荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
为什么来荷兰??? 相信大多数外国人都回被问到同样的问题. 那些真正来求学的人, 答案可想而知, 学费便宜, 签证容易, 入学要求宽松, 等等等等....我不是, 我是为了逃避自己的感情, 为了忘记卯人, 才选择了来荷兰.
时间, 并不是对任何人来说都是一剂万能的药. 来了荷兰四年, 对那个人思念的强烈, 丝毫没有减轻. 虽然间接的从朋友那里听说, 在遥远的彼岸, 他买了房子, 他结了婚, 他升了职...........
我已经不再勉强自己努力去淡忘他了. 一个四年都不能淡忘的人, 想来这辈子都忘不了了!!!
唯一觉得抱歉的, 是对我爱的, 也爱我的父母. 也想去接纳另外的一个人, 开始一个全新的生活. 但是, how can I start?

精彩评论48

Bingo恋偶  海贼王  2005-10-11 21:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 如何去忘记, 如何去开始

我想时间还是可以冲淡一切,四年不够,再用四年,总有放下的一天!
东北麒麟  海贼王  2005-10-11 21:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

热闹的地方比较适合遗忘~

荷兰太安静寂寞了,安静寂寞的时候不想念一个人的时光还是很难打发的~考虑去下香港读书吧。
f&p&  海贼王  2005-10-11 21:16:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,是啊,也许这里的人生活太没有斗志了,懒懒散散的,生活悠闲了就容易胡思乱想~~~
毛主席夸我帅  四海霸王  2005-10-11 21:16:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

都是闲的...干两个月餐馆就忘的差不多了.
东北麒麟  海贼王  2005-10-11 21:19:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls这个主意不错,不过lz觉得荷兰学费便宜什么的,可能不屑于工作类的。到时候姑奶奶不乐意就甩手走人,然后在角落里暗自神伤,唉,亲爱的为什么你不在我身边,我好辛苦哦~云云的,那岂不成了又推了lz一把?
明年今日  四海霸王  2005-10-11 21:23:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

也许7年就能忘记了。
东北麒麟  海贼王  2005-10-11 21:24:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是建议lz去香港读书~让自己的生活充实起来,发展下爱好,比如说参加威武车队啊~呵呵~
living to love  初上贼船  2005-10-11 21:27:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实四年里, 不止去过香港, 连更热闹的东京也住过一阵子. 但是, 那种刻骨铭心的思念, 在任何最热闹的地方, 也难以释怀.
真正离开和他共同的那个城市, 是在六年前, 先是在北京呆了近处两年, 一个偶然的机会, 才在四年前第一次以留学为名来了荷兰.
跟其他我曾去过的地方相比, 感觉荷兰还蛮有亲切感的, 因为和我住的城市一样, 有海. 还有, 秋天的色彩.
东北麒麟  海贼王  2005-10-11 21:29:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是停留那么简单的事情啊,呵呵,是融进去。不是冷眼旁观别人的生活。
12345下一页