荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是今年9月准备去马大学习IB accountancy专业。我的一个规划是不久考出acca。但有一个问题是我发现马大毕业后acca官网上能列出的免考acca的课程不多就4门。而排名远在马大之后的香港浸会大学都可以免去9门。这是为何?为了马大我放弃了香港理工的会计,我这样做值得吗?

精彩评论27

jumpingpei7  ↗贵宾↗  2014-2-11 10:35:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
选择一个学校是综合今后职业规划,领略当地文化,学校排名,教育质量,单看考ACCA的豁免未免武断了点,香港理工的金融不错的,我学姐毕业后去了UBS,不过那是前几年光景好的时候。
spencer125  初上贼船  2014-2-11 10:43:50 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
jumpingpei7 发表于 2014-2-11 10:35
选择一个学校是综合今后职业规划,领略当地文化,学校排名,教育质量,单看考ACCA的豁免未免武断了点,香港 ...

学姐好!能不能介绍一下马大的会计专业怎么样?马大在荷兰的就业率怎么样?acca免考有些少,但我不认为马大水。。。学姐,我知道你现在很忙。但我真心需要像你这样优秀的同学给我一个关于马大的反馈。我挺能吃苦的。就希望能在荷兰找到会计方面的工作。能不能多给我提供点信息?谢谢了

jumpingpei7  ↗贵宾↗  2014-2-11 20:17:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spencer125 发表于 2014-2-11 17:43
学姐好!能不能介绍一下马大的会计专业怎么样?马大在荷兰的就业率怎么样?acca免考有些少,但我不认 ...

你在荷兰能找到会计方面工作的机会应该会比在香港小,在荷兰90%都要求会荷兰语,包括四大,如果你是港科大或者理工毕业的进四大应该是保底的。你真为了工作的话,香港会比较好,为了旅游的话,欢迎来荷兰哈哈
spencer125  初上贼船  2014-2-12 02:43:34 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
jumpingpei7 发表于 2014-2-11 20:17
你在荷兰能找到会计方面工作的机会应该会比在香港小,在荷兰90%都要求会荷兰语,包括四大,如果你是港科 ...

啊,要会荷兰语呀。会荷兰语是日常基础层面就行了把。不需要精通吧。香港房价太贵了,一平米需要10万元。荷兰房价没那么贵吧?
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2014-2-12 11:21:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spencer125 发表于 2014-2-12 09:43
啊,要会荷兰语呀。会荷兰语是日常基础层面就行了把。不需要精通吧。香港房价太贵了,一平米需要10万元。 ...

荷兰房价肯定没香港贵,你要在荷兰找工作可以在monster或者indeed看看是不是都说fluent in Dutch,就知道了
liyounufe  见习海盗  2014-3-4 01:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别逗了,如果这么功利为了免试ACCA,荷兰想都别想了。。另外,我不觉得免考有什么好的,我本科老老实实考完了8门才来荷兰读研,“万丈高楼平地起”,基础不扎实的话后面的课程根本没法学的
liyounufe  见习海盗  2014-3-4 01:34:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马大的会计怎么样我不懂,不过会计专业在荷兰很难就业这是事实(国际生),所以如果执着于这一点的话,劝你还是选择香港
spencer125  初上贼船  2014-3-12 10:04:41 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国上海
liyounufe 发表于 2014-3-4 01:34
马大的会计怎么样我不懂,不过会计专业在荷兰很难就业这是事实(国际生),所以如果执着于这一点的话,劝你 ...

请问acca考完了,在荷兰工作承认吗?是不是没有签字权?荷兰想要成为一个注册会计师是不是要考荷兰的cpa?谢谢
liyounufe  见习海盗  2014-3-12 11:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spencer125 发表于 2014-3-12 10:04
请问acca考完了,在荷兰工作承认吗?是不是没有签字权?荷兰想要成为一个注册会计师是不是要考荷兰的cpa ...

应该不承认吧,没细究过。。。签字权真的这么重要吗?我觉得在荷兰能进事务所简直就是个梦,一定要一口地道的荷兰语,楼主有信心吗?
123下一页