荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Dove~  四海霸王  2005-9-23 12:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】东北风味小吃或美食的好地方??

Post by 东北麒麟
长春好吃的东西太多了,比较经常去的是同志街的川王福。又便宜又实惠,当然环境就一般咯,味道也一般咯。呵呵。很多学生聚会都很喜欢去的。

还很喜欢红旗街亚西亚的小吃城,2块3块4块就能吃的又开心又自在。

比较有地方特色的话就是韩国风味的了,比较大的连锁的有Papa’s, 妈妈手,都是韩国人开的,说是盈利中给有心脏病(?)的小孩子治病。点很少的菜就能上满桌子的东西。比较现代的韩国料理,环境非常好。

还有红旗街妈妈手蒸肉店旁边的土大力,也是韩国料理,生拌牛肉很有名,但我没去吃过。

重庆路上有家实验饭店,门脸很小,上去空间很大。在重庆路逛街累了就可以直接杀到实验饭店吃东西了,每天还有脑筋急转弯猜,呵呵。

老乡呀·····亲切···川王福开了好多家店·开发区那家环境还好·比四分局那个强·怀念啊·想吃火锅了··东方火锅和大世界的肥牛也都不错·
亚细亚小吃城也同意··几块钱可以吃很饱·又可以吃好多样·我以前去每次必吃炒粉·2年没去过了·不知还存在不·
到长春必吃韩国料理的呀·Papa's不错·而且不贵·好点的要去省宾馆一楼的萨拉伯尔·虽然有点贵·呵·土大力其实一般·不过吃饭时有帅哥弹白色三角钢琴·这点值得一去·嘿
长春烤肉店多·而且都很不错·自由大路上的哈比比是我最爱·他家好多分店·但最原始的总店还是最好吃·西安大路国际大厦后面的喜相逢烤吧也很火·而且店面比哈比比大很多·但也就没有哈比比那种感觉了·
夏天去东北一定一定一定要吃冷面的·随便在街边找家朝族,韩国店都有·长春的冷面我觉得好吃的是解放大路小学后面的延边宾馆做的冷面·那里不只冷面·朝族小吃都做的很好吃·地道嘛·打糕,米肠,各种小咸菜都值得一试·桂林路高丽王朝广告打的猛·而且火·也是个不错的地方·再有就是一些朝族小饭店·国际大厦后面·忘了名字·七马路北冰洋·都不错·
好像来东北最应该吃的是东北菜哈·不过我不喜欢去什么吉菜馆·就是家常菜·我喜欢去吃农家饭的地方·岳阳街动物园西侧食街上有社会主义新农村·省宾馆康平街这侧有旮旯屯·(好像不是东北人的话都不会念这两个字吧·呵呵·太土了 ·)胜利公园附近胜利大街上有农家饭庄·开发区原附中东校对面有佼河庄稼院·这几个都不错·反正我喜欢那些农家菜·呵·平时吃不到的东西都觉得好吃·推荐血肠·土豆酱·大碴粥·锅贴·(口水ING···)
海鲜不说了吧·长春不便宜·不过我总觉得做的比其他地方好吃·嘿嘿·就是觉得长春好·刚记·财运·吉航·北海湾·凤凰楼都不错·吃完还送洗裕券·不错不错不错的·
想起什么再补充·
q_mango  见习海盗  2005-9-23 12:40:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听楼上说的,我已经不能再忍受锅里的炖茄子了!!

唔唔唔,我要回家。我家住在沈阳西塔,那里是朝鲜人的聚集地,各种烤肉料理,棒极了,但我还不是行家,要请教高手呀!
chris_gj  高级海盗  2005-9-23 15:47:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也怀念西塔的冷面,夏天的时节正好是吃的好时节呢!说到烧烤,韩都和雪岳山鲜族烧烤都是一流的,口水直流中~~~~  唔~~~我也要回家~~
q_mango  见习海盗  2005-9-23 23:06:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

京都烧烤,听说也不错,但是没去过。今年回家试一下…………偶稀饭韩国拌饭。哈哈哈!!!
wsfashion  中级海盗  2005-9-24 22:17:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

沈阳
阎家鸡架: 特色:甜味的鸡架五爱市场附近,在华联商厦(以前的客来多)那条街上。交通很方便,离中街又近。
马家鸡架:个人最喜欢的:麻辣烫  地点:三好街(音乐学院)后街 也就是辽宁电视台那里。那家店小吃很多,大家可以试试,另外说明 阎家鸡架 在那条街也有分店,就在这家店的斜对过。
国府肥牛: 在奉天街和黄河立交桥下都有分店,很清淡,吃起来很舒服。不过大家一定记得要吃那里的烧饼,特色的,我喜欢。
小肥羊:这分店就多了, 大家打听打听就有。
韩都烧烤:要说吃烧烤我还是喜欢这里的,在小北有家分店,离中街很近,逛完街正好去吃。不过最好提前预定位子,晚饭时间人很多的。 另外介绍一家韩都的分店,叫韩城烧烤,在大南街上。店小了点,但味道觉得一样,而且是碳考的,我更喜欢在这家吃。
另外再介绍些我喜欢的吃的
1。烤鱿鱼。正片鱿鱼烤成的鱿鱼片,那个味!!!在中街新马特的地下一层有卖
2。章鱼小丸子:兴隆大家庭 地下一层  新马特 顶楼都有。(中街)
喜欢吃的朋友要去中街的兴隆大家庭逛逛,那里地下一层有美食街 给种东北小吃都有。
冻柠茶  四海霸王  2005-9-24 22:31:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,麻辣烫,我的爱人!! 回家以后一定要好好的去参考楼上的意见!!!

听说国府肥牛很好吃,馋呀!!

啥时候回国哪?
东北麒麟  海贼王  2005-9-24 22:36:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

日,今年夏天回家居然一顿好吃的冷面都没吃到,这个遗憾啊~~~
朵儿  见习海盗  2005-9-24 23:00:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看了帖子 口水直流 俺也是沈阳的,看到那末多熟悉又好吃的东西 简直就想回家大吃一顿。对了鲜一烧烤 也很好吃 就在大东副食对面的那条街上。回国一定去吃
冻柠茶  四海霸王  2005-9-24 23:06:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有串儿店,可以自助烧烤,感觉自己特别像学校门口卖羊肉串的

我还喜欢吃酸菜炒粉

哇~~~~~~~~`
chris_gj  高级海盗  2005-9-25 00:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上几位沈阳的,你们怎么没加入我们东北一家人的QQ群呀?快来呀~~