荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
living to love  初上贼船  2005-10-11 22:54:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 如何去忘记, 如何去开始

哈哈, 还是年轻好啊, 有傲气, 有胆量, 有热情, 可以天下唯我独尊. 我已经过了那个年纪, 知道自己很普通, 只想平平淡淡, 踏踏实实地作人, 不要太张扬. 在一群人里, 找不到我最好
hallobaby  四海霸王  2005-10-12 00:05:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 东北麒麟
说建议你去香港而不是更热闹的东京,是因为香港人跟大陆还是同宗同源,不会太陌生。在一个陌生的地方的孤独感会更尖锐地~~
香港是香港,大陸是大陸,兩種文化,文化大革命之後,眼看現在,所喟的中國文化己不傳在,反而保留得最好的是在台灣,新加波和香港(看那地方的假期),現在的中國文化是:::::一切向前(錢)看,明白嗎?小朋友!!!!!!!!
freefree    2005-10-12 13:33:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Starry  海贼王  2005-10-12 13:37:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是2楼说得好,时间可以冲淡一切。你现在可能不相信,等熬过去了,再回头,会很后悔为他而花费掉的宝贵时间的。人生苦短,临死前回想一下,和你现在回想以前一样,都是一眨眼的时间。
shellaine  ↗GGD爱心大使↗  2005-10-12 20:02:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实,回国未尝不可。在亲人、朋友的身边痛楚会减轻些……
            当真爱出现了就不要再回想往事了,也许对的人就在身边,但因为你沉浸在过去,这样只会再次错过了呢。
Bingo恋偶  海贼王  2005-10-12 20:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"也许对的人就在身边,但因为你沉浸在过去,这样只会再次错过了呢。"
这句话经典,不要再这样消极下去了!
[quote=shellaine] 其实,回国未尝不可。在亲人、朋友的身边痛楚会减轻些……
当真爱出现了就不要再回想往事了,q也许对的人就在身边,但因为你沉浸在过去,这样只会再次错过了呢。[/uote]
penpen  四海霸王  2005-10-12 22:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by hallobaby
香港是香港,大陸是大陸,兩種文化,文化大革命之後,眼看現在,所喟的中國文化己不傳在,反而保留得最好的是在台灣,新加波和香港(看那地方的假期),現在的中國文化是:::::一切向前(錢)看,明白嗎?小朋友!!!!!!!!

你所谓的中国文化是什么?汉文化?根本就没有严格意义上的汉文化 所谓的汉文化在历史的各个阶段都在不断地吸收和融合异族文化,我认为也包括现在的西化过程 。无论你香港 台湾 日本 韩国 包括大陆多么西化多么香蕉 但是价值观的核心是不会变的 那就是儒教。

如果要说一切向钱看,恐怕香港人更有切身体会吧 呵呵
hallobaby  四海霸王  2005-10-13 01:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by penpen
你所谓的中国文化是什么?汉文化?根本就没有严格意义上的汉文化 所谓的汉文化在历史的各个阶段都在不断地吸收和融合异族文化,我认为也包括现在的西化过程 。无论你香港 台湾 日本 韩国 包括大陆多么西化多么香蕉 但是价值观的核心是不会变的 那就是儒教。

如果要说一切向钱看,恐怕香港人更有切身体会吧 呵呵
簡單來說,法律上擁有中國藉的便是中國人,不懂中文的也是,不知道中國在那的也是......吸收別的文化不代表放棄自己本有的文化,(為甚麼我們會有中秋)如你所說,你是黃皮膚黑眼睛的便是中國人了,漢文化跟本就不用說. 前(錢)方面,這是一些(中國人)用來形容現今的中國人的心態,因為太多負面的事發生了,不知多少的貪污,假食物,賣(生,死)人的器官,多少人為了個人利益而草奸人命(我說的是很多的人命),想信閤下都知道這是個血淋淋的社會(政府),在中國有錢就有多點權利,所以才有人會說.....一切向前(錢)看.
eiokinl  ↗贵宾↗  2005-10-13 02:21:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我靠!!!!! 楼主,你怎么跟我一样??????????????????????

要不是因为我以前的男朋友不要我了,我都不会选择出国。当时因为在国内,所有的地方都有我们的足迹,我受不了刺激才来的。赫赫。如今感情过去4年了,还是经常想起他。但是,跟楼主不同的是,我为它改变了,没有他也没有我今天的成就,我是说各方面得,虽然感情依然没有着罗,但是学习,工作,生活都变好了。我其实很感激他。

楼主,加油把!
living to love  初上贼船  2005-10-13 09:02:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢楼上MM的鼓励。但是,我的痛苦还在于:我不是轻易可以改变的。所以,即使生活环境完全地改变了,还是无法忘记一些往事。
中国的确有很多不足的现状,任何国家和地区都不是完美的。但是,如果你还是中国人,就应该去发扬和宣传那些好的东西,尽量尽自己的能力去改变那些不足之处。如果只是一味地鄙视那些不足的东西,这样的冷眼旁观者根本不配被称为中国人。一切向钱看的确造就了一些社会弊端,但是,中国的经济也的确是在飞速发展的!!如果没有那些一切向钱看的人,不见得会发展得如此迅速.如果真能把"一切向钱看"用对了地方,反倒代表你有经济头脑.