荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近GGD的东北风越刮越猛,现在来个进一步了解东北生活,请每一位东北人推荐一处家乡的美味食物和所在地,你最喜欢的,极品推荐,最好连怎么走都说出来,这样大家回国的时候都可以去享受一下“极品”喽!!

我先来,偶是沈阳的,最喜欢去川号子吃麻辣火锅,好像在五爱市场附近,又经济又实惠。 还有中街的崔氏肉串,这个沈阳人都知道

欢迎介绍!!

精彩评论27

q_mango  见习海盗  2005-9-22 22:30:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】东北风味小吃或美食的好地方??

自己做沙发

哈哈哈…………
chris_gj  高级海盗  2005-9-22 22:35:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么不把沙发让给我?我也是沈阳的,同意你的~~还有五里河体育场对面胡同里的烧烤一条街,好像只在夏天出现,不错,我连做梦都有梦到呢~~
东北麒麟  海贼王  2005-9-22 22:44:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

长春好吃的东西太多了,比较经常去的是同志街的川王福。又便宜又实惠,当然环境就一般咯,味道也一般咯。呵呵。很多学生聚会都很喜欢去的。

还很喜欢红旗街亚西亚的小吃城,2块3块4块就能吃的又开心又自在。

比较有地方特色的话就是韩国风味的了,比较大的连锁的有Papa’s, 妈妈手,都是韩国人开的,说是盈利中给有心脏病(?)的小孩子治病。点很少的菜就能上满桌子的东西。比较现代的韩国料理,环境非常好。

还有红旗街妈妈手蒸肉店旁边的土大力,也是韩国料理,生拌牛肉很有名,但我没去吃过。

重庆路上有家实验饭店,门脸很小,上去空间很大。在重庆路逛街累了就可以直接杀到实验饭店吃东西了,每天还有脑筋急转弯猜,呵呵。
东北麒麟  海贼王  2005-9-22 22:49:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人民大街上有吉菜名店,没去过,门脸整的很象样。

民康路上有家回族饭店,很大,开业的时候还有舞狮队来,今年夏天回去的时候没过去看,不知道还在不在了。

吉林省吉林市松花湖周围的饭店的三鳇一倒非常的棒!很简单甚至粗糙的做法,但是吃起来鲜到没边。象我这种水里除了带壳的都不爱吃的人,也能赞不绝口。不过算是旅游区,东西有点贵,环境也很一般,但鱼的确是非常的好吃!
q_mango  见习海盗  2005-9-22 22:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听起来这么爽的,今年回家看看能不能去一下长春,吃他一顿。

看来我对沈阳的饭店还不是很了解
东北麒麟  海贼王  2005-9-22 22:54:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

长春的话,你可以去一家叫红太阳的,现在改名了,但是你说红太阳的话司机都知道。在人民大街上,接高速公路了。里面的就餐环境还不错。大厅就餐不用定位。但是有点吵。有的包房设最低消费600,要预定。环境很好。菜也很有特色。最喜欢他家的餐具,吃饭的时候很有冲动找他们经理要一套
东北麒麟  海贼王  2005-9-22 22:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果行程安排下的话,还可以去延边,那的锅非常出名,我爸回来捧了俩。我妈埋怨他弄个锅这么不好拿。我爸说他们领队象个宝贝似的全程捧着一巨大巨沉的锅,说是老婆交代的,一定要一点问题不能有的带回家。哈哈。

我没去那吃过东西,不过从那带回来的一种腌制成辣味的鱼眼睛,非常非常的好吃~~~一定要尝尝啊~~~
q_mango  见习海盗  2005-9-23 11:38:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真全面,楼上是在哪里混的?
东北麒麟  海贼王  2005-9-23 12:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这算什么全面啊,随便来个混长春的就把我给灭了。

我住校将近5年,被学校食堂已经摧残的快不分五谷杂粮了。你看我介绍的基本都是学生去的小饭店小吃城一类的,大点的好点的饭店要么是听去过的人介绍的要不就是跟家里人去的。

真要是去吃特色的话,还是得问那些经常在外面吃饭的。呵呵。我这算是抛砖引玉了。
123下一页