荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我目前拿的是荷兰发的欧盟永居卡,(卡的到期时间是2016年2月).
已离开荷兰1年了(还住在欧盟进内),明年就要回国了,觉得放弃这永居有些可惜,想看是否有合适的办法能保留这张卡,请教各位:
- 续办时是否要有荷兰长期的合法居住地址?朋友那挂个地址但不居住可以吗?
- 保险是否一定要在荷兰买的,还是中国的国际保险包含荷兰地区的就可以?
- 续办时婚姻状况已改的是否要提供格外的文件?
- 人不在欧盟,朋友那挂个地址,有荷兰保险或包含荷兰的保险,是不是还有每年入境荷兰一次?

问题有些多,给移民局发了信也一直没有答复,只能来这麻烦各位了,或者有谁能知道哪位律师也可以介绍给我,先谢谢啦

精彩评论12

MyWay  四海霸王  2014-3-25 14:25:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚续办完,情况不一样,这些问题还真不清楚

个人方面是收到IND的关于续办永居的信,要求是回邮附带的申请表格(主要核对个人信息是否正确),去IND拍照留指纹。没有要求其他的资料。
呆头呆脑  见习海盗  2014-3-25 15:24:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 比利时
先谢谢楼上的
你是不是在ID到期前3个月收到的信?留指纹是在你递交表格时留还是递交完后IND再预约?
呆头呆脑  见习海盗  2014-3-30 14:59:51 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 比利时
有谁知道比较可靠的律师可以介绍吗? 谢谢啦
MyWay  四海霸王  2014-3-31 11:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呆头呆脑 发表于 2014-3-25 15:24
先谢谢楼上的
你是不是在ID到期前3个月收到的信?留指纹是在你递交表格时留还是递交完后IND再预约?
...

是3个月左右收到的信,表格是回邮的,留指纹拍照是自己去ind不用预约
钱是领新证的时候交。
神奇小马甲  见习海盗  2014-4-14 08:17:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MyWay 发表于 2014-3-31 11:50
是3个月左右收到的信,表格是回邮的,留指纹拍照是自己去ind不用预约
钱是领新证的时候交。
...

请问续欧盟永居从开始申请到拿卡需要多长时间呢,现在已经统一拿卡的时候给钱而不用来信让交钱了吗。
MyWay  四海霸王  2014-4-14 09:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神奇小马甲 发表于 2014-4-14 08:17
请问续欧盟永居从开始申请到拿卡需要多长时间呢,现在已经统一拿卡的时候给钱而不用来信让交钱了吗。 ...

现在申请到批准时间不清楚,5年前好像差不多2个月就有消息了~
神奇小马甲  见习海盗  2014-4-14 09:48:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MyWay 发表于 2014-4-14 09:07
现在申请到批准时间不清楚,5年前好像差不多2个月就有消息了~

哦,你是5年前续办的卡阿。谢谢了。
月亮與女神  高级海盗  2014-5-23 10:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MyWay 发表于 2014-3-31 11:50
钱是领新证的时候交。
...

想请教下,网上下了表格,一共13页,我只是永居续卡,不是所有的表都要填的吧?看的我快晕了。另外你等了多久才拿到新卡的啊?

ieee  高级海盗  2014-5-24 09:06:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教lz:欧盟永居相较荷兰永居有多少额外便利(福利)?

12下一页