荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2014-2-20 17:23:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zj_feng 发表于 2014-2-20 10:04
无论抬头写什么证明,只要这张证明的内容包含有:申请人的姓名、出生日期、出生地、身份证号码、父母姓名 ...

谢谢,先拿去IND问问,这些字面中文理解都费劲,都不知道怎么和ind解释。
潍州闲人  见习海盗  2014-2-22 11:51:32 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
IND规定,1996年之前出生的中国留学生,完全可以用中国公安机关的《户籍证明》去做出生双认证。如果LZ和父母在一个户口本上,那连《户籍证明》都不用开,用《家庭户口本》做源文件,就可以做《出生公证》,进而去双认证。
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2014-2-22 13:16:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
潍州闲人 发表于 2014-2-22 11:51
IND规定,1996年之前出生的中国留学生,完全可以用中国公安机关的《户籍证明》去做出生双认证。如果LZ和父 ...

如果不是和父母在一个户口本上怎么办?
水手怕水  中级海盗  2014-2-22 14:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小鱼小鱼鱼 发表于 2014-2-22 13:16

也就是说父母离异咯?单亲貌似更好办吧,因为离异后大部分都是抚养权给母亲,所以你把你和你母亲的户口本公证就OK 了,。谁有你抚养权就用谁的户口本貌似。荷兰IND 审查就是你材料是否合格和翻译是否正确。说起起来荷兰是世界上最严格的,但是你有了材料,申请就很方便。

潍州闲人  见习海盗  2014-2-22 14:39:13 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
小鱼小鱼鱼 发表于 2014-2-22 13:16

LZ可以把户口迁回去和父母一个户口本吗?
迁不回去的话,就去LZ的户籍所在地派出所开一份《户籍证明》,上面记载着LZ信息及父母信息,去公证处办理出生公证;如果户籍所在地派出所里没有LZ父母信息,可以回户籍迁出地派出所开《户籍证明》。
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2014-2-22 15:03:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
潍州闲人 发表于 2014-2-22 14:39
LZ可以把户口迁回去和父母一个户口本吗?
迁不回去的话,就去LZ的户籍所在地派出所开一份《户籍证明》, ...

不知道可不可以自己户口做公证,然后父母户口再做公证,两本户口
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2014-2-22 15:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水手怕水 发表于 2014-2-22 14:26
也就是说父母离异咯?单亲貌似更好办吧,因为离异后大部分都是抚养权给母亲,所以你把你和你母亲的户口本 ...

母亲已过世,父亲和本人的户口不在一个户口本上
潍州闲人  见习海盗  2014-2-22 16:02:20 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
出生公证上必须有的信息一、LZ本人的:姓名     性别    出生日期     民族      公民身份证号码        住址
出生地    文化程度  等等               二、父亲姓名  母亲姓名
LZ的《户籍证明》或者LZ本人的户口本包含这些信息的话,就可以用来作为源文件去做出生公证,进而做双认证。
若尘  见习海盗  2014-2-22 20:39:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你最好还是做由派出所出具的出生证明,并公证及双认证。之前,在你的另一贴我就提过,而且我给了你一个链接,当时我也面临类似的问题。我父母的户口从没在一起,所以我就没考虑做户口公证认证,因为没用,从户口信息上无法证明谁是我父亲。移民局关注的是你的出生信息及父母是谁。
另外,我的由派出所出具的出生证明,抬头就只有“证明”二字。
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2014-2-22 20:47:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
若尘 发表于 2014-2-22 20:39
LZ你最好还是做由派出所出具的出生证明,并公证及双认证。之前,在你的另一贴我就提过,而且我给了你一个链 ...

非常谢谢你的回复'这个回答已解决了我老公之前申请入籍面临的问题'