荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ning-C  高级海盗  2014-4-29 21:22:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是第几个孩子?如果是第一个,你可能没有什么经验。但是你可以把你家宝宝和其他同龄宝宝放在一起,然后好好观察你家宝宝和其他的宝宝的异同点,多做几次这样的观察,心里大概就有数了,有问题的孩子表现地非常不一样。我一个朋友家的宝宝有自闭症,我在他八九个月大的时候,和他呆在一起大概十几分钟的样子,我就发现孩子有问题,但是不敢瞎说啊。一年后,朋友确定孩子有问题。差不多又一年,确诊为自闭症。

已有2人评分 小红花 理由
baby.zhang + 1
PaoPaoMeng + 1 完全同意.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

baby.zhang  中级海盗  2014-4-30 01:52:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2014-4-29 21:22
这是第几个孩子?如果是第一个,你可能没有什么经验。但是你可以把你家宝宝和其他同龄宝宝放在一起,然后好 ...

这是我第三个宝宝,前面两小孩都很早说话,没有这个问题,所以以前也没特别在意,直到邻居家比他小的孩子都会说话了,才发现宝宝有很多自闭症的症状,他玩的时候看不出什么异常,就是比较害羞,看到陌生人就搂着我不放
baby.zhang  中级海盗  2014-4-30 01:54:21 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
transquil 发表于 2014-4-29 21:18
我家老大和老二在岁半时只能说很少单字, 约两岁就开始讲很多话.

听力亦是一个很重要影响因素, 电视和父母 ...

我现在是找各种理由安慰自己,希望宝宝真的没事。只是比别人晚说话
violetsblue  见习海盗  2014-4-30 08:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沉住气,等医生的专业判断,即使真是也要试着坦然接受
已有1人评分 小红花 理由

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

janet.huang  四海霸王  2014-4-30 09:22:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ赶紧联系家庭医生或者CB,找专业医院专科医生进行测评吧,多找几家,还可以去德国找找,或者回国找。语言只是一个方面,现在大环境受到各种影响,孩子说话晚比以前更为普遍,这不足以说明问题,你还得仔细回顾或观察一下孩子其他方面比如精细动作、大动作、认知等方面,和同月龄的参考标准比较,再把情况反馈给医生,专业的医生会知道如何做测评的。

baby.zhang  中级海盗  2014-4-30 10:06:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
violetsblue 发表于 2014-4-30 08:12
沉住气,等医生的专业判断,即使真是也要试着坦然接受

是啊,如果真是也没办法,只能接受
baby.zhang  中级海盗  2014-4-30 10:11:27 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
janet.huang 发表于 2014-4-30 09:22
LZ赶紧联系家庭医生或者CB,找专业医院专科医生进行测评吧,多找几家,还可以去德国找找,或者回国找。语言 ...

已经约了医生,要等到下星期,也打算到暑假俩大孩子放假了,回国找国内的医生给看看,荷兰什么都得约会,要拖好久,怕耽误了最佳治疗期
米粒小铺  中级海盗  2014-4-30 10:49:41 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我 女儿16个月也都不怎么讲话的,教了也都不学,现在两岁多才开始学的,楼主不要着急,小孩子不可能无缘无故就自闭了吧

msdn  高级海盗  2014-4-30 11:42:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子16个月了,能说简单的词语,auto  bye mama 很多类似的,但是喊他的名字也不理,楼主别着急,慢慢等等看,个个孩子发展不同的
msdn  高级海盗  2014-4-30 12:01:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS有个人说的对,应该综合来看,都第三个孩子了,估计有经验了,当然也可能忘了。我儿子这个月刚好16个月,很会玩,很会表达自己,会和我们玩躲猫猫的游戏,会故意逗我们大笑,会表达不喜欢吃和喜欢吃的东东,出门见个人都说HI, 到农场玩会跟着母鸡啊,羊啊,狗啊学叫声,还会喂鸭子,听得懂很多大人的命令要求,一高兴就过来kiss下喜欢的人,会说简单的词语。。。。等等等,但是喊他的名字反映也没有。。。所以不要将喊名字有无反映作为评判。看看别的方面吧。。。

另外网络上的对照还是少对照为好。我怀儿子的时候,天天上网查流产信息,一直紧张到出生。