了,彼此了解了,就自然融洽了。 有自己的主见,自己的立场,清晰明朗的人格,没有荷兰人会存心和中国人过不去。
马甲的马甲的马甲  四海霸王  2005-11-3 21:04:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

讨论很热烈嘛. 人心都是肉长的, 人心也都是通的. 投桃报李, 荷兰人没听过, 可道理他们也懂.

象LZ那样, 在办公室也乐得装聋作哑象个傻子,不爱跟这帮煞笔讨论什么国家大事. 难道人家荷兰人还要舔着脸搭理你不成? 人家不会真当你是傻子, 可你以为你是WHO?
mercurial  中级海盗  2005-11-3 21:58:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 马甲的马甲的马甲
讨论很热烈嘛. 人心都是肉长的, 人心也都是通的. 投桃报李, 荷兰人没听过, 可道理他们也懂.

象LZ那样, 在办公室也乐得装聋作哑象个傻子,不爱跟这帮煞笔讨论什么国家大事. 难道人家荷兰人还要舔着脸搭理你不成? 人家不会真当你是傻子, 可你以为你是WHO?
呵呵...
xiankai  见习海盗  2005-11-5 01:02:30 | 显示全部楼层 来自: 丹麦

Post by setter
我面试大的时候对荷兰人就没什么好印象,但是因为项目不错,而且也没有别的去处也就来这了。所以我也没有什么好失望的,从来的那天就讨厌他们了。平时我也不怎么说话,因为觉得他们眼神里充满了judgement。我老师就说系里有规定,每个系的博士不能有重复非荷兰国籍的。也可想而知为什么我现在在这了。我最讨厌的就是他们经常在走廊里唧唧喳喳的也不顾周围的人都在忙。关上门呢又觉得不礼貌,因为大家工作的时候都开着门,一是给大家看里边的人确实在工作,二也是象征着对其他人访问的友好欢迎。真怀念瑞典那扇透明玻璃门。。。

赞一个!
jeemy123  初上贼船  2005-11-9 10:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道你们听过荷兰硕士、博士的答辩没有,感觉和国际学生相差很大啊!鬼子会把一小半的心放在你们身上就不错了。鬼子出身是小贩子,吝啬得很呢。
Lolita  四海霸王  2005-11-9 10:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Which university?