荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问有从HOGESCHOOL毕业的朋友申请过比利时的鲁文大学吗?今天问了一下那个学校,他们居然说,HBO的文凭他们不认,要UNIVERSITY的学位他们才认,请问怎么办?

现在我在HOGESCHOOL读大4,听说如果要申请到荷兰的UNIVERSITY读MASTER一般都要读PRE-MASTER课程,请问有哪些大学有经济类的PRE-MASTER课程?有哪个大学的PRE-MASTER的课程学完可以再得到一个学士学位的吗?我现在在上大4,我听说可以一边在HOGESCHOOL上课,同时每个星期去别的UNIVERSITY上一天的PRE-MASTER课程,这样等我毕业的时候,PRE-MASTER课程也上完了,请问有这样的吗?还是一定要单独的上一年?如果有的话,要收费吗?如果我在荷兰读完UNIVERSITY上午PRE-MASTER的课程,再申请象比利时的鲁文大学,他们还会因为我们是HBO的文凭而不认吗?

精彩评论17

六只鸡  四海霸王  2005-8-31 20:56:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问有关PRE-MASTER

我只知道,hogeschool毕业的一定要读一年预科。。。。而且,真的很累
hsy  见习海盗  2005-8-31 21:10:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还想请问一下,比如我在一个大学读完了PRE-MASTER课程,然后我想去别的大学读MASTER,请问还要再上别的大学的PRE-MASTER吗?
六只鸡  四海霸王  2005-8-31 21:54:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个你要去问具体的学校了。
不过,当时我读的时候,说是不行的
baixiang  四海霸王  2005-8-31 21:59:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一般的pre master都是全日的,象楼主说的只上一天的 pre master course 一般针对荷兰的上班族,目前还没听说有英语授课的。
你可以选择一些一年的master项目来读,如 ib, mba, finance方向的, 不过 还要具体学校具体问
julian25  四海霸王  2005-8-31 22:50:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

university 和hogeschool的区别在欧洲大陆的国家都有, 法国, 德国, 比利时, 荷兰都存在, 只不过在各自的国家hogeschool的称谓不一样。 比利时的大学也是要求这类学校的毕业生参加pre-master的。 课程的安排各个学校, 和专业和你hogeschool毕业的专业不同而安排不同。 现在好像颁发第二个Bsc学位的premaster已经取消了, 结束之后会给你一个transcript来证明你学过什么课程。 如果你不想再这个学校继续深造, 你凭这个transcript去其他大学的成功录取也会根据目的专业和大学的要求不同而不同。 荷兰的学校大部分都必须收取premaster的学费, 无论你是否在hogeschool仍然就读。比利时的福利要比荷兰高,大学都只象征性的收取注册费(几百欧元)。
另外premaster的课程 并不轻松, 有的还要要求多写一篇论文, 学分从50-80不等, 所以hogeschool最后一年和premaster一起上,基本不现实, 尤其是课程冲突, 存在hogeschool和university 小班上课的话, 出勤率是不可能实现的,直接影响最后考试的通过, 在大量university的课程和论文加上hogeschool的论文和课程,基本要120分努力或许会可以。

最后的transcript会根据鲁汶大学对你的premaster上的课程和专业进行审视, 由他们决定是否录取, 这个是没有定论的, 人家不会因为你上了某个大学的premaster就一定录取的。最重要是和目的学校的沟通。
v_c  四海霸王  2005-9-1 08:24:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ERASMUS UNIVERSITY的PRE-MASTER课程和BACHELOR 3差不多。要修很多课,还要论文。我觉得要是想在两个学校同时学BACHELOR最后一年挺难的。
kele11a  中级海盗  2005-9-2 04:55:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一个我都头大拉 还给我两个?????????
zsjjessie  中级海盗  2005-9-2 15:46:01 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

那不就是上个本科要五年? 如果pre-master是一年的话.
pre-master用荷兰语授课怎么办啊? 岂不是在h里还要死啃荷兰语?
zsjjessie  中级海盗  2005-9-3 08:58:30 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

就算上了pre-master不还是h的文凭吗? 人家不都是要的u的文凭吗?
搞了半天h的还是低人一等,连上研究生都危险啊?
12下一页