请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mwt327  高级海盗  2014-1-18 12:42:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2014-1-17 18:41
那就别想太多。继续考理论。下次肯定过。因为第五次就简单点。
问问你,你考四次路考考试都有用过导航仪 ...

好吧,我就是个败家女。。。也不多想了,好好重修交规了。。。
我四次路考都没考过导航仪,但是平时路训的时候,教练都有让用导航仪练习过。其实你也不用担心,开错也没多大关系,重要的是在路上你的安全性和各个要领都做的比较好。
mwt327  高级海盗  2014-1-18 12:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Richard10 发表于 2014-1-16 16:47
荷兰语理论考,路考都一次性通过的飘过。。。

你就刺激我吧。。。
Saartje  中级海盗  2014-1-18 13:31:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mwt327 发表于 2014-1-18 12:42
好吧,我就是个败家女。。。也不多想了,好好重修交规了。。。
我四次路考都没考过导航仪,但是平时路训 ...

希望我考试也别用导航仪。我反正开车很不靠谱。三月份考第一次。理论已经有半年了。所以我也担心呢。。我现在最大问题是看的不够远。教练说我就看我车头前面。哈哈。。
你也别想太多。考驾照没那么容易,至少对于我。看我现在学了55小时才考第一次。要是真需要个考四五次。我都学一百小时了。哈哈。总之既然开始别管多少小时。学会为止 。安全第一。加油。
TonyXiang  海贼王  2014-1-18 13:38:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2014-1-7 13:00
LZ现在还在用“码”这个错误字

你别纠结这个“码”了,语言就是沟通的工具。中国的民间已经大量使用“码”这个字作为km/h,它就是民间的通俗称呼。
黄金狮子    2014-1-18 14:13:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang  海贼王  2014-1-18 15:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2014-1-18 14:13
这种乱用真是造成沟通障碍的原因,受过高等教育的人起码不应该犯这种低级的错误

连最基本的语言用词都没 ...

你说过头了。。。当你的父母、亲戚、朋友都用“码”作为速度单位的时候,你跟他们说千米每小时,他们未必能反应的过来是什么意思。

既然大部分中国人都把“码”约定俗成的定义为km/h,为什么我们就不能用这个民间的定义呢?

你认为把km/h说成“码”是低级错误,是因为你坚持“码”必须是英国人定义的那个yard=3 feet的定义。问题是中国人难道就不能自己重新定义“码”这个单位的意义么?

你要知道这只是在中文里有定义,谁也不会把英文的yard当速度单位。

而且这种事情不只是中国人会做。别的不说,荷兰语里的pond指的是500g,而不是英制单位的那个pound。同样荷兰语的onz是指100g,而不是英制单位。每个国家和地区的人都会根据自己的生活习惯定义自己语言内的单位,这是很正常的。不能因为英国人定义了yard翻译成中文是码=3英尺,中国人自己就不能重新定义“码”为km/h了。
黄金狮子    2014-1-18 23:59:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang  海贼王  2014-1-19 09:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2014-1-18 23:59
首先,中国大多数人不会用“码”来替代公里,网上文章帖子那么多,你看看说“码“的是不是占大多数?远的 ...

我的意思是:对于这个问题,只能严于律己,宽于律人。

我很小的时候就知道这个读法是错误的(大概8-9岁)。但是我的父母、亲戚、老师、同学、朋友,所有人都把“码”当作速度单位,是所有人。。。一个例外都没。难道我每次跟他们聊天的时候,说到这个字我就要跳出来纠正他们的错误吗?

做到自己不主动用错就可以了,在非正式场合聊天,没必要每次听到这个字就要去指出别人的错误。

当然,如果在正式的学术论文上这样乱用,那性质就不一样了,这才属于你说的严重程度。

至于最后一个问题,是不是中国大多数人不会用“码”来表示速度,你我都没做过严格的统计调查,你我都是在根据自己身边的经历来判断,所以谁也没法保证说自己是正确的。
mwt327  高级海盗  2014-1-19 10:13:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2014-1-18 14:31
希望我考试也别用导航仪。我反正开车很不靠谱。三月份考第一次。理论已经有半年了。所以我也担心呢。。我 ...

55个小时你教练就放人考试啦?我教练是死活不肯给我报名考试的,说我没练好,去也是浪费钱。最后练到80多小时的时候才给我报名考第一次的。结果还搞成这样。。。伤心。。。
mj_shadow  见习海盗  2014-1-19 11:18:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mwt327 发表于 2014-1-19 10:13
55个小时你教练就放人考试啦?我教练是死活不肯给我报名考试的,说我没练好,去也是浪费钱。最后练到80多 ...

考试之前更为频繁的学车效果更好。建议先预约考试时间然后再安排学车计划,这样最有效率,效果更好。直白说,更省钱。。。