荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2014-3-27 19:31:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
matwix 发表于 2014-3-27 19:11
感谢LZ提供的信息, 我找一下还是没见到这个贴子, 会不会Ford把帖子隐藏起来了. :(
我其实想问一下. 我去 ...

有医院的就用医院的'入籍只需两种公证'出生公证大家都一样'另外三种公证(派出所出生证明'医院出生证明'户口公证)选一种就可以
matwix  见习海盗  2014-3-27 20:10:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小鱼小鱼鱼 发表于 2014-3-27 19:31
有医院的就用医院的'入籍只需两种公证'出生公证大家都一样'另外三种公证(派出所出生证明'医院出生证明' ...

明白了, 非常感谢LZ的解答.

matwix  见习海盗  2014-3-27 21:41:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小鱼小鱼鱼 发表于 2014-3-25 14:02
谢谢,刚不懂zijne majesteit啥意思,为什么用个ZIJNE

顺便回答LZ的一个问题, majesteit这个词本身是阴性(vrouwelijk), 所以相关定语也要搭配, zijne. 因为现在是国王, 所以用zijne majesteit. 以前是女王, 要用hare majesteit. 这种语法现象在现代荷兰语已经不多见. 这里属于固定搭配. 这在德语中还是一直保持的. 书归正文, Majesteit是从拉丁语演变过来的, 最早是在罗马共和国是用, 所代表的含义要高于一切. 后来在罗马帝国灭亡之后,也成为各国君主的敬称. 个人理解, majesteit以前更多用于指神,  君主用zijne/hare majesteit有君权神授的意思, 主要是当时政教没有分离的缘故, 一直沿用至今.

小鱼小鱼鱼  中级海盗  2014-3-27 22:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
matwix 发表于 2014-3-27 21:41
顺便回答LZ的一个问题, majesteit这个词本身是阴性(vrouwelijk), 所以相关定语也要搭配, zijne. 因为现在 ...

哇'你懂得可真多'学习了'谢谢
lmengh  中级海盗  2014-3-29 10:26:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主了!
偶看了大家的回复后还是很迷惑哦,申请入籍是不是只需要两个认证?
户口认证和出生认证?对吗?!
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2014-3-29 12:09:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lmengh 发表于 2014-3-29 10:26
恭喜楼主了!
偶看了大家的回复后还是很迷惑哦,申请入籍是不是只需要两个认证?
户口认证和出生认证?对吗 ...

完全正确'户口本上得有父母都一起的
lmengh  中级海盗  2014-3-29 22:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小鱼小鱼鱼 发表于 2014-3-29 12:09
完全正确'户口本上得有父母都一起的

那就是说户口认证,必须是爸爸妈妈和我,三个人一起认证?!
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2014-3-30 09:07:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lmengh 发表于 2014-3-29 22:32
那就是说户口认证,必须是爸爸妈妈和我,三个人一起认证?!

就是你们全家的户口本复印,然后一页页翻译成英语,最后是说明复印件和原件一致,真实有效,公证处有统一格局,说户口本公证双认证就知道了

TonyXiang  海贼王  2014-3-30 10:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小鱼小鱼鱼 发表于 2014-3-30 09:07
就是你们全家的户口本复印,然后一页页翻译成英语,最后是说明复印件和原件一致,真实有效,公证处有统一 ...

虽然法理上的规定是两项材料

1、出生公证双认证
2、以下三种材料之一
   a、户口本+公证双认证
   b、派出所开出出生证明+公证双认证
   c、医院开具的注明可以用于注册户籍的出生证明+公证双认证

但是论坛里很多朋友都推荐把第二项里的三种可能的材料全部准备齐。这样一次是1+3,一共4本材料拿去给市政厅。这样万一第二项里某个材料有问题,ind还可以参考另一个材料。

不知道这种做法是不是靠谱?
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2014-3-30 16:11:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-3-30 10:34
虽然法理上的规定是两项材料

1、出生公证双认证

如果都能准备齐全当然是最好的,但是很多人都不太可能准备到医院的出生证明还有现在派出所也不会给什么出生证明,一般派出所能开出出生证明也一定是有熟人才行,所以户口本如果是和父母在一起的是最简单易行的文件了
。。