荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
熊猫  中级海盗  2014-4-28 15:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个不能就是吧。自闭症我个人认为最明显的是,孩子和人有距离感,他不让i抱。其他不太能说明吧。16个月不说话,其实挺正常的。我女儿18个月还不会叫爸爸,妈妈呢,只会啊啊的叫。2岁半才会说简单的两个字的词啊。孩子有早发育,晚发育的。
已有1人评分 小红花 理由
baby.zhang + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

baby.zhang  中级海盗  2014-4-28 18:14:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊猫 发表于 2014-4-28 15:42
这个不能就是吧。自闭症我个人认为最明显的是,孩子和人有距离感,他不让i抱。其他不太能说明吧。16个月不 ...

希望真的不是自闭症,承受不起啊,我们家宝宝和家人挺亲,玩累了就缠着你要抱抱,不累的时候怎么叫都不理人
baby.zhang  中级海盗  2014-4-28 18:17:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上善皆若水 发表于 2014-4-28 13:22
我家老大三岁半了,玩的时候你怎么叫他都不理不应

我们家宝宝是出生到现在怎么叫他都没理过人,只有走到他跟前拉着他的手才给一点回应,而是短暂的一会儿
小小人鱼  高级海盗  2014-4-28 18:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝会对爸爸妈妈笑么?我堂弟三岁都还不会说话,后来就好了。

去看看医生吧,不管怎么样现在都需要耐心。

baby.zhang  中级海盗  2014-4-28 20:23:34 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小小人鱼 发表于 2014-4-28 18:40
宝宝会对爸爸妈妈笑么?我堂弟三岁都还不会说话,后来就好了。

去看看医生吧,不管怎么样现在都需要耐心。 ...

宝宝有时候和我们对上眼会冲你笑笑然后就把头转向别处,好像很害羞的样子,不知道是真的害羞还是怎么的
pigpig  中级海盗  2014-4-29 14:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听力是否正常?

baby.zhang  中级海盗  2014-4-29 15:14:01 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pigpig 发表于 2014-4-29 14:43
听力是否正常?

挺力应该没问题,我记得小孩出生不久都做过听力测试的
Flies  高级海盗  2014-4-29 19:48:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得楼主不能完全排除听力的因素,因为出生的时候做的,后期有可能发生变化啊,所以先要去检查排除是听力的问题,然后赶紧去专科医生那里看看吧。我女儿15个月了只会说2个单词。 有的孩子发育早,有的孩子发育晚,也有可能是这个因素呢。

baby.zhang  中级海盗  2014-4-29 21:06:08 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Flies 发表于 2014-4-29 19:48
我觉得楼主不能完全排除听力的因素,因为出生的时候做的,后期有可能发生变化啊,所以先要去检查排除是听力 ...

谢谢提醒,听力有问题的可能性不大,因为宝宝看电视的时候听到音乐会高兴得手舞足蹈,到时候该查的都会要求医生给查查,一定要有一个结果
transquil  中级海盗  2014-4-29 21:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家老大和老二在岁半时只能说很少单字, 约两岁就开始讲很多话.

听力亦是一个很重要影响因素, 电视和父母说话的声音频率不同, 如果小朋友听不到某些频率的声音时便没有反应, 甚至会影响他的说话能力.

孩子还小, 有时他很专注地玩耍, 亦会有不理睬人的情况出现.

放鬆一点吧, 宝宝只是16个月大, 自闭症的症状还未可以确定.