荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ning-C  高级海盗  2014-4-30 12:49:27 | 显示全部楼层 来自: 法国
baby.zhang 发表于 2014-4-30 01:52
这是我第三个宝宝,前面两小孩都很早说话,没有这个问题,所以以前也没特别在意,直到邻居家比他小的孩子 ...

说话晚不怕,要观察的是孩子和外界的交流情况,自闭的孩子最重要的一点是和外界不交流,比如没有眼神的交流,这个一看就看得出啊。我不是医生,我都看的出来。还有你说的孩子会搂着大人,会害羞,听着不像自闭症状。
baby.zhang  中级海盗  2014-4-30 12:50:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2014-4-30 11:42
我儿子16个月了,能说简单的词语,auto  bye mama 很多类似的,但是喊他的名字也不理,楼主别着急,慢慢等等看, ...

我儿子好像一个单词都不会,只是有时候睡觉醒来自己在小床里咿咿呀呀不知道要表达什么
baby.zhang  中级海盗  2014-4-30 13:03:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2014-4-30 12:01
LS有个人说的对,应该综合来看,都第三个孩子了,估计有经验了,当然也可能忘了。我儿子这个月刚好16个月, ...

的确前两个孩子小时候的细节已经很模糊了,你儿子会得可真多,我儿子要是会叫爸爸,妈妈,叫他名字会回头看你,我就知足了,毕竟他还小,只要不是自闭症,迟点说话无所谓,网上的各种说法是不能尽信,当初有孕期高血糖,整日上网查看各种信息,都快得犹豫症了,生小孩,养小孩真不容易!
pigpig  中级海盗  2014-5-1 12:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
baby.zhang 发表于 2014-4-29 15:14
挺力应该没问题,我记得小孩出生不久都做过听力测试的

那只是物理测试,你可以试着在他背后击掌看他有没有反映,有个荷兰本地小孩,都快4岁了才发现耳朵需要治疗。。
baby.zhang  中级海盗  2014-5-1 19:52:31 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pigpig 发表于 2014-5-1 12:55
那只是物理测试,你可以试着在他背后击掌看他有没有反映,有个荷兰本地小孩,都快4岁了才发现耳朵需要治 ...

他背对着电视在玩的时候,如果我突然打开电视有音乐的话,他会马上把头转向电视,我试了好几次,所以我想耳朵有问题的可能性不是特别大
maolihui  四海霸王  2014-5-5 22:10:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝一岁不到,叫她名字她就已经会冲你笑,还跟你玩躲猫猫.现在一岁九个月,更是有精神,有时候跟你玩游戏,叫她名字,让她到跟前来,结果反而跑更远的地方.有时还居然重复一便我刚说过的话,反正很淘气.这小家伙也真是太机灵了.哎.太机灵了也不好,弄得我好累.
maolihui  四海霸王  2014-5-5 22:16:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2014-4-30 12:01
LS有个人说的对,应该综合来看,都第三个孩子了,估计有经验了,当然也可能忘了。我儿子这个月刚好16个月, ...

哎呀,我女儿咋跟你儿子那么像啊! 她见人高兴也会亲人家一口,很多小男孩,小女孩,她都亲.跟不认识的人也叫"嗨".
baby.zhang  中级海盗  2014-5-6 20:20:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明天看医生,  心中忐忑不安!
小小人鱼  高级海盗  2014-5-6 21:36:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
baby.zhang 发表于 2014-5-6 20:20
明天看医生,  心中忐忑不安!

祝你好运,宝宝一定是健康的!
已有1人评分 小红花 理由
baby.zhang + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

samzong  四海霸王  2014-5-10 17:47:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种情况首先要检查孩子对声音的反应,是耳朵的问题呢?排查掉所有的病因后才考虑自闭症。而且,自闭症麻烦但并非不可治疗,只要花上足够的时间和耐心,因此,先确诊而不是自己着急。
已有1人评分 小红花 理由
baby.zhang + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1