荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Norax  见习海盗  2014-2-6 08:03:24 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
啊啊啊啊啊!简直是感动到泪目了。。谢谢楼上三位大神的指点!!!受益匪浅!!超级超级超级感谢!!!

作为一个要重新读本科的老女人我一定会再次好好考虑我自己的兴趣问题的。。话说eur的是经济学和计量经济学的双学位要读四年的说。。所以本人还yy着能不能直博呢。。【啊我就是总做梦还请各位不要喷我。。

那些ad都说是要2周内回复。。回复了的话就一定要去么??还可以反悔不?【是不是很损人品很木有道德啊...
丢丢妹  高级海盗  2014-2-6 11:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Norax 发表于 2014-2-6 08:03
啊啊啊啊啊!简直是感动到泪目了。。谢谢楼上三位大神的指点!!!受益匪浅!!超级超级超级感谢!!!

作 ...

直博。。。没这个说法~读博都要看有米有position,很多人竞争申请的~~EUR一年(除了tinbergen)跟金融计量相关的博士职位也就7-8个(ESE+RSM)。so,读个本科绝不可能读博~必须进过master以及research master。
Norax  见习海盗  2014-2-7 14:59:33 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
丢丢妹 发表于 2014-2-6 11:26
直博。。。没这个说法~读博都要看有米有position,很多人竞争申请的~~EUR一年(除了tinbergen)跟金融计 ...

好。。忧。。伤。。那我究竟要多老了才能毕业。。。。。。永。不。毕。业。即视感。。。。。。啊啊啊啊啊啊

Norax  见习海盗  2014-2-7 15:10:36 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
丢丢妹 发表于 2014-2-6 11:26
直博。。。没这个说法~读博都要看有米有position,很多人竞争申请的~~EUR一年(除了tinbergen)跟金融计 ...

如果读博的话,前辈(表示尊敬啦啦啦)会选蒂尔堡还是鹿特丹?荷兰有木有同校更容易一说。。o(╯□╰)o
丢丢妹  高级海盗  2014-2-7 17:54:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Norax 发表于 2014-2-7 15:10
如果读博的话,前辈(表示尊敬啦啦啦)会选蒂尔堡还是鹿特丹?荷兰有木有同校更容易一说。。o(╯□╰)o
...

蒂尔堡本校1有优势~eur不觉得
qqq6301  见习海盗  2014-2-11 15:37:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主本科学校是什么层次呀 985嘛
cpuuu  中级海盗  2014-2-14 00:53:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
劝楼主还是走mphil吧。如果mphil进不去的话可以先读个Msc再争取拿个高分,然后转入mphil。 总的来说,就经济领域phd而言,荷兰大致可分为三大势力。 第一个势力为tilburg 的center, 第二个势力为EUR,UvA和VU合办的tinbergen institute, 第三势力为马大。 而前两个势力相对来说比较厉害。 center的口碑在世界范围内都不错,placement一流,但据说竞争很激烈,即使进了mpil也不一定能有机会读phd, 但他们家的mphil有不少申到美国phd的案例。 TI是三校合办,水平相当不错,placement也很不错,而且据说进了mphil之后基本能留下读phd。 马大的话我只了解它的经济学学术排名比较好,具体不清楚。  荷兰要读phd就要读mphil,但你可以先读一年msc再转入mphil第二年或者直接申第一年。 如果你本科专业是经济类的话,可以先申一个msc。 其实荷兰国内看U类大学都差不多,主要是看成绩。大三再转出来的话比较浪费时间,人生中难得的时光都浪费在荷兰的大学里,哈哈哈。其实你也可以试一下转学美国的大学读大二,两年本科毕业,申美国的phd和欧洲的mphil都没问题。
Venus_wz  中级海盗  2014-2-14 04:39:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广西北海
楼主 我比较好奇你的双学位怎么申请的
Venus_wz  中级海盗  2014-2-14 04:40:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广西北海
楼主 我比较好奇你的双学位怎么申请的
Norax  见习海盗  2014-2-14 09:26:52 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
qqq6301 发表于 2014-2-11 15:37
楼主本科学校是什么层次呀 985嘛

211.><..