荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
liyounufe  见习海盗  2014-3-12 11:36:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spencer125 发表于 2014-3-12 10:04
请问acca考完了,在荷兰工作承认吗?是不是没有签字权?荷兰想要成为一个注册会计师是不是要考荷兰的cpa ...

来之前都会对找工作信心满怀,来了之后才发现无比困难。。。整个欧洲的经济形势都不好,银行业都在裁员,学商科的外国人机会很少很少的
liyounufe  见习海盗  2014-3-12 11:40:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spencer125 发表于 2014-3-12 10:04
请问acca考完了,在荷兰工作承认吗?是不是没有签字权?荷兰想要成为一个注册会计师是不是要考荷兰的cpa ...

我不知道楼主的人生规划,到底是想凭借ACCA成为注册会计师,还是仅仅成为注册会计师?如果是前者,我建议你选择英国,如果是后者,建议你别把ACCA看得那么重。我选择ACCA的原因,不是所谓的签字权,是因为它的课程相较于CICPA更加循序渐进、更加全面,已经不仅限于会计领域的知识学习了。希望你再多去了解了解,审视下自己到底要的是什么,再去准备相应的筹码。
spencer125  初上贼船  2014-3-13 05:01:44 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国上海
liyounufe 发表于 2014-3-12 11:34
应该不承认吧,没细究过。。。签字权真的这么重要吗?我觉得在荷兰能进事务所简直就是个梦,一定要一口地 ...

我现在还有半年才来荷兰。我也听很多人说了所以现在已经做好了一定程度的心里准备。剩下半年里,荷兰语看来是重点了,听尓的介绍,现在感觉学好荷兰语比考acca还要关键。我倒是挺勤奋的,吃苦倒是不怕,就怕选错了方向。因为我之前的误区是,我如果要在荷兰找工作的话考出acca会增加我的竞争力,现在我可以这么理解吗?荷兰语当前对我来讲最重要,其实是会计方面的证书。还有一个问题想请教尓就是,如果想在毕业后进入荷兰的四大会计事务所,除了说一口流利的荷兰语以外,还有什么硬性要求呢?进荷兰的四大,必须要有acca证书才让进去吗?
liyounufe  见习海盗  2014-3-14 20:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spencer125 发表于 2014-3-13 05:01
我现在还有半年才来荷兰。我也听很多人说了所以现在已经做好了一定程度的心里准备。剩下半年里,荷兰语看 ...

就我知道的情况来看,荷兰的四大几乎不招外国人。我相信你的勤奋和努力,但是我不相信半年的语言学习能让一个人变成native speaker。你挺执着的,和我当初的想法一样,但是现实真的就这么残酷。所以我不得不建议你申请香港,那里的工作机会多,而且ACCA是得到认可的。新加坡也行。
liyounufe  见习海盗  2014-3-14 20:39:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spencer125 发表于 2014-3-13 05:01
我现在还有半年才来荷兰。我也听很多人说了所以现在已经做好了一定程度的心里准备。剩下半年里,荷兰语看 ...

四大招人向来没有什么特别的要求,不限专业不限性别。我不知道你是从哪儿听来的小道消息,说ACCA会帮助你进四大,这种事情在国内都不可能发生的。即使你什么会计知识都没学过,事务所的培训也可以把你变成很职业的审计员(我们这里只探讨审计业务,税务和咨询不考虑)。简而言之,ACCA在荷兰的事务所领域毫无用处,我的解释够清楚明白了吗?
liyounufe  见习海盗  2014-3-14 20:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看得出来你很喜欢ACCA,也很喜欢会计师事务所,所以香港绝对是你的不二选择。况且香港理工跟马大半斤八两,说不上谁好谁不好,但是论会计专业的就业情况,对于外国人而言,香港要远远好过荷兰。荷兰的经济不景气,走出危机遥遥无期,大城市的失业率都在百分之十以上,金融服务行业都在裁员,这种时期对于外国人找工作就更难了。也许之前你听说过中国人在荷兰找着工作的事,那基本都是工科领域的,商科本身就不算高技术,荷兰政府不会对外国人有什么优惠的就业政策的。就说这么多了,希望你能明白过来人的苦心。
spencer125  初上贼船  2014-3-15 14:56:16 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国上海
liyounufe 发表于 2014-3-14 20:46
看得出来你很喜欢ACCA,也很喜欢会计师事务所,所以香港绝对是你的不二选择。况且香港理工跟马大半斤八两, ...

谢谢你的建议,我不想考虑香港因为香港现在很排斥大陆的人,找工作时候是先考虑港人,再是海龟,最后是大陆的。所以香港基本上是留不下来的。荷兰找工作难,但工作一年时间应该能找到吧,找工作应该也会比香港容易一点吧?香港前三的学校还可以有留下来的可能性。但之后的学校貌似在港找工作很难的
liyounufe  见习海盗  2014-3-16 00:24:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spencer125 发表于 2014-3-15 14:56
谢谢你的建议,我不想考虑香港因为香港现在很排斥大陆的人,找工作时候是先考虑港人,再是海龟,最后是大 ...

能不能找到工作不取决于时间长短,而在于人才市场的供求关系。很明显荷兰的社会商科专业供远大于求。不过你既然决定要来荷兰,调整好你的心态,看得出来你很执拗,不过期望越大失望越大。Good luck!
liyounufe  见习海盗  2014-3-16 00:28:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spencer125 发表于 2014-3-15 14:56
谢谢你的建议,我不想考虑香港因为香港现在很排斥大陆的人,找工作时候是先考虑港人,再是海龟,最后是大 ...

“荷兰找工作会比香港容易点”,不知道你是听说来的还是臆想来的。既然你很清楚地方保护主义,那荷兰的单位愿意招荷兰人也是显而易见的了。一个雇主招聘来自非欧盟国家的职员需要在法律和经济层面付出担保,这也是他们不愿意招外国人的原因。据我的了解,我的学长学姐在香港读会计研基本都能找到暂时满意的工作,到目前还没听说这几年能在荷兰找到满意工作的商科毕业生。
liyounufe  见习海盗  2014-3-16 00:30:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

希望你在出国前把所有的情况做最坏的打算,在会计学里,这叫做“谨慎性”原则。荷兰不是人间天堂,对于中国学生更不会那么容易。盲目乐观只会让自己心理落差更大。