荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
打折卡事件中有一件事引起了我的疑问,就是接新生是不是有偿的。首先声明,本人无意冒犯所有参与其中的热心朋友,我的目的只是探究一下其中的一些问题而已。所谓不知不怪,如有冒犯,千万别动气,道歉先。。呵呵

在这之前,我真的不知道学生会接新同学是无偿的。去年,同在海牙读书的一个朋友,就是帮CHEER接新生,是有报酬的。而这次,OCEAN虽然说所有到海 牙的新生,但又重点只提到了CHEER(另有一家叫CHEF的中介,每年也会有一些学生到海牙,虽然不多),感觉上学生会在和CHEER的合作,有3年之 久。而CHEER的服务条款中有接机服务,那么,如果学生会在帮助中介提供接机服务,有报酬是正常的。因此,我一直认为学生会接新生是有报酬的。所以这次 听说学生会接新生是无偿的有些吃惊,更多的是感动。

但是,如果按大家的话说,学生会接学生是公益的。我反倒感觉不太正常了。

话分两头。对于自己申请来荷兰的,大家出于热心,无论是不是有学生会出面,接机就无所谓报酬问题啦。。。俺老婆的邻居的孩子来荷兰,俺俩还跑过去。人家最后还不是来海牙,我们只是在机场帮她买了车票。。。汗

而对于中介送过来的,接机服务的报酬可以让中介出啊。如果中介的学生在国内交钱包括了接机,这边却由学生会免费提供服务,这不太正常吧?如果真是这样,就只能有一个结论,就是某些黑心人就利用中国学生的热心赚了黑心钱。。。这里还请知情人给说说吧。。。我个人觉得,我们可以热心,我们可以无私,但我们不该被人利用。

如果真像我说的,中介收钱,学生会免费做事的话,建议学生会和中介商谈,由中介支付同学接机服务的费用,学生会组织学生接机,将其正规化。正规化后,一方 面,可以保证同学到荷兰肯定有人接,另一方面让付出劳动的同学有报酬。说白了,不让黑心人赚到黑心钱!。。就算在荷学生出于热心免费服务,也可以由学生会 拿到中介支付的服务费统一管理后用在服务中国学生的地方,比如组织活动,资助GGD什么的!

对,就是让学生会发挥部分工会的作用,这样,才可以保证来荷兰(通过中介的)和在荷兰双方学生的利益,而不是像现在,保证了黑心人的利益阿!!

这里有个问题,就是通过CHEER来荷兰的,是不是可以选择有或者没有接机服务。这决定了是不是有这样一笔黑心钱的存在。如果中介的学生可以选择不要接机服务,就等于可以少交服务费,或者说,这部分学生等同于自己申请的学生了,那还可以接受。

但,就算学生可以选择不要接机服务,那么学生会接的新生都属于这种类型吗?如果里面有交了接机服务费的学生,学生会客观上还是被中介利用了。。。

请知情人解释一下,谢谢!

精彩评论104

sunshine  ↗贵宾↗  2005-8-28 15:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 由学生会无偿接新生想到的。。。cheer的学生请进

这事你得让我整理整理,过些日子帖个帖子出来,大家,包括新生们,就都明白了。。。。。。
这里面故事多了,涉及的金钱数额也大了。。。。。。。
西多  ↗GGD爱心大使↗  2005-8-28 15:04:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实大家接新生基本都是出于自愿的.也都是自己贴钱买车票,有时候新生没零钱,还要借人家买票.我也接过2次.CHEER哪会给钱啊~哈哈哈~表面上说是按小时算钱.其实有谁拿到过的?出来举一下手~ 大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米.中国特色.大家交的接机钱一层一层下来就被消化掉了
Xspace  四海霸王  2005-8-28 15:10:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sunshine
这事你得让我整理整理,过些日子帖个帖子出来,大家,包括新生们,就都明白了。。。。。。
这里面故事多了,涉及的金钱数额也大了。。。。。。。

。。。啥都不多说了,等你的帖子吧。。。

希望好事情能有好结果。虽然这很理想化,但总是目标吧~~
sunshine  ↗贵宾↗  2005-8-28 15:13:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好得结果其实每天都有啊,那就是海牙得新生都安全的抵达了他们的学校,他们的宿舍。
现阶段来说,这个结果是很不错的。
Xspace  四海霸王  2005-8-28 15:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 西多
其实大家接新生基本都是出于自愿的.也都是自己贴钱买车票,有时候新生没零钱,还要借人家买票.我也接过2次.CHEER哪会给钱啊~哈哈哈~表面上说是按小时算钱.其实有谁拿到过的?出来举一下手~ 大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米.中国特色.大家交的接机钱一层一层下来就被消化掉了

我那个朋友就拿到过CHEER的报酬阿,具体和谁拿的,好像也是朋友介绍,我没问太多。而且不止1次啊,我还说让他帮忙介绍呢!。。。大约1年前的事情吧。。。

按你说的,如果同学们过来交了一定的费用给中介,而最后却没到付出劳动的同学的手里,那就真的很fxck了。俺在等sunshine的帖子,等弄清楚了再说,不知道可不可以改变一下。。。。

事在人为吧,关键就是得团结。
Xspace  四海霸王  2005-8-28 15:21:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sunshine
好得结果其实每天都有啊,那就是海牙得新生都安全的抵达了他们的学校,他们的宿舍。
现阶段来说,这个结果是很不错的。

赞一个!

对,解决同学们的实际问题是第一的。这也最值得尊敬的!!!

真TMD恨那些克扣接机费用的人,太黑了,中国学生容易嘛!
大狗  四海霸王  2005-8-29 01:21:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

接人确实是无偿的啊,无非就是我们海牙学生会给个来回的火车票钱,7.4欧。即使真给钱,能有多少啊?就是去看看新生当中的美女帅哥们。帮帮忙,认识认识,大家交个朋友,大家都是出来混得穷学生,赚那昧良心钱干嘛啊,国外生活本身就有点乏味,多几个朋友是王道。要是以后有机会,发展个男女朋友。
robertchi  中级海盗  2005-8-29 03:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 大狗
接人确实是无偿的啊,无非就是我们海牙学生会给个来回的火车票钱,7.4欧。即使真给钱,能有多少啊?就是去看看新生当中的美女帅哥们。帮帮忙,认识认识,大家交个朋友,大家都是出来混得穷学生,赚那昧良心钱干嘛啊,国外生活本身就有点乏味,多几个朋友是王道。要是以后有机会,发展个男女朋友。
倒 , 就这点小利都摊开来说了.大狗,i 服了u...算上今天也不知道是第几批新生了.但基本上都能安顿下来,也算不错了.看着些接人的兄弟大晚上10点多才回家吃个饭,也挺感动的,艾,大家彼此体谅一下......只是本该是件挺好的事情发展到了现在,搞得有些人心惶惶,实在是没法去说了.LZ评价的也算有理.没一棒子打死一票人,顶一个好了.
sunshine  ↗贵宾↗  2005-8-29 09:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 大狗

大狗说话的确是直接,这点事咱就别说啦,吓到那些新生怎么办啊,就算没吓到新生,吓到花花草草也不好啊。嘿嘿