荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

实在是很焦急很焦急的。。我现在申请本科呢,目前收到了阿大eco&business eco的offer,还有eur的eco+计量经济学双学位的ad,还在等蒂尔堡的计量和马大的计量的消息。。实在是难以权衡!!我已经是大三在读了,所以下决心去荷兰那边重新读本科实在是压力很大。以后想在荷兰一直生活下去,可是完全不了解情况。。【哭。

我也看了好多资料我觉得"看起来"我应该很喜欢鹿特丹,可rsm虽然很牛可是我申的是eur的经济学院啊不知道课程会不会很水啊。。而蒂尔堡专排很强的样子可是担心找不到工作啊。。阿大没有计量所以选了经济学。。可是拿到了AMS可以给家里减轻负担的说。。。所以完全迷茫了。。还请各位大神多多指教!!小女子终身感激!!【求各位不要喷啊我娘已经呵责了我好几天没主意了。。【选择恐惧症伤不起啊啊啊啊啊啊【双膝跪地!!

最后祝大家马上有offer马上心意成哈!新春快乐!!!初来乍到,还请各位多提携!!

精彩评论24

vivi321  高级海盗  2014-2-3 01:24:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
计量的课程每个学校其实都差不多,各有各的特色,大体上就是统计学,高等数学,经济学,还有些计算机语言的课程汇总。其实这个专业出来更适合做学术研究,如果以后有念PHD计划的,还是很不错的。但是要进公司工作的话可能还不如供应链或则金融专业好找工作吧,毕竟不是每个公司都需要这个专业出来的人的。你要非常确定你的确喜欢这个专业,而不是听别人说好找工作而选了这个专业。毕竟难度还是有的,不要好不容易把文凭熬出来后却发现自己不喜欢搞这些东西。建议提前了解下课程,可以帮助你更深入了解这个专业,及未来就业方向。

要留荷兰的话,不止需要一个好的专业,还有就是荷兰语,荷兰的公司面对的还是荷兰客户,虽然大部分人能讲英语,可是内部交流还是更偏向于荷兰语。像IBM这类咨询公司,要跟荷兰客户打交道的,就要求荷兰语非常熟练。
已有1人评分 小红花 理由
Norax + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

丢丢妹  高级海盗  2014-2-3 22:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ESE的计量挺好的~rsm在商科腻害但是计量在ese可是王牌,好多很聪明的荷兰人都在那个班上
Norax  见习海盗  2014-2-4 08:14:43 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
vivi321 发表于 2014-2-3 01:24
计量的课程每个学校其实都差不多,各有各的特色,大体上就是统计学,高等数学,经济学,还有些计算机语言的 ...

非常感谢您这么详细地回答啊啊啊!超级感动!!
我在国内读的是数理经济,但是觉得纯粹的经济学理论真心吃不消。。总是纠结于这东西到底有什么用啊这假设太理论了吧之类的问题,尤其是找了个实习之后觉得学的东西完全用不上啊。。所以目前我本人觉得编程之类才是王道。。同学说金融工程比较好,但是好像没有开这个本科,所以就选了计量。。至于搞研究嘛我实在也就读过几篇国外的papaer还不是很确定自己是不是有这方面的能力,但是我本身觉得phd很适合我,但是家里人不是很支持的样子,因为觉得是女孩子应该踏实些。。不过还远呢所以也没太想。(*^__^*) 嘻嘻…… 但是毕竟是荷兰嘛,对我来说除了足球真心完全陌生。。所以想问问您,为了继续读phd,到底是在阿大学经济比较好发展呢,还是读个计量呢?如果我将来还想去美帝读phd呢然后再回荷兰呢。。

我已经大三在读了嘛,已经很老很老了,所以这个时候选择去荷兰重新读大一还是挺艰难的决定,真心超级超级纠结,不过还是赌一把吧。谢谢楼主提醒语言这个问题!之前都没有想到。。其实英语口语都不怎么好的。真的是个大问题呢。。诶。。

今天蒂尔堡的计量经济学的ad也下来了。。如果我还是坚定的学计量的话,您对择校有没有什么建议呢还?。。谢谢呢!!希望您不会被我烦到。。等九月份过去了有机会的话要请您吃饭呢!!非常感谢O(∩_∩)O~
Norax  见习海盗  2014-2-4 08:20:37 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
丢丢妹 发表于 2014-2-3 22:33
ESE的计量挺好的~rsm在商科腻害但是计量在ese可是王牌,好多很聪明的荷兰人都在那个班上 ...

(⊙o⊙)哦。。谢谢啊!!!完全不知道呢。。中介一直跟我说蒂尔堡排名超级超级帅气。。还有就是一直鼓弄我申rsm的IB。。不过我实在是超级女屌丝实在对管理之类hold不住啊。。。关键我申的这个还是双学位。。现在蒂尔堡的计量ad也下来了。。中介又说其实阿大在荷兰口碑最好。。。我总觉得中介不愿意我去ese似的。。。不知道是什么情况啊。 。。。
王牌不王牌的其实我已经淡定一些了。。。。。我就想选个在当地口碑好一点的,主要是课程不要太水就好。。还请您多多指教!!
原宝儿  初上贼船  2014-2-4 08:39:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
LZ加油哈
vivi321  高级海盗  2014-2-4 10:43:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Norax 发表于 2014-2-4 08:14
非常感谢您这么详细地回答啊啊啊!超级感动!!
我在国内读的是数理经济,但是觉得纯粹的经济学理论真心 ...

蒂尔堡计量本科里涵盖了三个方向,纯计量,数量金融与精算,跟运筹学,等念研究生你就要选一个方向了。阿大的经济学我不是很了解,好像说是到大二以后也会有计量的课可以选。能否念博士最后还是看你研究生的平均分,高于8分(满分10分)才有机会进入筛选。计量的课平均要拿8如果真的不是自己真心喜欢是不大可能的,当然如果你是学霸那又是另外一回事。所以说到底个人喜好最重要。
如果真想念博士,建议你在国内念完本科然后来荷兰念个哲学硕士(MPIL)然后再申请博士,这是成本最低的路。想去米国念完博士再回荷兰,那个难度有点高了,荷兰对外来雇员设的门槛很高,签证会很麻烦。

丢丢妹  高级海盗  2014-2-4 16:01:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Norax 发表于 2014-2-4 08:20
(⊙o⊙)哦。。谢谢啊!!!完全不知道呢。。中介一直跟我说蒂尔堡排名超级超级帅气。。还有就是一直鼓弄 ...

蒂尔堡确实经济比较腻害~但是我个人还是偏好鹿特丹阿姆这种大点的城市,找实习方便些。再说eur综合排名比蒂尔堡靠前多了,退一步说你找工作什么的尤其是回国可能还有点便利。更何况ese和蒂尔堡又不是一个地下一个天上的差别~是属于微小不同,所以我觉得去ese没啥不对的。eur计量有人读了一年的master直接在eur读博了。eur也有mphil项目。蒂尔堡若要读本校博得先进入他自己的mphil progeam。总之都是好学校,看你喜欢那种生活啦。
丢丢妹  高级海盗  2014-2-4 16:03:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivi321 发表于 2014-2-4 10:43
蒂尔堡计量本科里涵盖了三个方向,纯计量,数量金融与精算,跟运筹学,等念研究生你就要选一个方向了。阿 ...

同意楼上说的,如果你要读博就直接来读mphil好啦。转学什么耽误时间呢。
sorensen  高级海盗  2014-2-5 18:46:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实EUR的计量挺好的啊,或者换句话说,荷兰的院校在计量经济学方面都挺牛的
我觉得楼上的同学已经总结的很好了
tilburg本科计量名气很响跟国内中介死命宣传有很大的关系,但是说实话,这也的确是蒂尔堡本科阶段含金量最高,最有挑战的一个专业

LZ来之前一定要考虑是否喜欢这个专业,毕竟是重读本科,3年的时间和花费跟读1年的硕士可完全是两码事。其他学校不知道,蒂尔堡计量专业出来大部分都继续读博,也有申普通master的,方向主要是金融工程和金融数学之类的,我目前正在申请master,从我个人的观点来看,目前大部分好一些的学校都有金融工程专业,这样选择面很广。

至于就业,我个人认为如果楼主是打算走研究学术路线不一定,但是如果打算读个硕士找工作一定要好好准备荷兰语
123下一页