荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
monsterboard/linkedin搜了个遍,starter的机会很多,都是咨询detachering公司,而且要求都是Je hebt goede communicatieve vaardigheden en beheerst de Nederlandse taal in woord en geschrift. 荷兰语只有a2,怎么敢出手啊. 不知道未来码农应该去哪里找工作啊,给个出路吧.

精彩评论23

Q韶华倾负  高级海盗  2013-11-14 10:35:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
VivianneWang  见习海盗  2013-11-14 10:35:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉现在都不好找工作it已经算是好很多的了吧!
yvonnyang  高级海盗  2013-11-14 15:18:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像这半年,IT的工作出来很多吧。常听家里的那个说,这半年来,很多的中介打电话挖人。家里的那位是荷兰人,但是寄的简历都是用英语的,好像IT对语言要求不是很高,只要技术好。LZ耐心找找,应该不难的。
lxt20008  见习海盗  2013-11-14 19:35:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同找中
大号  中级海盗  2013-11-14 19:43:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonnyang 发表于 2013-11-14 15:18
好像这半年,IT的工作出来很多吧。常听家里的那个说,这半年来,很多的中介打电话挖人。家里的那位是荷兰人 ...

it不要荷兰语的都是要senior的,那些做了7年十年的大牛啊. 简历用英语写不能说明对荷兰语没有要求,是计算机的词汇都是英语. 也说明你又要能用荷兰语工作,也要能用英语工作.
yvonnyang  高级海盗  2013-11-15 09:35:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大号 发表于 2013-11-14 19:43
it不要荷兰语的都是要senior的,那些做了7年十年的大牛啊. 简历用英语写不能说明对荷兰语没有要求,是计算 ...

IT 和商科的比起来,对荷兰语有要求的工作,比例真的很少很少了(我自己学的商科)。家里的那个,用英语写简历,是因为面试等都是英语。他一般第一次面试都是晚上在家里通过电话面试,这样双方没兴趣就不用浪费时间了。LZ 是不是可以试试那些跨国的公司,很多IT跨国的公司都不大,有些中层或者老板就是外国人,开会什么的也都是用英语,同事交流用英语也都没问题。至于工作经验,我知道家里的那个现在的工作不是因为他的工作经验,这个公司找到他是因为他大学的时候参与了一个open source的程序,相反他公司认为他后来的工作经验都很垃圾。

当然,这些都是个人浅见和所见,如果说的不对,请见谅。

大号  中级海盗  2013-11-15 09:51:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonnyang 发表于 2013-11-15 09:35
IT 和商科的比起来,对荷兰语有要求的工作,比例真的很少很少了(我自己学的商科)。家里的那个,用英语 ...

谢谢参与讨论. 没有个人浅见,都是真知灼见.

现在Monsterboard或者飞利浦那些招聘的网站上,不要荷兰语的都是senior的职位. 招揽starter的也都技术咨询公司,也都是荷兰语,就是给自己省麻烦.而且像那么多西班牙和波兰的应届生比我有竞争力啊,不要申请werk permit啊.

我倒是搜索chinees,chinese之类的关键词,找到的都是商科和会计方面的职位.毕竟做生意的话,很多国际贸易.但是做一个码农的话,要见本地客户的码农的话,荷兰语还是很重要.
大号  中级海盗  2013-11-15 09:52:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonnyang 发表于 2013-11-15 09:35
IT 和商科的比起来,对荷兰语有要求的工作,比例真的很少很少了(我自己学的商科)。家里的那个,用英语 ...

所以我觉得你家里那位可能是职位毕竟高,所以要求英语多一点
hehehehe  海贼王  2013-11-15 10:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在荷兰现在非荷兰语的码农的竞争很大,除非你是有实力的senior,  因为很多东欧的兄弟一起竞争(这里工资水平比他们高很多),特是那些前社会主义国家的哥们,他们的工资期望值低,有欧盟护照,生的欧盟脸,工作很努力,数学基础雄厚, 说实在的,中国和印度的starter 和他们相比几乎没有任何优势可言,尽管身边不乏跳出来晒合同的, 反正建议保持清醒,放低姿态吧。。。
123下一页