荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
由于申请了2014年国家公派到荷兰读博,遂请教各位在荷兰的留学生或定居者。
1. 由于孩子还小,需要带孩子和一个亲人,每个月国家给1200欧,够不够我们三口的生活,
2. 我看到生活费中最大的支出是房租,想我这种情况能否租到合适的房子,合租也可以(城市:莱顿)
3. 由于读博时间是4年,在荷兰小孩上幼儿园有什么政策,看到好多欧洲国家公立幼儿园是免费的,不知道荷兰什么情况
4. 如果老公过去陪读,是否可以打工。

请各位多多指教

精彩评论17

葡萄琵琵  中级海盗  2014-2-28 16:49:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1200肯定不够。你老公要过来陪读 申请的应该是探亲签,探亲签应该不能打工吧。
幼儿园是免费,可前提你要是这里的长居啊!

shirley8  ↗版主↗  2014-2-28 23:33:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊, 1200养一家,很勉强
smile.swallow83  中级海盗  2014-3-11 07:36:48 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
葡萄琵琵 发表于 2014-2-28 16:49
1200肯定不够。你老公要过来陪读 申请的应该是探亲签,探亲签应该不能打工吧。
幼儿园是免费,可前提 ...

据我了解,丹麦好像是收入低于一个标准的,公立幼儿园就免费,并不关注身份是否是长居还是什么。
如果1200不够,还需要我每个月补贴多少呢?谢谢
葡萄琵琵  中级海盗  2014-3-11 11:15:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
smile.swallow83 发表于 2014-3-11 07:36
据我了解,丹麦好像是收入低于一个标准的,公立幼儿园就免费,并不关注身份是否是长居还是什么。
如果120 ...

我觉得1200 你自己一个人应该没问题

房子看你学校在哪 个人单间最低300-500

剩下的钱吃喝。

你要带孩子,又要老公,房子必然最差要studio,不能与其他人合租
还不好找,房东一般不乐意studio三个人住,还有个孩子。必然会贵很多

你老公只能过来打黑工,要不就是帮你看孩子,属于只出不进。

吃饭我不好说 ,我没养过孩子。 反正1200很勉强,多少合适? 当然你能要越多越好。
宝宝的大白  见习海盗  2014-3-12 03:42:55 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
楼主是哪个学校
smile.swallow83  中级海盗  2014-3-12 07:10:50 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
葡萄琵琵 发表于 2014-3-11 11:15
我觉得1200 你自己一个人应该没问题

房子看你学校在哪 个人单间最低300-500

首先非常感谢您的帮助!我是申请的莱顿大学,我看论坛里房屋交流版里莱顿火车站附近的二层楼,一层单租是800,二层单租是750,应该是合用洗手间和厨房。有同学告诉我说自己在家做饭每个人300欧足够了,我也不是很清楚。
如果出国成行,我国内的房子估计是会出租的,至少能补贴每月500欧,除此之外,老公还有工作收入,我只是计划不吃老本即可。

我最关心的是孩子上幼儿园的问题,如果您就在荷兰,能否帮我打听一下呢?万分感谢!
smile.swallow83  中级海盗  2014-3-12 07:12:22 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
宝宝的大白 发表于 2014-3-12 03:42
楼主是哪个学校

莱顿
keane_robbie  四海霸王  2014-3-12 15:55:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我自己也有小孩子,我没听说荷兰的幼儿园免费,和有没有长居没有关系。荷兰护照也不行
荷兰的孩子4岁就上学了,这个是免费的。2岁半可以上2个或者4个早上的学前班吧,接近免费
幼儿园是要自己付的,如果一周送1天,每个月大概是 300-400欧左右。如果全勤,一周送5天,每个月就是1500-2000欧左右。
如果一方不工作,是一分钱也不退税的。所以象您这种情况还是不要送幼儿园,自己带比较好。
因为荷兰幼儿园太贵,有孩子后,荷兰很多女性都辞职在家带孩子咯或者至少换成part-time job
mercurial  中级海盗  2014-3-12 16:52:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

由于申请了2014年国家公派到荷兰读博,遂请教各位在荷兰的留学生或定居者。
1. 由于孩子还小,需要带孩子和一个亲人,每个月国家给1200欧,够不够我们三口的生活,
1200估计不够,至少要1500吧。
2. 我看到生活费中最大的支出是房租,想我这种情况能否租到合适的房子,合租也可以(城市:莱顿)
莱顿一个月至少650吧,不含水电费
3. 由于读博时间是4年,在荷兰小孩上幼儿园有什么政策,看到好多欧洲国家公立幼儿园是免费的,不知道荷兰什么情况
公立的一星期只能去不超过两天,剩下的时间还得去私立的。公立的也不免费,一个月大概150吧,私立的每小时6块多。
4. 如果老公过去陪读,是否可以打工。
你的工资不到1550,移民局应该不会给你老公长期签证。
请各位多多指教
12下一页