荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为这部分的语法很多都是用的Excel表格,我粘了一下觉得很不方便阅读,又因为太大而无法作为附件添加,如果你想得到它的话,就在这里留下你的Mail Address,我会发给你的。
下面是一段开头,很想与大家共享,交流~

荷兰语里的动词分两类,一类是弱变化动词,一类是强变化动词。这两种动词的划分是根据它们在各种时态变化时变化规律的不同而分类的,那么这种规律是什么呢?之所以称之为弱变化动词,是因为这类动词在变化时它的词根是不发生变化的,那么什么是词根呢,取个例子,werken(工作)这个单词的词根就是werk,当它在进行变化时werk是保持不变化的,只在其后面加上各种后缀来表达不同时态的含义。而强变化动词之所以称之为强变化,是因为当它们在进行各种时态变化时,不但要加后缀,词根中的元音也要先变形。例如,zien(看),其词根是zie,其过去时态的形式就是zag了。值得注意的是强变化动词通常是没有什么规律可以遵循的,所以要见一个背一个。
弱变化动词的词尾通常有两种变化,一种是通过加t, te,另一种是通过加d, de来完成各种时态的变化的。

精彩评论196

double  见习海盗  2005-8-24 20:22:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【发布】荷兰英语自学笔记=动词部分

我很敢兴趣,麻烦你发给我tomtangf@hotmail.com
leftbank  高级海盗  2005-8-24 21:20:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by double
我很敢兴趣,麻烦你发给我tomtangf@hotmail.com

已经发到你邮箱啦,请查收。::)
nutrewag  四海霸王  2005-8-24 22:26:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就像英文里的规则动词和不规则动词吗?

我也凑热闹要一份,打算开始学荷兰语了,ursiform@hotmail.com,谢谢楼主。
Maverick_cn  中级海盗  2005-8-24 23:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗬嗬,旋起了学习荷兰语的新高潮呀,见者有份,我也来一份吧:qin_bo@hotmail.com
谢LZ!
tulipinside  高级海盗  2005-8-25 03:57:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

也发一份给我好么?谢谢!
tulipinside@hotmail.com
blabla  中级海盗  2005-8-25 13:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

能发给我一份吗?多谢啦。

miss.quan@gmail.com
leftbank  高级海盗  2005-8-25 17:17:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

已经发送到你们的邮箱里啦,请查收吧,请我们一块儿学习荷兰语,这样才有劲儿。:)
nutrewag  四海霸王  2005-8-25 18:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

收到了,不过说有病毒
leftbank  高级海盗  2005-8-25 19:20:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过吧,就是一般的word 文档啊,我的电脑可装了最新的诺顿啊