荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hongliang  海贼王  2005-10-15 17:18:35 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

回复: 关于在荷兰工作的问题

再重复一下以前说过的一句话:“现在出国人的心态是越来越不正了”,九斤老太说:“真是一代不如一代”。。。。。。。。。。。。
宝贝鱼  四海霸王  2005-10-16 00:07:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

何必想那么远呢?先踏踏实实的先走好眼前的路,先取得一个又一个小小的成就,相信天道酬勤.

虽然刚上了一个月的课,但是我觉得自己在这里学到的是一种开阔的思路,一种崭新的审视方法,一种敢于批判质疑的精神,与国内的教育差异很大.因此是值得的.

留学这比投资或许在短期内是看不出有多大收益的,但是从人的一生来看,绝对是受益匪浅.当然,前提是你好好珍惜利用了这段时光.

所以, 好好学习,天天向上!
kipper  初上贼船  2005-10-17 02:33:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

"你的想法非常中国化,不是荷兰人普遍喜欢的,(不是要打击你),你很可能与要重新来学如何在荷兰的面试中脱颖而 出,这不但需要时间和经历,对你来说更有文化上的冲击。"

请问,什么叫中国化呢?我知道我还有很多问题考虑的不够全面也不够深入,但是有些东西也许没经历过是难以体会的,所以才需要各位的指点。
在我看来,出国是为了回国,我并不想长期留在国外,还是希望能回国谋求发展。工作的竞争力和能力是出国的主要目的之一,所以希望能有国外的工作经验和理念。另一方面,我很想出国学习一段时期,可以学习和体验的东西很多,相信这种经历不是金钱可以衡量的。也许用工薪的父母的积蓄出国有些自私,但是我认为长远上来说会对我和父母值回票价,他们也非常支持我。也许现在出国并不是最适当的时期,可以等以后用自己赚的钱出去,但是工作以后的事情变数太大了,年龄大了,牵绊一个人的东西也越来越多,学习状态也大不如前。所以我想,也许没有最好的选择,但是现在这个是我最想要的选择。
虽然说这些,但我并不是100%有信心,毕竟对于父母的积蓄我是有很大压力的,对于未来也不是那么确定,这对于我来说,是个重要又艰难的决定。真的希望大家能设身处地的帮我分析,给我建议,支持我。谢谢。
v_c  四海霸王  2005-10-17 08:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kipper
"你的想法非常中国化,不是荷兰人普遍喜欢的,(不是要打击你),你很可能与要重新来学如何在荷兰的面试中脱颖而 出,这不但需要时间和经历,对你来说更有文化上的冲击。"

请问,什么叫中国化呢?我知道我还有很多问题考虑的不够全面也不够深入,但是有些东西也许没经历过是难以体会的,所以才需要各位的指点。
在我看来,出国是为了回国,我并不想长期留在国外,还是希望能回国谋求发展。工作的竞争力和能力是出国的主要目的之一,所以希望能有国外的工作经验和理 念。另一方面,我很想出国学习一段时期,可以学习和体验的东西很多,相信这种经历不是金钱可以衡量的。也许用工薪的父母的积蓄出国有些自私,但是我认为长 远上来说会对我和父母值回票价,他们也非常支持我。也许现在出国并不是最适当的时期,可以等以后用自己赚的钱出去,但是工作以后的事情变数太大了,年龄大 了,牵绊一个人的东西也越来越多,学习状态也大不如前。所以我想,也许没有最好的选择,但是现在这个是我最想要的选择。
虽然说这些,但我并不是100%有信心,毕竟对于父母的积蓄我是有很大压力的,对于未来也不是那么确定,这对于我来说,是个重要又艰难的决定。真的希望大家能设身处地的帮我分析,给我建议,支持我。谢谢。

什么是中国化,这样的文化差异我感觉很难解释,因为一不小心就会变成STEREOTYPE 或 GENERALIZATION。所以说你只有出了国以后才能自己感受。

如果你现在在国内还一点工作经验没有,那建议你在国内工作至少3年,再出来读书。如果你已经有3-5年的工作经验,那现在就应该出来。我知道很多人都因为在国内的工作经验而在这边很被看中。

你需要理解的是,无论你做一个什么样的决定,在未来都是变化比计划快。所以有一个具体的目标是好事,但是这不是出来留学的唯一目的。有一个更广层次上的个人发展计划会帮助你开阔心胸,在遇到困难的时候坚信一定会有柳安花明的令一村。
vonleo  初上贼船  2005-10-22 22:35:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看专业,工科奖学金和工作的机会还是很多的
kipper  初上贼船  2005-10-23 08:50:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

可惜我是人多成灾的金融专业。
hongliang  海贼王  2005-10-23 14:59:35 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

奖学金的事基本就不要想了,跟中彩票差不多,难拿,除非你有很好的专业背景,不要在计划中把finacal aid当成主要经济来源。
踏荷渡兰泽    2005-10-23 15:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荔枝MM  海贼王  2005-10-23 17:28:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"如果你现在在国内还一点工作经验没有,那建议你在国内工作至少3年,再出来读书。如果你已经有3-5年的工作经验,那现在就应该出来。我知道很多人都因为在国内的工作经验而在这边很被看中。"

顶,,,,,,,,,这个话很有道理,,,,,,,,,
参差多态乃幸福的来源  中级海盗  2005-10-23 17:45:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想不同为什么大家都来荷兰,如果你们去过澳大利亚或者是加拿大,你们绝对不会选择这样一个似英语非英语的国家来来学习的,其实,澳大利亚学费跟这里也差不了多少,我就挺后悔来这里的,如果再选择我会选英语环境好的国家而不是荷兰。
如果你还没有来的话建议你申请去其他国家吧