荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
snake  中级海盗  2002-12-23 00:58:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你听我给你讲了我来荷兰遇到的事情,你就知道你现在不用太难过了,想听吗?加我qq
夏雨冬阳  见习海盗  2003-1-5 04:30:27 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
看完好沉重啊,我也是二月份走!现在每天心情都很乱,甚至都不愿意在家里呆,觉得压力好大,尤其是看到父母为我操心而苍老的脸,和每次算钱时他们无奈的表情,好心痛!可是我知道这些更不能在脸上表现出来!所有人都以为我是一个很开朗,乐观的人,可是他们根本不了解内心的痛苦!不过我相信我自己,我会努力的,不会让他们失望的!大家一起加油啊!
矜冰  见习海盗  2003-1-5 05:37:11 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
SODOG真幸福,有这么多的人留言,身同感受。
我知道接下来的人生谁都不好走,就算停留原地,也不会明白自己要什么。
许多好人都会默默祝福一切好人的
shly  海贼王  2003-2-7 12:08:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
相信你自己,我今年也要到那里了,含着眼泪看完你的坏心情,不知道为什么,心里总觉得怪怪的,涩涩的,
中国人都是坚强的,你一定要相信自己的能力,就像楼上的xdjm说的一样,潜力是无限的,等待你的好消息哦!
lovelynaive  见习海盗  2003-2-26 04:42:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
SODOG 妹妹,大家都是这样过来的阿

也许事情并非你想象的那么难

可能你是独生的关系吧,出去了,就坚强一些,本来出国就是锻炼一个人独立能力的

到了荷兰,有新情况,好消息,还要来这和朋友们share:)
龙的龙  初上贼船  2003-2-26 06:04:41 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我倒是建议你带一本介绍荷兰的书去,有一本专门介绍荷兰,比利时卢森堡的书,不错。里面有荷兰许多城市的地图。甚至还告诉你下飞机后该怎么走哪有旅店,旅店房费多钱。你到大些的书店的世界旅游分区应该能找到。
waleyman  中级海盗  2003-3-18 20:51:24 | 显示全部楼层 来自: 德国
看了这么多的鼓励和帮助,真是感动,我想心情还不到最坏的时刻吧,当你提起行李,准备出家门,再想回望一下自己的床铺的时候,那种咫尺天涯的感觉。当你走进海关,和你父母遥遥相望的时候,只有两个字,崩溃!尽情的留下你的眼泪吧,把眼泪都留在中国,当你踏上欧洲的大地时,只有面对一切的勇气和决心,小鸟终于长大了。自己面对一切,就是人生成熟的开始,迎接挑战,泪水过后才是欢乐,一切都会好起来的,这里就是你的新家啊,我们一起在成长,相互关心,相互鼓励,一起渡过留学的每个日日夜夜!
最后建议,想吃什么就吃什么,想玩什么就玩什么,来欧洲了,一切都重新开始了!有什么未了心愿,赶紧吧
xiejuny8756  中级海盗  2003-3-20 09:14:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
万事开头难  过一阵就好了
smolt  中级海盗  2003-3-20 17:38:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了文章,想说点什么~~

但又不知说点什么好~~~

我现在遇到的困难比你大许多~
但我还是积极的去过每一天~~

我会尝试把所有遇到的问题都解决掉~~
但如果只拥有一颗沉重的心的话,它是帮不了你解决问题的~~

困难~`正如许多人知道的一样~~它不一定是坏东西~~呵呵~~
平淡的生活你觉得有趣?
60年后你孙子问你以前经历过什么大风浪没有~~
你可以告诉他们,奶奶前曾经一个人坐飞机去过荷兰~~呵呵~~~多勇敢啊~~

面对生活的心态很重要哦~`不要忘记了~~

以后我也会把在荷兰的甜酸苦辣慢慢的告诉我的孙子们~~呵呵~~~
想想都开心啊~~

还有要忠告你一声~~不要以为现在自己遇到了很大的困难~~
更大的还在后头呢~~呵呵~~多刺激啊~~
deepdeepblue  见习海盗  2003-3-21 06:38:22 | 显示全部楼层 来自: 中国河南信阳
在家~郁闷!~~~~~~~