荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ayuan  四海霸王  2005-11-2 16:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 最近越来越发现荷兰人很狗

找个好老板是最重要的!!!
penpen  四海霸王  2005-11-2 17:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关键还是自己    刚来时我也很不习惯    不过跟他们一起开过几次party就很熟了    荷兰人还是比较热情的   而且也比较有人情味   考试周的时候我晚饭都在房间里随便糊弄   然后就有人来敲门跟我说这几天晚上都没见你做饭   是不是在外面吃过了还是不舒服等等
invasion  四海霸王  2005-11-2 22:28:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真要是牛人,还是要在一个好的环境才能发挥。但是大多数phd最后并不会有什么伟大的贡献。对一般人来说,phd无非就是个学习和自我提高的过程,不要太和自己过不去。在国外phd最重要的是开拓视野,享受生活,学会和各种人交流。
setter  见习海盗  2005-11-2 23:33:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我面试大的时候对荷兰人就没什么好印象,但是因为项目不错,而且也没有别的去处也就来这了。所以我也没有什么好失望的,从来的那天就讨厌他们了。平时我也不怎么说话,因为觉得他们眼神里充满了judgement。我老师就说系里有规定,每个系的博士不能有重复非荷兰国籍的。也可想而知为什么我现在在这了。我最讨厌的就是他们经常在走廊里唧唧喳喳的也不顾周围的人都在忙。关上门呢又觉得不礼貌,因为大家工作的时候都开着门,一是给大家看里边的人确实在工作,二也是象征着对其他人访问的友好欢迎。真怀念瑞典那扇透明玻璃门。。。
妮塔宝贝  见习海盗  2005-11-2 23:41:42 | 显示全部楼层 来自: 丹麦

什么是"每个系的博士不能有重复非荷兰国籍的"啊。。。
setter  见习海盗  2005-11-2 23:44:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 妮塔宝贝
什么是"每个系的博士不能有重复非荷兰国籍的"啊。。。

就是非荷兰人最好没有从一个国家来得
妮塔宝贝  见习海盗  2005-11-2 23:46:54 | 显示全部楼层 来自: 丹麦

Post by setter
就是非荷兰人最好没有从一个国家来得

可是我要去面试的系已经有一个中国人在读博士了,那是不是没戏了啊。
setter  见习海盗  2005-11-2 23:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 妮塔宝贝
可是我要去面试的系已经有一个中国人在读博士了,那是不是没戏了啊。

我说,你也想的太多了。这只是不成文的规定,为的是活跃气氛,我们组还有两个马其顿的呢。你还是专心好好准备面试吧。
妮塔宝贝  见习海盗  2005-11-2 23:56:10 | 显示全部楼层 来自: 丹麦

Post by setter
我说,你也想的太多了。这只是不成文的规定,为的是活跃气氛,我们组还有两个马其顿的呢。你还是专心好好准备面试吧。

谢谢,我会好好准备的。
stillwaters  高级海盗  2005-11-3 09:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

which univ?