荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
walking  见习海盗  2014-1-7 16:43:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吹风机是可以用. 我在怀孕时就一直在用,不过用中等档.  我怀孕时什么不该做的都做了, 吃方便面, 每天用电脑超过10小时.,夏天几乎天天吃西瓜, 常吃冰其淋. 宝宝生下来也很健康, 很皮实. 我当时整天看怀孕的资料, 担心这个担心那个.现在想想, 怀孕时最重要的是心情,还有要睡好觉. 我家宝宝睡眠不好, 不踏实,我想跟我怀孕期间的状态还是很有关系的.

whatuwant  见习海盗  2014-1-7 16:57:29 | 显示全部楼层 来自: 英国
walking 发表于 2014-1-7 16:43
吹风机是可以用. 我在怀孕时就一直在用,不过用中等档.  我怀孕时什么不该做的都做了, 吃方便面, 每天用电脑 ...

嗯, 有道理, 最重要的是心情。 相信宝宝没有那么脆弱, 我现在也是睡眠不好, 下班回家倒头就睡, 到凌晨反而睡不着了
快乐anny  海贼王  2014-1-9 13:00:42 | 显示全部楼层 来自: 美国
吹风机都有辐射,lz你想太多了。。。
aughtor    2014-1-9 22:55:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl  四海霸王  2014-1-9 23:12:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生鱼这个问题好像不同midwife说法不一样阿。
cocii  禁止发言  2014-1-10 09:39:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
whatuwant 发表于 2013-12-4 15:59
清楚了! 谢谢! 我的保险只有basic, 所以需要自付费了

哦哦~看到这里我明白了,唐筛还是得自己付钱,150欧

我刚做了12周的echo回来,那个midwife开始只是问我们知不知道什么是唐氏综合症

我荷兰文不好,我老公没反应过来,就说不知道,她给我们介绍了半天,但是感觉是想让我们做(而且是非常想那种)

我弄明白之后其实开始是想做的,但是想到之后回国只要是20周之前就能在国内抽血进行中期唐筛就不想在荷兰做了

她懂我想法以后非常激动,说什么宝宝到20周才发现问题就晚了,那个时候才选择不要会很痛苦的!!

我听了非常不爽,有什么证据证明我宝宝就是高风险,我才27,我又没有不良生活习惯,又没有家族史

反正她给我的反应非常不爽,但是老实说,我自己还是想做唐筛的,但是我朋友上一年生也没做,感觉好像真没必要,现在很纠结

以上是我11周echo的感受,感觉我这边的midwife很讨厌

也恭喜LZ,咱一起当马宝辣妈咯~~ P.S.:请问有荷兰妈妈群吗?能告诉我吗?那之后能大家多多交流!谢谢

cocii  禁止发言  2014-1-10 09:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
walking 发表于 2014-1-7 16:43
吹风机是可以用. 我在怀孕时就一直在用,不过用中等档.  我怀孕时什么不该做的都做了, 吃方便面, 每天用电脑 ...

方便面,可乐,雪糕都是偷着吃啊!我老公是无所谓,我能吃就OK,但是婆婆那双眼啊,精得跟猴一样,只能在办公室偷着吃

从知道怀上到现在,我以前是无肉不欢的人,现在是看见肉就躲

一点都不能吃,只能吃素,好想快点过了13周,之后能胃口大开,现在就跟一厌食症一样,看什么都没兴趣,吃什么都没味道

好痛苦好痛苦,其实内心是非常想吃的,就是不争气啊!!

电脑,ipad,吹风机经常用~因为还需要上班!很多东西都顾不了那么多了,只能自己注意,本来喝点绿茶能防辐射,但是听说喝茶也不大好,不敢多喝了,现在天天柠檬水,走高端路线,哈哈哈哈~~~
快乐anny  海贼王  2014-1-10 09:51:20 | 显示全部楼层 来自: 美国
cocii 发表于 2014-1-10 09:44
方便面,可乐,雪糕都是偷着吃啊!我老公是无所谓,我能吃就OK,但是婆婆那双眼啊,精得跟猴一样,只能在 ...

早唐150?荷兰好贵啊,我只付了50欧。。。

其实20周不算太晚。我同事38岁,当初早唐查到高危,后来也是一直等到20周才确定真的是唐氏儿,然后引产的。虽然越晚确实对母体伤害越大,但是做妈妈和医生也是希望能等到何时的时间绝对的确定。

关于辐射这个,建议你们都去看看英文的科普,你查中文的网站跟英文网站差老远了。好多问题都是这样,中文查跟英文查,说的完全两种观念。其间有一个很重要的因素不能忽略,就是国内这个防辐射巨大的商业利益。就算是没有任何证据显示电脑电器辐射会对孩子有不好的影响,国内也不会这么说的。反之,卖胎心仪的,永远都会说,这个是最安全的,每天使用三次都不会对婴儿有任何影响。

eiokinl  ↗贵宾↗  2014-1-11 22:10:18 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
whatuwant 发表于 2014-1-7 16:57
嗯, 有道理, 最重要的是心情。 相信宝宝没有那么脆弱, 我现在也是睡眠不好, 下班回家倒头就睡, 到凌 ...

睡眠问题等你熬到晚期更难过了,我现在5个半月,基本没有一觉睡到天亮的时候,夜里上厕所不说,醒了就睡不着,要不就是饿的。
上善皆若水  高级海盗  2014-1-12 08:28:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚刚怀上,都听说现在要求检查唐,但我之前两胎都没有检查过,不知道这次有不有检查好