荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
spencer125  初上贼船  2014-3-16 10:55:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台
liyounufe 发表于 2014-3-16 00:30
希望你在出国前把所有的情况做最坏的打算,在会计学里,这叫做“谨慎性”原则。荷兰不是人间天堂,对于中 ...

昨天也和几个人聊这个问题,感觉压力倍大。荷兰地处于欧洲,工作不好找,那如果把acca考出来去英国,等在荷兰毕业时候是不是也找不到工作呀?  我昨天问了一个在海牙读本科的同学,她说在荷兰去一些小公司找工作还是有可能的,但想在一些大公司工作就基本不太可能了。是这样吗?香港学校都是要交抵押金,港理去年11月录取的我,浸会今年2月录取的我,但我都过了交抵押金的时间。现在看来就要argue一下啦。大哥,再想请教你一个问题,如果马大和浸会之间选择,我应该选择哪个学校呢?
liyounufe  见习海盗  2014-3-16 17:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英国的情况我也只是听说了,乐观不到哪儿去。首先政策上就取消了PSW签证,在英国读完书都不能留下来找工作,何况你是在荷兰完成的学业。另外,英国不是申根国,拿着荷兰的ID去英国还需要单独办签证,不能自由通行,这个问题也算是政策层面了。所以你想在荷兰读完书去英国找工作的可能性为零。我听说的一些能在荷兰找到工作的,有些巨牛,在银行,但那都是08年之前的事了,即使现在找到的工作,也都是一些小的、专门针对中国、毫无技术含量的贸易公司,说白了他们招你只是拿你当中文翻译而已。
liyounufe  见习海盗  2014-3-16 17:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得没差,可能马大略好些吧。但是你很看重ACCA的分量和找工作的机会,相较于这一点,我个人会选择浸会。另外,港理比浸会好,为什么不选?
spencer125  初上贼船  2014-3-17 05:14:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台
liyounufe 发表于 2014-3-16 17:10
我觉得没差,可能马大略好些吧。但是你很看重ACCA的分量和找工作的机会,相较于这一点,我个人会选择浸会。 ...

因为是去年11月左右录取的。 香港是收到录取后10天必须交5万港币的定金,不交offer就自动取消了。浸会申请的晚,今年2月收到offer,但也没有交钱。所以两个都错过机会了,不知道aruge一下可以不。但我估计理工没戏了。浸会有点戏。我再考虑一下吧。毕竟我有朋友在浸会也都没有找上工作,更别提留在香港了。去荷兰,我可以考acca,等考出来后,留不下来,回国也会有点竞争力。其实会计不会太看重学校的,证书在会计这一行估计更有优势。荷兰我去没得选了,只想在二年内考出acca,提升荷兰语。工作现在已经没有期望了,从最基层做起吧。
liyounufe  见习海盗  2014-3-17 15:47:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spencer125 发表于 2014-3-17 05:14
因为是去年11月左右录取的。 香港是收到录取后10天必须交5万港币的定金,不交offer就自动取消了。浸会申 ...

两年考完ACCA???亚历山大。。。荷兰的功课不是那么简单的,况且马大的教育模式跟别的都不一样,需要自己花很多时间的
spencer125  初上贼船  2014-3-17 17:22:00 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国上海
liyounufe 发表于 2014-3-17 15:47
两年考完ACCA???亚历山大。。。荷兰的功课不是那么简单的,况且马大的教育模式跟别的都不一样,需要自 ...

从机会成本来看,去荷兰对与学会计的人来讲既要学荷兰语,又要准备荷兰本地的registered auditor考试,将来还要考acca。去香港就会轻松的多。但我想香港真心没有意思,而且也没有出国。去欧洲领略一番风土人情也许说不定将来也会有它的意义在里面。况且香港和荷兰费用也差不多,这些都是我选择和看的原因。不知道这样理解有没有错误?
liyounufe  见习海盗  2014-3-18 22:51:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spencer125 发表于 2014-3-17 17:22
从机会成本来看,去荷兰对与学会计的人来讲既要学荷兰语,又要准备荷兰本地的registered auditor考试,将 ...

你讲的不错,和我最终选择荷兰的原因一样。不过调整好心态吧,来之前先不急把目标定的很高,可以来了再细做规划。如果两年考不完ACCA,不要觉得是自己不努力,因为这样的人实在是凤毛麟角。
spencer125  初上贼船  2014-3-19 07:58:06 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台
liyounufe 发表于 2014-3-18 22:51
你讲的不错,和我最终选择荷兰的原因一样。不过调整好心态吧,来之前先不急把目标定的很高,可以来了再细 ...

谢谢大哥,我现在调整了一下,决定准备aicpa的考试,以后荷兰留不下去去美国试一试。就算美国留不下来,回国aicpa也是有用的,也可以转换成国内的cpa一部分免考,以后再慢慢把cpa考出来,出国还是靠个人努力。我现在期望值不高了,已经有了思想准备。