荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

时间:2014-03-15
地点:莱顿-和平酒楼Diefsteeg 15, 2311TS, Leiden
人物:一大群小伙伴
事件:欢脱的Heel Lekker试吃活动

一直住在莱顿,几次经过和平酒楼都是行色匆匆的,可能都不是吃饭的时间,隔着窗户看,觉得人不是很多的样子,也一直没机会进去试试菜色。(哇哇哇,今天看了完全不是这样,酒楼的生意超级好,爆满啊爆满,而且超多荷兰人,看起来是很受欢迎的样纸。)这次看到试吃活动居然是在我大莱顿,马上报名参加,接到确认电话的时候,正在H&M试衣服,然后一下午欢脱地像忘了吃药一样好了,这都不重要。我们说正题吧

第一次参加试吃活动,心里非常的忐(shang)忑(xia)不安。好在到了酒店之后,小伙伴们热情的招呼让我很快也融入了进去。和平酒楼的装修真的很有中国风,古色古香的十分有格调。听老板说,这是家已经有六十年历史的老店呢,并且根据荷兰当地人的口味,已经在菜色上做了许多的调整。

下面介绍菜色:

第一道,酸辣汤。
个人偏好味道比较重的菜,很喜欢这道酸辣汤,汤里很有内容,各种蔬菜和豆腐切丁,饭前来一小碗很开胃呢。
只可惜喝汤的时候稍微有些凉了,估计热腾腾的时候味道更棒!

第二道是个拼盘, 里面有烧麦、虾饺、春卷、鸭片和一个据说是炸云吞。 烧麦的馅料很好吃,弹弹QQ的。
虾饺是我一直以来的爱,去中餐馆的必点。里面的虾肉和笋丝搭配的非常棒,这个一定要趁热吃。
春卷和炸云吞都有点干干的,也算是有风味,但我个人不是很爱。
鸭肉卷饼里面有久违了的甜面酱,吃了很开心,可能是为适应荷兰人的口味,里面的葱丝改成了黄瓜条,稍微有些泄口,香味有些弱了,但总体还是不错的。

说说两道素菜吧,清炒青菜和茄子煲做得非常成功!小伙伴们都很爱这两道菜。 青菜搭配上这些肉肉很清香,不腻口。
茄子煲里面的茄子是我来大荷兰之后吃的最棒的一次,这道菜端上来的时候,煲还是很烫的,有嘶嘶的声音,里面的茄子烫烫的,软软的。茄子的皮的部分因为过油做的很好,所以也不觉得很硬。
味道也很讨喜,还有里面的小玉米和让人很惊喜。

铁板牛排的黑椒汁味道很棒,牛肉也很嫩,越嚼越香,尤其是吃到后来的回味很厚。感觉是中华料理和西式牛肉的做法结合。
宫保鸡丁里面的花生换成了腰果,我很喜欢这个改变,鸡丁的味道很正,小遗憾是不够辣。

烧烤双拼是很棒的大肉菜,应该是偏广式酒楼非常显功夫的一个菜,八个字评价就是,肥而不腻,瘦而不柴。
尤其是这家的双面脆皮,真的非常棒,大爱啊啊啊啊啊!!!!
叉烧做很入味,颜色也让人很有食欲,我夹了几块,然后就欲罢不能啦。
另外一个烧肉是有双面的脆皮的,咬起来脆脆的吱吱响。虽然是比较有些肥的肉,并不让人觉得腻。

清蒸左口,鱼蒸的很入味,鱼肉很嫩,味道调和的刚刚好,偏咸鲜口,鲜中带点儿小辣。觉得是很值得点的一道菜。

愉快的试吃就在一小杯冰淇淋中结束了,小伙伴们都吃的很满足。
因为发现我大莱顿有家如此棒的中餐馆,我也格外嗨皮。以后应该会成为和小伙伴儿们的聚餐基地。
因希望以后能多多参与Heel Lekker的试吃活动哦!!!!

在微醺的春风中溜达回了宿舍,或许因为吃饱了满足了,竟然觉得这冬末初春的风也格外暖,格外合人心意呢。咩哈哈~~

掠掠于莱顿

已有3人评分 威望 小红花 理由
枫林诗雨 + 10 赞一个!
lucy-d + 2 + 2 赞一个!
Heel.Lekker + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +22  小红花 +4 

精彩评论3

枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2014-3-18 22:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈哈,我知道你是哪个了±
掠掠小月亮  中级海盗  2014-3-18 22:45:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
枫林诗雨 发表于 2014-3-18 22:08
哈哈哈,我知道你是哪个了±

哈哈哈,就是我就是我!!!早已沦为论坛奇葩。哈哈哈哈
opapa  管理员  2014-3-19 17:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰