荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先在这里谢过啦! 我是csc联合培养博士,2年,住的是duwo的独立公寓,卧室,厨房,洗手间所有都是独立的。我不知道我有没有资格申请housing allowance。还有就是,我与duwo的合同还有不到一个月就到期了,不知道我不在duwo住了以后还能申请我以前duwo房子的allowance吗?求助啊,希望有经验的同学能够给予指点!谢谢啦!

精彩评论6

Railswjtu  见习海盗  2013-12-27 23:49:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和你情况一样,合同也还有不到2个月到期。我申请了房补,但是还在审核阶段。办理流程时,先到海牙税务局预约,预约之后,按照约定的时间,带上duwo的合同,还有就是找duwo要一份service costs的明细,银行卡,还有证件,就可以办了。 当时说的是需要6到8周会回信,回信之后再去一次。
也可以电话或者网上预约,但是只提供荷兰语服务。
狂虐黑大  中级海盗  2013-12-28 22:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Railswjtu 发表于 2013-12-27 23:49
我和你情况一样,合同也还有不到2个月到期。我申请了房补,但是还在审核阶段。办理流程时,先到海牙税务局 ...

谢谢!那您的意思是我们csc的博士也可以申请allowance?还有就是日后我不在duwo住了,还可以申请以前duwo房子的allowance?谢谢啦。 因为有同学告诉过我,我们csc是没有资格申请的,所以很困惑。
Railswjtu  见习海盗  2013-12-29 11:03:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狂虐黑大 发表于 2013-12-28 22:05
谢谢!那您的意思是我们csc的博士也可以申请allowance?还有就是日后我不在duwo住了,还可以申请以前duwo ...

嗯,是有很多人说不能申请,但是我们去税务局那边问过,问的时候那个工作人员问了我们有没有收入,也知道我们是PHD,但是还是让我们申请了。申请的基本条件应该就是一个人住。
可以申请duwo的补助,即使后面不在那住了。
我现在也是在审核阶段,至少同意我们申请了。你也可以试试,如果房租很贵的话,还是能省下一些钱的
狂虐黑大  中级海盗  2013-12-29 11:17:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Railswjtu 发表于 2013-12-29 11:03
嗯,是有很多人说不能申请,但是我们去税务局那边问过,问的时候那个工作人员问了我们有没有收入,也知道 ...

嗯嗯,非常感谢啦!
狂虐黑大  中级海盗  2013-12-30 13:15:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Railswjtu 发表于 2013-12-29 11:03
嗯,是有很多人说不能申请,但是我们去税务局那边问过,问的时候那个工作人员问了我们有没有收入,也知道 ...

我qq号码是42142018,希望能得到你更多的指点,谢谢啦!
countingstar  初上贼船  2014-1-3 22:18:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
duwo这种房子房租多少?