荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
niko-nl  海贼王  2014-3-12 17:18:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个收入还是不要出来的好,很难的,而且要4年!
smile.swallow83  中级海盗  2014-3-14 01:12:48 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
keane_robbie 发表于 2014-3-12 15:55
我自己也有小孩子,我没听说荷兰的幼儿园免费,和有没有长居没有关系。荷兰护照也不行
荷兰的孩子4岁就上学 ...

“荷兰的孩子4岁就上学了,这个是免费的。”像我这种情况,如果带孩子过去,孩子也能4岁开始免费上学吗?“2岁半可以上2个或者4个早上的学前班吧,接近免费。”像我这种情况,也是接近免费吗?
在荷兰,幼儿园指的是2岁半以下的孩子上的吧?

非常感谢
smile.swallow83  中级海盗  2014-3-14 01:17:41 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
mercurial 发表于 2014-3-12 16:52
由于申请了2014年国家公派到荷兰读博,遂请教各位在荷兰的留学生或定居者。
1. 由于孩子还小,需要带孩子和 ...

首先多谢您的回复

1. 每月1500在我的接受范围内;
2. 每月房租650我也能接受;
3. 有回复说4岁孩子就能上学,上学是免费的。那我的孩子等到了四岁是不是也能免费上学?
4. 老公国内有工作,只能一年出来半年时间。能申请探亲或者旅游签证吧。孩子我计划跟我一起签,可以吗?
再次感谢
mercurial  中级海盗  2014-3-14 10:37:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
smile.swallow83 发表于 2014-3-14 01:17
首先多谢您的回复

1. 每月1500在我的接受范围内;

4岁之后上小学是免费的,没错
你老公可以申请探亲签证,每年不超过180天,单次不超过90天,不能工作。
你孩子可以跟你一起签过来。
只有你跟孩子过来,在税务局看来你这就算是单亲(在荷兰),你的收入是1200每月,这样公立幼儿园每周两天的是完全免费得。但是剩下的3天你就得自己出钱。因为你的奖学金是中国给的,所以没有缴税,不清楚税务局能不能给你幼儿园的补贴。可以咨询莱顿的外办。

smile.swallow83  中级海盗  2014-3-17 02:57:38 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
mercurial 发表于 2014-3-14 10:37
4岁之后上小学是免费的,没错
你老公可以申请探亲签证,每年不超过180天,单次不超过90天,不能工作。
你 ...

再次感谢
4岁上小学免费,是针对荷兰国籍、永久居或是有荷兰工作签的吗?我这种身份的也可以吗?
小学是不是也分公立、私立呀,我看有说有international school,是教英语的,公立小学是不是交荷兰语呀。
我看到探亲签证有的才给30天,那我能不能给老公申请陪读签证?
另外,您所指的莱顿外办,是莱顿大学的international office吗
keane_robbie  四海霸王  2014-3-17 09:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
smile.swallow83 发表于 2014-3-14 01:12
“荷兰的孩子4岁就上学了,这个是免费的。”像我这种情况,如果带孩子过去,孩子也能4岁开始免费上学吗? ...

上面的免费指任何在荷兰合法居住的孩子,没有听说过有什么其他条件
International school都是挺贵的,不是免费的
公立学校都是荷兰语教学,有的小学会有英文课而已
mercurial  中级海盗  2014-3-17 09:17:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
smile.swallow83 发表于 2014-3-17 02:57
再次感谢
4岁上小学免费,是针对荷兰国籍、永久居或是有荷兰工作签的吗?我这种身份的也可以吗?
小学是 ...

4岁上小学免费,是针对荷兰国籍、永久居或是有荷兰工作签的吗?我这种身份的也可以吗?在荷兰有合法居留的都可以
小学是不是也分公立、私立呀,我看有说有international school,是教英语的,公立小学是不是交荷兰语呀。
国际学校两万英镑每年起,不含其它费用
我看到探亲签证有的才给30天,那我能不能给老公申请陪读签证?
探亲签证参照我之前说的,每年不超过180天,单次不超过90天。陪读签证对工资有要求
另外,您所指的莱顿外办,是莱顿大学的international office吗

是的
smile.swallow83  中级海盗  2014-3-28 04:13:01 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
mercurial 发表于 2014-3-17 09:17
4岁上小学免费,是针对荷兰国籍、永久居或是有荷兰工作签的吗?我这种身份的也可以吗?在荷 ...

谢谢您的回复,关于我先生的陪读签证,CSC的工资肯定是不够的,我们课题提供收入证明吗?陪读签证有没有正方面的要求,比如我先生每年必须在荷兰待够几个月?能否我们一家三口一起签,只是提供收入证明,以证明除了CSC的工资我们完全可以自给自足。