荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hehehehe  海贼王  2014-4-2 09:37:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
书读少了 发表于 2014-3-29 08:26
跟进一下这些天投诉情况。我先找的南方航空国内的投诉电话,让他们解决这个投诉案件,因为开始华德来那帮不 ...

lz消消气, 你的投诉不会不管的,但是国内和荷兰的国情,体制不一样,各个部门指责也有划分,国内的警察那是连你家里生孩子,夫妻拉架都是份内的, 而且荷兰这边一且都要按程序走,否则人家也怕对方倒打一耙,但是这样的后果就是耗时间,而且凡是有法律效应的,荷兰语是必须的,或者你自己带官方认证翻译,这点对有些人不方便,但是必须的,因为有太多的人以语言沟通为借口找各种麻烦, 但绝对不是投诉了跟没投诉一般。我想lz可能也有体会,在荷兰,除非是要你花钱的东西,其他的一切都需要耐心。
书读少了  中级海盗  2014-4-2 13:20:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
a67771333 发表于 2014-4-2 00:43
我是在海天旅行社买了 人态度还不错    在机场里的

海天旅行社一开始就告诉你要收手续费的吗?
书读少了  中级海盗  2014-4-2 13:31:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-4-2 09:37
lz消消气, 你的投诉不会不管的,但是国内和荷兰的国情,体制不一样,各个部门指责也有划分,国内的警察 ...

谢谢你的回复,我现在还在等他们的处理结果。我越想越觉得schiphol机场有点太不负责任了。我是在机场内消费,结果现在是付费了什么都没得到还惹一肚子气,他们竟然说不该他们负责,华德来旅行社到现在也没有跟我主动联系,这点我倒是意料之中。所以呢我就又发了一封邮件跟他们的机场服务部门投诉,说我们先把要回钱的事放在一边,我相信你们一定有一个部门有责任负责监督机场内任何一个商店的规范化经营。我现在就投诉华德来旅行社不规范化经营和消费欺骗。然后巴拉巴拉写了n百字。反正最近别的没练,英文写作练了不少。
再就是那个www.consuwijzer.nl消费者的法律支持网站,跟他们写能否用书面荷兰语给我建议。现在也没什么回复。
南航那边服务部门简直就是一个“拖”字绝,到现在都没有回复。我打电话问了两遍,都是正在处理。明天就是最后联系日期,看看他们有什么话说。应该是机票他们能提供,但是其他的不归他们管,应该就这样了。

到那时候我是不是应该直接报警然后问下我到底该找谁?
hehehehe  海贼王  2014-4-2 15:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
书读少了 发表于 2014-4-2 13:31
谢谢你的回复,我现在还在等他们的处理结果。我越想越觉得schiphol机场有点太不负责任了。我是在机场内消 ...

报警? 别的地方我不晓得,鹿特丹的警察才懒的管这种事,如果是几百万的诈骗倒有可能。 看看电视吧,家伙四处欠款,骗钱,拖了好几年,骗了无数人,人人含打,可是到现在还拖着呢。
书读少了  中级海盗  2014-4-3 08:07:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-4-2 15:03
报警? 别的地方我不晓得,鹿特丹的警察才懒的管这种事,如果是几百万的诈骗倒有可能。 看看电视吧,家伙 ...

这点我相信,给他们打电话最多他们帮你查找一下有关机构的联系方式让你联系他们。这边南方航空的投诉部门怎么这么慢,我的意思起码你要是不同意退票,得把正规的电子客票给我啊,然后这边我再跟华德来打服务费问题的官司。他们倒好,今天投诉受理回复的最晚期限,还是我打给他们,结果还是让我等,说是有关人员会跟我联系,我说什么时候联系,她说有结果了联系。我说什么时候有结果,她说不清楚。。。
hehehehe  海贼王  2014-4-3 10:20:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
书读少了 发表于 2014-4-3 08:07
这点我相信,给他们打电话最多他们帮你查找一下有关机构的联系方式让你联系他们。这边南方航空的投诉部门 ...

对啊,因为数目不大,几百,几千的,他们心里很明白警察才不管这些鸡毛蒜皮呢,而且就是管了,荷兰三权分立, 警察不能给裁决,他们照样可以一拖了之,没有人会为这点钱去打官司, 因为取证难,而且你的律师费用远远超出这个,估计想找到律师来接这个案子都困难。。 电视上那些四处欠债的不都活的好好的?  
书读少了  中级海盗  2014-4-18 08:35:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写一下最后得到的回复吧。警察那边是不管的了,我投诉的schiphol机场那边也很诚恳的给我回信,说华德来只是租赁他们的房产,他们无权对对方的商业行为作出干涉,鉴于我如此认真的投诉,他们会跟华德来开个会然后指出这些不足等等。。。横竖还是不管。
南方航空那边打了三四次电话催,最终结果,无法判定就是像我说的那样是他们假装南航销售中心的,所谓口说无凭。已经定案就是不能给退。华德来那帮不要脸的就说这是业内行规,有什么投诉的找荷兰这边相关部门吧。
我哪有这么些时间跟他们那些个败类靠着。我这顶着36个周的大肚子也不可能跟她们打去。权当喂狗了。。。

来荷兰三年了,最糟心的还是跟中国自己人打交道。这就是所谓杀熟吧。。。只能这样了,无法再做其他的。写出来给其他好同胞们提个醒。像这样的公司我相信兔子尾巴长不了。

最后感谢给我留言以及回复我的朋友们~祝大家快乐幸福~~
毓秀雨  四海霸王  2014-4-18 09:22:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阳光Mr.  见习海盗  2014-4-20 22:12:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

寶赑ル  见习海盗  2014-12-16 16:14:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得Schiphol也不是不受理,只是你要投诉到schiphol理由要换一换,不能说到机场投诉华得来旅行社,你得投诉这个旅行社冒充机场官网卖票。你明确问了哪里是机场服务台卖票,他们冒充了。这个对机场影响很大,导致你对整个机场的不信任,也直接导致很多人不能从正确渠道买到机场售出的机票。。。。上不了飞机的问题只能看看机场工作人员的反应倒时候再提了。。。