荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

【题外话】:LZ是个随意的姑娘 微不足道的小事儿上胡乱纠结 大事情从来都很随意 比较没节操...= = 来写篇长长长的帖子积攒一下人品....希望对其它童鞋能有一丢丢的帮助就好。第一次写这么长的贴 思绪稍有混乱 请多包涵.....

自从收到马大的AD 整个人就闲下来了 找个水水的实习度日 这周末就辞职回家咯哦也~LZ是个随意的人吖 雅思口语写作都只有5.5 本来还准备重新刷一下的 一被录了果断退考了.......也放弃了蒂尔堡和格大的申请(可惜写了几十页的course description没用上.....)不过这三所学校里面本身就比较偏向马大 RSM的雅思小分6.5实在是头痛......所以很开心又没节操的决定去马大了

【简单介绍一下BG】
LZ本科是宇宙中心一低调内敛的211综合类大学 专业国际经济与贸易 GPA84 一枚很普通的普通学生 不是学霸 所以学术方面没有任何特长....大懒人一个 申请的时候实习经历都没有过....大学里最热衷的事情就是【逛~吃】 LZ的伟大理想就是怀着一颗不老的心吃遍京城.....跑题了.....嗯 总结一下就是LZ的背景十分普通 学院路上一抓一大把的就是我这种了~

【关于申请的那些碎碎念】
决定出国是大二下.....也就是12年 忘记了为什么想出国.....不过现在看起来是一个比较合适的选择....LZ不想马上就工作啊 本科专业太水 帝都压力太大 经管专业考研希望又太渺茫.....莫名其妙的发现荷兰是个好地方 LZ不是土豪 荷兰的费用明显比较合理 又可以感受一下欧洲大陆的多元文化 于是就决定要滚去大荷兰了......
从12年暑假开始关注GGD 发现这真的是个充满爱的地方.....感谢各路前辈的经验分享~
真正开始准备申请应该是今年暑假.....原谅LZ的拖延症......去年就喊着要把G和雅思考了 可惜一直拖呀拖拖呀拖 无心学习.....终于一转眼大三下都过去了才有了危机感.....暑假自虐式的在北京呆了一个夏天.....集中一个多月复习GMAT(当然这之前也断断续续看过一点OG神马的) 现在回想起暑假的悲惨史仍然历历在目不堪回首 LZ一个东北妞儿真心怕冷又怕热 暑假宅宿舍跟两个破电扇作伴真是感觉能活下来都是奇迹......又跑题了.....= = 好吧 功夫不负有心人 GMAT考了650 虽然不高 但是申请荷兰算是够用了.....
8月6号考完试嗨皮了一个多月又去考了雅思(9.21)....期间虽然没有复习 不过认真的看了各个学校的官网 记下专业和要求 以及申请开始的时间等等信息 虽然LZ很懒 但是个细心的姑娘 不懂的问题都发邮件去一一问清楚 对自己还是要负责的~
考完雅思在十一小长假到来之前搞定了各种文书 去万能的TB找人改了MV 自己攒了两篇推荐信 去教务处开了在读证明和成绩单 拍了照片 把该扫描的各种文件都扫描了 studielink各种崩溃刷不出来 听说是刚刚要开放秋季申请所以比较纠结 于是LZ就放弃了早早上传的打算 只注册了账号 默默等待雅思成绩.......虽然LZ大四完全没课 可是十一还是凑热闹跑出去蹦跶了 结果 人在外面玩儿着的时候收到噩耗——雅思小分两个5.5.....晴天霹雳啊有木有 = =  10号滚回学校拿到了成绩单 11号上传了之前整理好的各种扫描件之类的东东 马大的两个SCM都申请了 因为IB下面的卡GMAT写作成绩(4.0的杯具....)  之后打算好好复习雅思滚去刷分了....结果呢....15号的时候 马大给了楼主一个惊喜 global的SCM录了 第二天又收到了IB SCM的AD~ LZ瞬间心花怒放 开心的能跳一支印度舞了~格大和蒂尔堡材料还没传全…直接没节操的不理会了……

说点重点吧….
上面一大坨像流水账….其实LZ想表达的意思无非就那么几点
1、 DIY没有想象中那么麻烦,自己的事情还是自己最上心,能DIY就不要找中介了,省下来的钱也不少,干点什么别的不好呢。
2、每个学校的要求学校网站上才是最官方最权威的,与其到处问别人,不如自己认真把官网好好看看。LZ把要求按学校分别记了下来,方便对比,也方便准备材料。
3、关于选校选专业:荷兰学校就那么几个,根据自己的专业大概可选的也就五个以内了,所以呢,还是那句话,自己认真看看官网,有问题尽情向小米发问吧~LZ是个随意的人,选专业也是十分随意的那么一选….不想学国贸金融营销会计….就只剩下SCM了 = =
4、对于自己要有信心,LZ之前一度很担心自己BG太弱,但是呢,事实证明,只要达到学校规定的要求底线,就是有机会被录取的,所以大家都勇敢的申请起来吧~

最后,祝大家offer多多~都成功滚去大荷兰吧~~

已有4人评分 威望 小红花 理由
kojenx + 1 很给力!
十年生 + 1 很给力!
opapa + 6 为你的幽默且乐观的精神鼓掌!.
美女小编 + 5 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +11  小红花 +4 

精彩评论52

Frank2014  见习海盗  2013-12-9 13:51:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国澳门
楼主你写的好好玩,看着完全无压力啊。。。
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2013-12-9 21:17:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吼吼,欢迎小学妹
方山的天空  ↗试用版主↗  2013-12-9 22:18:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜
xiaoman  高级海盗  2013-12-10 00:25:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马大没有小分上六的要求么?
_小_不_  中级海盗  2013-12-10 03:56:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Frank2014 发表于 2013-12-9 13:51
楼主你写的好好玩,看着完全无压力啊。。。

嘻嘻 申请过程却是比较顺利咯~~
_小_不_  中级海盗  2013-12-10 03:56:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
jumpingpei7 发表于 2013-12-9 21:17
吼吼,欢迎小学妹

_小_不_  中级海盗  2013-12-10 03:57:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
xiaoman 发表于 2013-12-10 00:25
马大没有小分上六的要求么?

我只申请了SCM 只要总分6.5就OK啦~
_小_不_  中级海盗  2013-12-10 04:00:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
方山的天空 发表于 2013-12-9 22:18
恭喜恭喜