荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
踏荷渡兰泽    2005-10-23 18:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来的我  中级海盗  2005-10-23 23:50:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于在荷兰工作的问题

大家真是公说公有理,婆说婆有理啊.
weskitNO1  见习海盗  2005-10-28 16:04:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by v_c
我觉得来荷兰的选择不是一个完全的事业发展上的决定,而是一个个人全面发展上的决定。

不是说荷兰的大学教育能让你如何如何全面发展,而是当你到了这样一个陌生的环境里,你如何处理生活,学习,事业,家庭上个各种问题,你如何同异国文化交流,在外国人不同的眼光里,你如何重新审视自己和自己做的各种决定。

如果你计划来学一年硕士,找到工作的可能就很小。因为首先你没有时间(一年的UNIVERSITY硕士,200个人里没有几个能按时写完论文,一年毕业 的),其次从你上面几个帖子里的语气看来,你的想法非常中国化,不是荷兰人普遍喜欢的,(不是要打击你),你很可能与要重新来学如何在荷兰的面试中脱颖而 出,这不但需要时间和经历,对你来说更有文化上的冲击。

在荷兰你能申请的奖学金很少,大部分人是没有这个机会的。如果你自己的资金不充裕,那么建议你干脆就不要来。因为过来以后马上一边学习,一边打工,很有可能耽误学业,而且生活上的压力会让你很不好受。

在荷兰的好处,我个人觉得,对50%的留学生来说,是没有什么好处的。因为他们当时做的决定就是盲目的。剩下的50%会有明确的目标,努力学习,认真生活,不论毕业以后回国还是留在这里工作,都在个人的发展,能力的提高上远远高于国内的竞争者。
这话我是要赞的~
继续
kipper  初上贼船  2005-11-6 08:47:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by 参差多态乃幸福的来源
想不同为什么大家都来荷兰,如果你们去过澳大利亚或者是加拿大,你们绝对不会选择这样一个似英语非英语的国家来来学习的,其实,澳大利亚学费跟这里也差不了多少,我就挺后悔来这里的,如果再选择我会选英语环境好的国家而不是荷兰。
如果你还没有来的话建议你申请去其他国家吧

谢谢各位“公”、“婆”的苦口婆心。

再问一句,澳洲的教育不是口碑不太好吗?

这一个月来,认真的考虑未来的打算,真的觉得第一次作为一个成人为自己的人生前途负责。也许自己以前落下的很多,希望现在慢慢补上也不晚。
关于出国的事情,还没有决定。目前的打算是这样的,工作和出国的事情都在办,如果有好的工作机会就像v_c说的一样,先工作个两三年再出去,我想工作的锻炼和能力的提升会让我在留学中能够把握到更多的东西。
如果不幸没能找到适合的工作,申请学校的事情也比较顺利的话就出国读书,至于出国以后的事情我已经不想想太多了,因为不是我可以左右的。不管读完马上回来,还是有机会留下工作,或者自己又窜到别的国家或地方寻求发展,我都会时刻督促自己的。

说了这些,其实未必是各位关心的,也算是自己对思路的一个整理吧。

还是感谢每一个给我回帖发表感想的人,也谢谢v_c很深刻的建议,也感谢宝贝鱼的鼓励,对于我都是很大的帮助。
archinana  初上贼船  2005-11-22 16:32:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

请教各位前辈
我想申请TU DELFT的建筑学硕士  雅思成绩5。5 晕,再重考还要3个月,急啊
看到网站上的DEADLINE 到6月1日,如果先寄其他材料 重考完再补寄雅思可以吗来的及吗
我还有机会吗
谢谢各位了 请指个明路