荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我租了房子五个月了 交了两个月的房租押金总共700欧 房东是中国人 没有签合同因为房东不愿意签 但是有电子版的中文合同但没有写地址 是房东用邮箱发到我邮箱的 之前几个月交房租都是给的现金 之前房东说必须注满六个月否则不退押金 商量以后口头同意只住五个月并在退房时交回押金 昨天退房 房东以我弄坏床架和没有搞卫生为由不肯退押金 我答应可以修好床架和立刻搞卫生 我就去朋友家取工具 等我回到家里房东就说不用修了也不用搞卫生 要跟我谈 我跟她谈了足足一个小时 有录音为证 最后她说会晚上答复 但是不让我回那套房子 然后她就开始拖时间 昨晚说约今天下午 今天下午又说周四下午 昨天谈话时她说必须算我合同是六个月的不能给我五个月因为我没有搞卫生和修好床 床我走之前是好的 她去检查的时候把一根床板弄掉了 指责说是我没有修好 还说我浪费她时间退房时什么都没整理好就跟她说  她给我的合同是2013年八月一日至2014年二月一日 我是八月十五搬进去住的 当时已经口头协商好 由八月十五租到二月十五 且每月十五日给房租 我曾多次向房东要新的合同 但房东没有再发更新后的合同给我  同楼一块住的还有两个男生和一个女生 那两个男生的合同也是中文版但有地址和日期是从八月十五到二月十五 另外一个同住的女生是外国人 同样没有签合同只有电子版的 但她咨询过律师律师说合同是有效的 总而言之 房东现在就在拖延时间 即使我赔偿她一张床加多一个月的房租 也不至于要700欧 她不肯退还我押金 我应该怎么办?

精彩评论7

Ford  四海霸王  2014-1-13 22:44:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神文啊,通篇只有一个标点:问号。

合同上应该有写退房的条款,比如提前多久通知房东等等,你的合同怎么写的?
janice312  初上贼船  2014-1-13 23:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不好意思,我真的不习惯打标点符号,我现在会尽量写标点的。
没有说如果要提前退房该如何处理,只提及期满搬出和若需要延长要提前一个月说明。
合同里写的有一条是关于确切的押金金额,合同期满,搬出后退还。
下一条是:房内有床……等家具。装修,设施,设备以入住当天为准。搬出时,保证房间状况与入住时一致。否则,造成的相应修缮和赔偿费从押金中扣除。
我的搬出时间与房东也有口头协议,已经提前一个月跟房东打过招呼说我下个月要搬家这样。
janice312  初上贼船  2014-1-14 10:04:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ford 发表于 2014-1-13 22:44
神文啊,通篇只有一个标点:问号。

合同上应该有写退房的条款,比如提前多久通知房东等等,你的合同怎么写 ...

合同上写的如楼上回复~~~请问有没有什么办法可以解决呀?法律诉讼或者是别的办法?
蛋糕爱好者  四海霸王  2014-1-15 09:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
合同也没有,基本没有法律解决途径。只能协商。
威胁房东,去税务局举报他租金不交税.
nicenice  中级海盗  2014-1-15 16:57:47 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
看起来怎么是房东按合同,楼主违约呢?
你协商提前搬,房东同意了,但是协商时候房东同意退你押金了吗?
hehehehe  海贼王  2014-1-15 21:31:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nicenice 发表于 2014-1-15 16:57
看起来怎么是房东按合同,楼主违约呢?
你协商提前搬,房东同意了,但是协商时候房东同意退你押金了吗? ...

商量以后口头同意只住五个月并在退房时交回押金” ,看lz的描述是先同意了,后来又找理由反悔。
kopiekopie  见习海盗  2014-2-1 23:44:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只知道一个道理:苍蝇不会去叮无缝的鸡蛋。