荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

Original post deleted

精彩评论9

xiaoman  高级海盗  2014-2-15 19:11:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你很厉害哟。
另好奇下,英语不好的中国人常安慰自己‘中文才是最难学的语言’。你觉得中文和其他语言比起来更难学吗?
新的起航  见习海盗  2014-2-15 22:31:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有电话吗我想学
janwouter89  初上贼船  2014-2-16 14:41:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新的起航 发表于 2014-2-15 22:31
有电话吗我想学

我的电话号码:0624822235, 微信:janwouter

janwouter89  初上贼船  2014-2-16 14:46:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoman 发表于 2014-2-15 19:11
你很厉害哟。
另好奇下,英语不好的中国人常安慰自己‘中文才是最难学的语言’。你觉得中文和其他语言比起 ...

我觉得英文是洲最容易的语言之一。不过,如果住在荷兰的话你经常会有机会说/听荷兰语,所以学习荷兰语应该比英文容易。我觉得你几个月以内能达到基本水平。最重要就是你不怕跟荷兰人讲话(我建议你找到一个荷兰的男/女朋友:p),这样你快能听懂日常用的荷兰话。对我来看,如果一个荷兰人给你一对一教荷兰语,你很快可以进步。我在中国学习中文的时候也学得这样,几年以内得到我现在的中文水平。
我说了清楚吗?=)如果还有问题的话,就给我发微信
janwouter89  初上贼船  2014-2-16 22:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoman 发表于 2014-2-15 19:11
你很厉害哟。
另好奇下,英语不好的中国人常安慰自己‘中文才是最难学的语言’。你觉得中文和其他语言比起 ...

我上面说错了 ;) 我现在明白你的意思。对欧洲人来说,中文可能是最难学的语言。可是我觉得对中国人来说,欧洲的语言是最难学的!各种国家人的观点肯定不一样!

我觉得中文有难的和不难的方面。比如是欧洲语言的动词每个情况不一样(比如:荷兰语的“是” Ik ben; hij is, jij bent, wij zijn, jullie zijn, zij zijn; 过去:ik/hij/jij was wij/jullie/zij waren etc... ).中文的动词不改:我/他/你/我们他们/你们 。 不管在什么时间/情况下,是不会改,可能只要加一个‘ 了’ 或一个‘ 过’)。

对我来说学习中文的挑战是:汉字(但是汉字的部首经常有道理)和发音(我还有老外的口音-可是中国人能听懂我说的话)。中文比较容易的方面肯定是语法--》比欧洲语言容易很多。我写和说的句子肯定还有语法问题,可能我的说法不太标准。但是一般中国人还能懂我的意思。欧洲语言的语法更重要:如果你用的语法错了的话,可能没有人懂你想说的意思, 也可能你说的意思和你想说的意思完全不一样!

MAESTRO  四海霸王  2014-2-17 14:40:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的中文很好啊,都看不到有错别字,下个挑战就是学学中文的成语,诗词,文言文了。
xiaoman  高级海盗  2014-2-17 18:57:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
janwouter89 发表于 2014-2-16 22:07
我上面说错了 ;) 我现在明白你的意思。对欧洲人来说,中文可能是最难学的语言。可是我觉得对中国人来说, ...

语言发明出来最重要的作用是“交流”。只要交流无碍,其余的都不是大问题!口音什么的,只要不影响理解我觉得就没关系。
一个中国人说英文和一个英国人说英文,为什么听起来要一样呢?一个中国人说的英文听起来像是中国人说的,这不是很正常而且合符逻辑吗?他就是中国人嘛。反过来,一个英国人说中文和一个中国人说中文,听起来不一样也很正常啊。不一样就不一样,能交流是最重要的。
你的中文已经不错了,在“外国人”里很少见, 所以说你厉害。
当然,我用了“已经”,可见我骨子里还是有“觉得中文其实对外国人很难”的旧思维。不要见怪啊。
已有1人评分 小红花 理由
janwouter89 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

janwouter89  初上贼船  2014-2-18 13:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MAESTRO 发表于 2014-2-17 14:40
楼主的中文很好啊,都看不到有错别字,下个挑战就是学学中文的成语,诗词,文言文了。 ...

哪里哪里. 你说的对,得到高级中文肯定算一个很大的挑战!我通过汉语水平考试第五级 (C1),你说的成语,诗词,文言文都非常难。但是我想通过HSK6,所以我肯定要努力学习!
iamber  高级海盗  2014-2-18 14:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛人到处都有,看了冬奥会,更觉得人在牛国。